ID работы: 5975689

Волк-одиночка

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скрестив мечи

Настройки текста
Подрик вечно падал. Бренна из Тарта толкает лишь в плечо, а он уже на земле. Жестко. - Встать. - говорит всегда четко, громко и властно. Ее глазами, Тарт - хороший боец, не уступающий в мастерстве подоноку-Ланнистеру. Пусть она сейчас всего лишь наблюдает как бедный Подрик неумело защищается, но сразу видит все его грубые ошибки... У нее руки начинают затекать за спиной. Главное не завыть. Неожиданный для мужчины под дых вновь сваливает его на землю. На колени. И тут она не устояла - влезла в их игру - Не дерись с такими как она. Вообще. - главное не завыть, помни, помни, помни. Краем глаза Арья замечает, что Подрик уже встал с земли, но весь ее взгляд зациклен на белокурой женщине. Девчонка плавно правой рукой обхватывает рукоять Иглы. Делает вызов, подкрадываясь кошачьей походкой. Вот только волки не выхаживают походки, они кидаются и загрызают. - Славный меч. И славный кинжал. И Арья доставляет себе удовольствие достать его так, словно в руке у нее он лежал еще с рождения. Она чувствует волчьим нюхом, что на ветку села птица. Летняя птица, которой пора улетать. Что ж, тогда она провоет, чтобы предупредить пересмешника: зима - время лютоволков. - Я давно не упражнялась. - Я могу найти вам мастера над оружием, м'Леди. На это она всего лишь ответит с гордо-поднятой головой. - Он не победил Пса. Вы победили. Я хочу с вами. Волчица знала, что Дама с бриллиантового острова не воспримет ее слова всерьез, поэтому легкую усмешку на чужих губах предполагала, даже не обиделась. Все-таки, она по природе скалиться лучше, не упрекать же за это... - Вы поклялись служить обеим дочерям моей матери, не так ли? Птица на ветке стала слишком голосистой. Пора это прекращать - Отойди, Подрик. Игла служила верно хозяйке и, вынутая из ножны, ответила приятным лязгом. Выть Арья умела хорошо, до зябкого омерзения на коже. Но ответит ли Санса братским воем, слушая летние песни певчей птицы... - Нельзя им драться, м'Леди, он - маленький. Кроме острых зубов у волчицы есть еще острые когти. Пора их обнажить. - Я вас не порежу, не волнуйтесь. - Я постараюсь. Бриенна Тарт ничего о ней не знает. Игла легко вращается в руке хозяйки, откликаясь на любое движение пальцев. Зато она знает Бриенну Тарт. Лязг. Лязг. Лязг. Она делает это так, словно жила тренировками и сражениями. Две секунды и один вдох, а острие меча уже у шеи Бренны из Тарта. Пусть думает, что повезло, ведь она еще даже не начала выть. Игла послушно уходит за спину, уколняясь от размашистых ударов белокурой женщины. Она юркая. Она быстрая. Она - волчица. Даже когда конец чужого меча проходит над ее головой, она танцует северный танец, свойственный только лютоволкам, уходя в глубокий прогиб в спине. Но Старки не убегают. Песнь мечей не заставляет себя ждать, и вновь победный вой за ней. Птицы заметно умолкают, прочищая свои перья. Но вот ответного воя не слышно. Все, что было дальше - для нее неважно. Она просто видела как птица вспорхнула в небо, но через какое-то время вновь осела на крыше Винтерфэлла. Смотри, не подморозь крылышки, пташка. Спустись на землю и ответь родным воем, а не перепевай чужые песни на свой лад. Не получится.

***

Джон не ощущает себя на своем месте по среди моря в малюсеньком корабле. Что-то происходит, он чувствует... Но он не может ни взлететь на двух крыльях, ни убежать на четырех лапах. А она... А она продолжает грызть глотки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.