ID работы: 5975689

Волк-одиночка

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мороженная оленина

Настройки текста
В Винтерфелле было холодно. Не настолько, как за стеной, но по сравнению с Королевской Гаванью - люто. Отсюда и изображение на знаменах Старков. Их войска надвигаются с такой скоростью и злостью, словно это стая голодных лютоволков, готовых кусать плоть и ломать кости врагов. Но запах гнилой кожи остался ещё от Болтонов, так что у них текут слюнки. Они вновь метят свою территорию, свой лес и края. И ему тут совсем не место. Он чужак. Его смугловатая кожа привыкла к перепаду температур из-за его ремесла, но не столько же... Он готов ковать сталь целый день, отвлекаясь лишь на легкую похлебку.У него даже есть мечта - выковать меч из валирийской стали. Но тут он не знает даже к кому обратиться за работой или просьбой... Пока Джендри думал над этой проблемой, он вовсе не заметил, как зашёл в какой-то подвал. - Подвал? Вот черт! И как мне отсюда выйти...? - Это не подвал, а склеп наших предков. Ты заблудился? - Лорд Старк? Простите, м’Лорд, я не знал. Я случайно зашёл сюда, не хотел Вас беспокоить и обидеть. Бастард Баретеона бегло осмотрел тусклое помещение, пропитанное сыростью и ветхим запахом. Но его взгляд остановился на высокой фигуре, так некогда приходившей к нему в первый и последний раз в подмастерье у старика, который продал кузнеца Ночному Дозору. - Это мой отец - Лорд Эддард Старк. Король Севера... - Да, я знаю. Он приходил ко мне в лавку, говорил что-то про мои голубые глаза. Тогда я даже не подозревал, что являюсь бастардом короля. Говорят, что в Гавани размер склепа намного больше и там есть черепа драконов. Никогда бы не подумал тащить их под замок ради забавы королей. - В Королевской Гавани чаще умирают, чем правят. - с грустной улыбкой ответил Джон. - Ты куёшь мечи и доспехи, верно? Хороший мастер нам бы сейчас очень пригодился. Ты брал когда-нибудь в руки драконье стекло? - Только там, за стеной. Но я попробую сделать из него мечи, стрелы и ножы. Если нужны кувалды, как у меня, то драконьего стекла нужно побольше... - Нет, думаю, мы обойдёмся и без них. А это Лианна Старк. Сестра моего отца и та, из-за которой начались все эти ужасные скандалы и войны... - указывая на склеп молодой девушками, Джон вглядывался в ее черты лица, словно находя в них какую-то новую схожесть между... - Она необычайно красива. И очень мне напоминает вашу сестру, м’Лорд. - Сансу? - Нет, м’Лорд. Арью. Арью Старк из Винтерфелла. - Что? Ты ее знаешь? Ты знаешь где она сейчас? - Нет, м’Лорд. После смерти вашего отца мы вместе шли в Чёрный Замок, тогда она ещё притворялась мальчишкой и звала себя Арри. Но по пути нас нагнал отряд Королевы, который искал всех бастардов - меня. В тот момент Арья здорово выручила меня, указав на уже мертвого мальчишку. Всех нас взяли в плен. Позже в их лагере появился и сам Тайвин Ланнистер. Он сразу понял, что Арри - девочка, но не знал, что она из Винтерфелла. Тайвин сделал ее своей чашнецой, но через пару дней мы сбежали уже втроём. Я, Пирожек и Арья. Мы недолго сами путешествовали, так как нас очень быстро нашло Братсво Без Знамён. А потом они поймали Пса. Помню, как Братья удивились, что у на их пути встретилась м’Леди. А после приехала Красная Жрица со Станнисом Баратеоном. - Мелисандра... - Да, и я хотел стать одним из братьев без знамен, ведь мне некуда было больше идти, но они меня продали Станнису, ему нужна была королевская кровь для какой-то магии. Там мы с Арьей и расстались, хоть она хотела сбежать и поехать к своему брату Роббу. А почему Вы спросили, где сейчас она? - Я получил письмо две недели назад, что в замок вернулся Бран с какой-то девчонкой, а потом вернулась домой и она. Санса писала, что Старки вновь собираются дома, на Севере. Но уже ни как прежде. Теперь у нас другая война. И если в ней мы проиграем, то все престолы падут на колени к Королю Ночи. Надеюсь, Серсея это понимает...

***

В лесу хрустнула ветка. Вокруг тишина. Никто за ней не шел, она это знала. Но хрустнула ветка и это - знак ночного гостя. Ее инстинкты кричали, что тут кто-то есть. Она вновь осматривает кусты позади себя, задерживая свой цепкий натренированный взгляд на корни и продолжает идти дальше, но понимает, что ей дышат в спину. Когда в следующий раз она оборачивается, он проклинает всех Старых и Новых Богов, если те решили с ней сыграть злую шутку. Но Боги не играют, они наблюдают и говорят с тобой. Так отец учил. И тихо, чтобы самой не испугаться она тихо начинает проговаривать, сначала про себя, а потом все громче и увереннее: - Нимерия? Это ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.