ID работы: 5975842

Взрослые игры

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Школа

Настройки текста
Из-за переезда им пришлось пропустить первые две недели школы, но учёба давалась Сансе слишком легко, чтобы это могло её взволновать. Когда она вышла к завтраку, Арья намазывала тосты джемом и досматривала утренний выпуск новостей. - Ты слышала? - Слышала что? - Они арестовали какого-то дезертира со Стены, и сейчас его показывали - он что-то лепетал про мертвяков, - Арья отложила тост и, скорчив устрашающую гримасу, растопырила ладони, пытаясь передать увиденное дезертиром в лицах. - Мертвяков, ага, - машинально повторила Санса, присаживаясь за стол, - а про грамкинов и снарков он не упомянул? Может тебя разыскивают твои родственники? Бедненькие. Теперь они ни за что тебя не найдут, когда мы уехали так далеко от Стены, - Санса постаралась придать своему голосу жалостливые интонации. Выражение лица Арьи не предвещало ничего хорошего, и пока сестра не успела опомниться, Санса поспешила сменить тему: - А ты собираешься идти в школу в таком виде? На Арье была короткая кожаная юбка с черепом на заднице, чёрная майка с надписью Валар моргулис, туфли на десятисантиметровой платформе и уже не такие вызывающие на общем фоне серёжки с маленькими беленькими черепами на цепочках. - Да, а что? Ты не волнуйся, я навела справки. У них тут мега-элитная школа, где они поощряют всякие прогрессивные штуки, вроде развития свободной личности и прочую фигню, так что у них тут нет дресс-кода, мне, можно сказать, повезло. До школы их довёз Джон – их двоюродный брат. Джон был сыном Лианны, сестры Неда, погибшей с мужем в автомобильной аварии, когда мальчику только исполнилось десять, и Нед тогда забрал его к ним в семью. Несмотря на то, что они были почти ровесники (всего год разницы), у Сансы никогда не ладились с ним отношения – слишком угрюмым и замкнутым он ей казался. Возможно, ей стоило принять во внимание то, что Джон рано потерял родителей, но она никогда не чувствовала его своим братом – уж очень разные у них были увлечения, будто они из разных миров. С Арьей тоже было непросто, но её-то Санса по крайней мере знала с рождения. Между тем её всегда удивляло, как эти двое легко находили общий язык. Вот даже сейчас, когда она скучала на заднем сиденье машины, Арья и Джон впереди воодушевлённо обсуждали какую-то музыкальную группу, название которой ни о чём ей не говорило. Сансе не очень хотелось вслушиваться в их разговор, и она откинулась на сиденье, легонько постукивая пальцами по стеклу машины, как будто припоминая что-то важное, что беспокоило её. И вдруг она поняла, что этой занозой был тот взгляд мужчины, с которым она столкнулась в офисе отца. Конечно, на неё засматривались и раньше, но в нём было нечто особенное, он будто пронзал её насквозь, угадывая все её тайные желания… Санса ощутила, как даже сейчас по её телу пробежали мурашки, и она постаралась отвлечься, сосредоточившись на изучении видов города за окном машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.