ID работы: 5975683

Неверные основания - Ложные обвинения

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5

Настройки текста

-\-

«Совершенно очевидно, что мне и Лайле необходимо перевестись в другую школу, подальше отсюда. Боб часто настаивал на моём переводе в частную школу, но так, чтобы далеко от дома, никогда не предлагал. Мне нужно заставить его перевести меня в другой город…всё равно куда, лишь бы подальше. Ему сейчас не так важна я, ему нужен «хороший имидж». Было бы проще, если бы я была одна, кому нужно переехать. Я бы вытворила что-нибудь, и он с радостью запёк меня в частную школу, где-нибудь на другой край Америки. Но всё не так… А также мне нужны деньги на проживание в общежитие или квартиру, и на медицинские расходы и позже, когда я точно лишусь поддержки семьи, так как у меня появиться ребёнок…» - на последней мысли рассуждения Хельги застопорились. «"Ребёнок» - Хельга никогда не приходилось сталкиваться с этим, неведомым для неё, созданием. Она никогда не сидела с маленькими детьми, не знала, что они едят, как ухаживать за ними. «А тут всего через несколько месяцев я стану матерью одиночкой!» - от этой мысли Патаки охватил страх. – «Как я могла согласиться на эту затею! Глупо и безответственно браться за это, ничего не зная. Мне нужно больше знаний! Надо купить хотя бы книги по материнству». С деньгами сейчас у Хельги проблемы не было, ведь когда их семья терпела кризис, Хельга решила для себя, что ей надо выжить любыми способами. После школы она, чтобы меньше оставаться дома, где царили скандалы, она устроилась работать на несколько работ: утром курьером газет, помощницей в лавки с цветами по-соседству днём и у родителей Фиби в качестве фасовщицы в книжном магазине по вечерам. Денег с каждой этой подработки было немного, но вместе они давали немалые накопления «на будущее». Однако такой режим отнимал время, и на учёбу его почти не оставалось. Хельга пропускала целые месяцы занятий, но ей повезло с классным руководителем, который вошёл в положение Хельги и договорился с руководством, давал ей частные уроки в свободное для неё время, и, дабы она могла дальше учиться в школе с такими пропусками, предоставлял ей возможность сдавать промежуточные экзамены и на основе их выставлялись её оценки. А также ей очень помогли Фиби и её родители: подруга помогала Хельги с учёбой, а её родители давали девочке посильную работу и всегда угощали её обедами. Так продолжалась почти всю среднюю школу, в конце Хельги пришлось от этого отказаться, так как она не могла больше поспевать за этим диким графиком. Но она всё равно осталась работать, правда, уже в качестве продавца, в книжном магазине родителей Фиби. И на сегодняшний день она накопила довольно приличную сумму, чтобы оплатить учёбу в хорошем колледже. «Ха-ха, мда… получается и учёбы в колледже мне теперь не видать» - иронично заметила Патаки – «Все деньги уйдут на обеспечение ребенка, еду и аренду захудалого жилья, примерно на два-три года… И то если сильно экономить». От всех этих мыслях о расходах Хельга решила произвести примерный расчет и записать всё в дневник. Получалось, что ей по окончанию 3-х лет жизни в качестве матери одиночки будет необходимо искать работу. От этого у Хельги начинала болеть голова – «Хм…как же сложно. Но я всё же попытаюсь. Я не позволю моему ребёнку жить в нищете». Эта мысль придавала Хельги сил, теперь она невольно признавала, что у неё будет ребёнок, и что это "её" ребёнок. Она даже иногда дотрагивалась до своего плоского живота, пытаясь вообразить, беременность и чувства, которые испытываешь при этом. Смешно, но Хельга никогда не допускала мысли, что не сможет полюбить этого ребёнка. В неё будто уже просыпался материнский инстинкт. В конце концов, Хельга произвела некоторые усреднённые расчеты, с учетом её проживание в этот последний год старшей школы в другом городе с Лайлой и медицинских расходов, получила сумму, которая была немного больше её накоплений. Она не брала в расчет Лайлину материальную помощь, даже в вопросе простого совместного проживания в течение года, так как знала, что Лайла и её маленькая семья бедны. . Да, и сама Лайла согласилась на это всё, в некотором роде, из-за бедности. «Значит, мне надо на какое-то время опять пойти работать на нескольких работах. Но это будет странно, учитывая нынешнее положение мой семьи. Мы не бедствуем, поэтому у окружающих возникнут вопросы. Боб этого не допустит… И тогда запретит мне работать. А если я ослушаюсь? Может пострадать его имидж, все будут считать его скупым тираном? Или же признают заслуги его воспитания методом трудотерапии? Хаха, смешно, его ещё и хорошим отцом будут считать! А если я буду только работать и забью на учёбу? Тогда, скорее первый вариант – все посчитают его скупердяем. А так как я не делаю ничего криминального, у него не останется выбора, кроме как выслушать мои требования. К тому времени я смогу ещё немного поднакопить. А как требования смогу выставить ему: первое, нехватку денег для хорошего колледжа, он ведь не знает о моих накоплениях». - Хельга украдкой посмотрела на небольшую обувную коробку с её «маленьким состоянием». - «Хотя я не хотела брать денег у Боба, но выбора нет, тогда мне хватит денег на всё задуманное. Думаю, с этим он согласиться. Но что насчёт переезда? Это будет моё второе условие? А если я попрошу денег на колледж, который находится в том же городе, что и старшая школа? И лучше, чтобы эти два учреждения были бы связаны. Может старшая школа при университете в Мэдисоне? Как там он назывался? Паттерсон*? Нужно посмотреть информацию о нём. Вроде как там действует депозитная система оплаты обучения в университете. Так, если мой «отец» не захочет давать мне деньги на руки, так как мне он не доверяет, то, скорее всего, он захочет положить их туда» - Хельга стала выискивать информацию по учебному учреждению и нашла их официальный сайт с полной информацией об этой системе. – «Значит, если я не смогу поступить туда, то могу забрать этот депозит, но они удержат 30% штрафа… Что ж, даже так я в выигрыше». Патаки больше не хотела заострять на этом внимание, и, как только получила всю информацию, закрыла сайт. Её раздражало его оформление с фотографиями корпусов университета и улыбающимися выпускниками, ведь она не сможет стать одним из них. После выбора места переезда, и способа как можно это осуществления, для Хельги оставался последний вопрос – как заставить отца обеспечить перевод туда ещё и Лайлы. – «Может выставить это как третье и последнее условие? Что якобы мне будет тяжело в новой школе без знакомых, и я хотела бы, чтобы со мной переехала моя подруга Лейла?» - от упоминания, что Лайла её подруга Хельга закатила глаза. – «Хорошо, даже если она подруга, это не повод переводить её со мной… Может, стоит уточнить, что жить она будет за свой счет и платить за неё не нужно? Хотя по факту, это я буду оплачивать нашу общагу и пропитания… Лайла нахлебница» - уже немного успокоившись сложившейся ситуацией и посмеявшись про себя, подумала Хельга – «Так, получается, от Боба просто потребуется её перевод и договорённость с администрацией школы. А как же отец Лайлы? Ведь нужно будет его согласие на перевод. Нужно с ней поговорить на этот счёт… Но это решаемая проблема. Например, сказать ему, что Лайла стала стипендиаткой в данной школе по итогам полугодового конкурса? А что, хорошая идея! Он же действительно не будет платить за школу… Лайла нахлебница!» - уже немного сердито, заметила Хельга. Подготовив на основе всего этого план и сделав своеобразный «договор» для Лайлы, Хельга решила поспать хотя бы пару часиков до начала следующего дня. «Завтра будет долгий день» - засыпая подумала Хельга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.