ID работы: 5975842

Взрослые игры

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Волки и Львы

Настройки текста
Санса напросилась к отцу на работу. Роберт, его друг детства, снял им роскошные апартаменты в центре Королевской Гавани, но город манил её. Здесь всё было не так, как дома. Нет той размеренности и спокойствия. Дорогие автомобили, женщины и мужчины в дорогих костюмах, спешащие по своим делам, держа в руке кофе в бумажном стаканчике и продолжая обсуждать на ходу рабочие вопросы, или торопливо докуривающие сигарету, чтобы снова вернуться в офис. Сам офис поражал её точной геометрией линий: металлические опоры, стеклянные перегородки. Представлялось, что здесь всё на виду, но никого это особенно не волновало, все были увлечены общей задачей. Санса казалась себе какой-то слишком неуклюжей и провинциальной для этой обстановки, и какой-то медленной даже. - У Роберта хорошие шансы, - рассказывал её отцу незнакомый ей мужчина со значком партии Волков, пока они поднимались наверх в прозрачном лифте (если бы Санса знала заранее, то надела бы юбку подлиннее), - Станниса не очень любят, Тайвину не могут простить жестокое подавление беспорядков в Кастамере. А Роберт - душка, и хотя есть многие недовольные повышением налогов и общим застоем, но для большинства застой - это синоним стабильности, мало кто действительно хочет перемен. Так что серьёзных конкурентов у него нет. Ренли, возможно, получит процентов пятнадцать голосов на своей популистской программе... Двери лифта распахнулись, и Санса невольно встретилась взглядом с элегантным мужчиной напротив, который, кажется, задержал на ней взгляд своих серо-зелёных глаз чуть дольше, чем того требовали приличия. Отец увлёк её за собой дальше по коридору, но что-то заставило её обернуться, и, о чёрт! он и правда смотрел ей вслед. - Нед, как я рад тебя видеть! – как только они появились на пороге кабинета, добродушный толстяк вывалился из своего кожаного кресла и направился прямиком к отцу, - прости, что не встретил тебя, но, сам понимаешь, у нас финишная прямая, я чуть ли не ночую в штабе. А кто эта прелестная рыжая девчушка? – Роберт покосился на неё, - Неужели это твоя Санса так вымахала? - Да, Роберт, ты редко бываешь в Винтерфелле, а дети имеют привычку расти. - Так и ты не балуешь меня своими визитами. Но довольно реверансов, дела не ждут. Нед, дружище, ты пользуешься авторитетом на Севере. Хорошо бы, если бы ты выступил в сегодняшнем предвыборном ток-шоу. Они там соберут разных знаменитостей, и будет по одному представителю от каждой партии. Твоя поддержка мне бы очень сильно помогла. - Роберт, ты не меняешься. А как-нибудь заранее ты не мог предупредить? Что я им скажу, нужны же какие-то цифры, мне следует подготовиться. - Брось, какие цифры? Это же шоу. Им важно, какое впечатление ты произведёшь… Нед покосился на Сансу: - Дорогая, нам с дядей Робертом нужно обсудить работу. Ты можешь прогуляться пока, а потом мы бы встретились и пообедали вместе. - Папа, но мне совсем не скучно, - её и правда завораживала вся эта беспокойная обстановка. Люди вокруг были заряжены одной идеей, и это манило, как игра, - А я смогу пойти на это шоу? - Дорогая, это всё не детские развлечения. Держи, - Нед достал из кошелька одну из кредиток, - прогуляйся по магазинам, тебе ведь нужно купить что-то к школе? Я позвоню тебе, когда мы освободимся. Санса почувствовала себя маленькой девочкой, которую выставили за дверь, чтобы она не мешала взрослым разговорам. Где-то в глубине души она понимала, что отец, заботясь о ней, не хотел её замешивать в грязные политические игры. Всё это претило ему самому, но если хочешь победить, то необходимо придерживаться определённых правил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.