ID работы: 5975683

Неверные основания - Ложные обвинения

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3

Настройки текста

-\-

После того как решение было принято, нужно было проработать план действий. Тем более нужно действовать быстро, пока Лайлина беременность не стала всеобще известной. «И пока она не передумала» - колко заметила Хельга. К тому же есть вероятность, и немалая, что Хельге для осуществления задуманного придется не раз переступить закон. «Черт, как же это всё сложно и рискованно!» - подумала Патаки. Для неё не найдется оправдания в случае раскрытия, а вот Лайла имела такую возможность – она могла обвинить Хельгу в подстрекательстве или запугивание. Данный факт они также обсуждали, и Хельга согласилась на это условие. В связи с такой серьёзность преступления как «продажа детей», Хельга согласилась на безоговорочное взятие вины на себя. «Если когда-нибудь всё откроется, то именно я – Хельга Дж. Патаки, стану ответственной. Но я готова на это». Именно это стало первым из многих пунктов их договорённости. Следующей проблемой оставалось то, что хоть Лайла хоть и согласились держать секрет о своей «беременности», особенно Арнольду, она всё же сомневалась в правильности этого пункта. - Хельга, он же всё-таки отец этого ребёнка. Может он согласится его забрать, когда узнает? «Во время же у неё совесть проснулась! До этого вообще об аборте думала!» - язвительно подумала Хельга и ответила - Лайла, я же говорила об этом, зная Арнольда, узнай он о твоей беременности, тебя он не отпустит. Даже если ты скажешь, что не хочешь этого ребёнка и согласна отдать его. И он точно согласится забрать младенца. Но он также точно не оставит тебя, попытается воззвать к твоей совести и, в конечном счёте, убедит остаться с ним. – уверенно сказала Патаки, а про себя подумала «Чертов святоша! Он всегда делает всех окружающих лучше, чем они есть на самом деле» - - И ты точно попрощаешься со своей мечтой. – наиграно добавила Хельга и артистично помахала ручкой «мечте Лайлы». А затем устало посмотрела на собеседницу и тихо признала - Ведь он действительно в тебя влюблён. - Да, ты права. И я уже решила, что приму твоё предложение. Тем более, недавно, до беременности, я прошла кастинг в модельном агентстве. Конечно, в этом году уже не получать принять участие в конкурсе, но меня там ждут и уже дали рекомендации. Теперь у меня есть связи, и я смогу вернуться в следующем году. Я и так хотела это сделать, после выпуска. - Я не знала, об этом. Так значит, ты сразу после школы намеревалась пойти в модели? - Да. Правда, здорово? Я была так счастлива, когда узнала о такой возможности! Но когда узнала, что беременна, поняла что обречена. «Мда… Разочаровалась она, что носит ребёнка, а на подиуме блистать ей в радость. Не ожидала от неё такого. Хотя, какое право я имею судить!? Она мечтала не о семье с Арнольдом, это была моя мечта» - с грустью подумала Хельга и неожиданно спросила: - Прости, за нескромный вопрос: как так получилось что вы…кхм..не предохранялись? Или ты пропустила уроки «полового воспитания» миссис Шелли*? – Хельга сначала не хотела задевать эту «интимную» тему, но любопытство взяло верх, ведь она сама была ещё незрелым подростком. «Боже, пусть будет без подробностей! Или будет?» - воодушевлённо подумала Патаки, но потом помрачнела - «Нет, моё сердце не выдержит, если я представлю как «он» делает с ней «это». Мне будет больно, мне уже больно… Наверно, это и есть ревность, вот только нет причин «его» ревновать, ведь «он» не мой». - Ох, Хельга. Я думала, ты знаешь как делаются дети. – с улыбкой сказала Лайла. - Я НЕ ОБ ЭТОМ! – не выдержав напряжения, громко сказала Хельга. - Да, я поняла. Просто, хотела, чтобы ты не делала такое серьёзное лицо. На самом деле это забавная история… Я решила, что наша первая ночь будет моим ему подарком на день святого Валентина. Ты не думай, что я «такая», просто он действительно милый и обходительный парень. Весь день он устраивал мне романтичные сюрпризы…Чего стоят лепестки роз в шкафчике и шоколад, который он купила в популярной кондитерской, отстояв всю ночь в очереди…и… - В общем, ты не смогла устоять перед его шармом? - Может быть, но скорее, мне просто нечего было предложить взамен. – с грустью ответила Лайла. – Он так старался ради меня, поэтому я решила… - Короче, ты его «пожалела». - Да. И затем я предложила зайти к нему. Он не сразу согласился, сказав, что это слишком рано для месяца отношений, и он не для этого всё делал для меня. «Джентльмен… Вот во всём он такой» - подумала Хельга. - Но я настояла, ведь не хотела оставаться у него в долгу. В это время, у него дома, как раз никого не было. Его родители, бабушка и дедушка, и многие постояльцы ушли на местный фестиваль в честь праздника. И когда мы пришли… -Стоп, не продолжай… -Хи-хи, как скажешь. В общем, всё случилось так быстро, что мы не позаботились об…-Лайла смущенно запнулась на последнем слове. -Презервативе…- закончила за неё Хельга. – Дальше можешь, не продолжать. Однако удивительно, как у «святоши» и «мисс совершенства» так всё получилось. -Да, уж…- нервно поправляя платье, ответила Лайла. Дальнейший разговор был прерван неожиданным возгласом Лайлы: - О боже! Уже столько времени? – она нервно посмотрела на наручные часы – Мне срочно нужно бежать домой, не хочу, чтобы папа волновался. Хельга непонимающе посмотрела на собеседницу и после кивнула: - Хорошо, беги. Но мы с тобой ещё не договорили. Нам нужно всё продумать. – нахмурившись добавила она. - Конечно, завтра после уроков мы ещё раз всё обсудим. Спасибо за помощь!– облегченно сказала Лайла, а затем наклонилась и чмокнула Патаки в щёчку на прощание и удалилась. - Пока, Хельга! «Мда…Веселье только начинается» - потеряно подумала Хельга и потерла щёку тыльной стороной ладони. Она ещё немного проследила за удаляющейся Лайлой, а затем, развернувшись, побрела к своему дому. В этот момент в её голове крутились множество мыслей, нужно решить много проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.