ID работы: 5975842

Взрослые игры

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. Петир

Настройки текста
- Я видела вас в офисе отца, но вы ведь не из партии Волков, верно? – Санса указала взглядом на значок Пересмешника у него на пиджаке. - Да, верно. У меня собственная маленькая партия – фактически, самая малочисленная партия в парламенте, - Петир снял значок и протянул ей, - Безобидная птичка, правда? Не волк и не лев, - он выдержал паузу, давая ей возможность рассмотреть значок, который и правда выглядел очень мило, не то что оскалившийся лютоволк, которого носил её отец, - Опасно безобидная. Только часто так случается, что именно у Волков или Львов, или у партии Горящего сердца не достаёт всего нескольких голосов, чтобы пропеть свою песенку. - И теперь, значит, вы подпеваете Роберту? Он улыбнулся, разгадав её саркастический тон: - Да, я ездил договариваться с ним об условиях нашего сотрудничества. А ты проницательна. Санса сидела, завёрнутая в плед, на белом кожаном диване в его гостиной. Её всё ещё колотило, но Петир добавил ей немного виски в чай, положил мёд и лимон: - Тебе нужно согреться. И, кажется, потихоньку она начинала оттаивать. Сам же он пил чистый виски. Санса гадала, отчего она так легко доверилась ему. Ещё в машине она задала ему всего один вопрос: - Кто вы? И он назвал ей своё имя – Петир Бейлиш, и сказал, что он – старый друг её матери, и этого оказалось достаточно. Вероятно, виной всему то шоковое состояние, в котором она пребывала. Когда они приехали в его дом, обнаружилось, что её платье было забыто на грязном полу мотеля, и Петир предложил ей одну из своих рубашек. Он усадил её на диван в гостиной, сходил за пледом и подушками, и, окружённая этой заботой, она чувствовала себя в покое и безопасности, и всё-таки некоторые вещи начинали её волновать. - Как вы там оказались? - Где, в мотеле? – она кивнула, - Я приставил к тебе охрану. - Вы хотели сказать, слежку? Петир улыбнулся: - Можно и так сказать. - И тот человек, который был с вами… - Лотор Брюн? Он – мой телохранитель. Да, это он следил за тобой, и он позвонил мне ещё с пристани, когда заметил пистолет у Джоффри и видел, как ты садилась с ним и его приятелями в машину. - Но зачем вы дали ему задание следить за мной? - Хотелось узнать, где ты бываешь, что ты любишь, чтобы потом сделать тебе сюрприз. - Звучит довольно пугающе, вы кажетесь мне похожим на маньяка. - Маньяка? А я надеялся, что выгляжу романтиком, - Петир заглянул ей в глаза, - Ведь если ты задумаешь сшить для девушки алые паруса, стоит узнать, что именно их она ожидает увидеть на горизонте? Его слова заставили её нервничать, и она вспомнила главное: - Вы отвезёте меня домой? - Нет, милая, не сегодня. Неужели её дела обстояли хуже, чем ей представлялось. И из одного переплёта она попала в другой, гораздо более скверный. - Лорд Бейлиш… - Я думаю, что леди, единственная одежда которой – моя рубашка, может называть меня просто по имени. Она сделала вид, что не заметила его выпада: - Петир, что всё это значит? - Что ж, - он перестал язвить и его взгляд сделался серьёзным, - пожалуй, ты заслужила немножко правды. Я был близко знаком с твоей матерью. Мы выросли вместе в Риверране, учились в одной и той же школе, только в разных классах – она была старше меня на несколько лет. Погоди, - он вышел из комнаты и вернулся с фотоальбомом в руках, - Узнаёшь? На фотографиях и правда была Кейтилин и мальчик, чьё сходство с Петиром бросалось в глаза. - Сейчас это кажется смешным, но я был безумно влюблён в неё и готов ради неё на всё, но Кет всегда была очень хорошей девочкой, которая предпочитала хороших мальчиков, я же вряд ли бы когда-нибудь стал другим, так что… Да, готов на всё, кроме одного – не мог изменить себе, - последнюю фразу он произнёс как-то приглушённо, будто размышляя сам с собой, но потом вернул свой прежний тон, - Мы проводили много времени вместе, гуляли, мечтали о том, кем мы станем и как мы изменим мир. А потом она уехала учиться в Королевскую Гавань, познакомилась там с Эддардом Старком и очень быстро выскочила за него замуж, а после окончания университета он забрал её с собой на Север. Знаешь, я как-то приезжал к вам. Ты, конечно же, этого не помнишь, ты была тогда совсем ребёнком. Я считал, что Кет неизбежно поймёт, какую ошибку она совершила, и надеялся увидеть её раскаявшейся, но она ничуть не страдала из-за нашей с ней разлуки, хотя даже не это расстроило меня тогда больше всего. Понимаешь, она была счастлива с ним, счастлива жить этой сытой довольной жизнью, совершенно скучной и правильной. Я не мог поверить в то, что моя Кет станет такой, возможно, она никогда и не была той Кет, которую я любил, возможно, я придумал её себе. Я помню, что ужасно напился тогда и вёл себя отвратительно, но твои родители были очень любезны. Я уехал на рассвете, ни с кем не прощаясь, и больше не вспоминал Кет. Фактически тогда она навсегда умерла для меня. Ты очень похожа на неё, но всё-таки в тебе есть что-то... - на минуту он замолчал, будто гадая, не чересчур ли он откровенен. - Я тоже хорошая, - Сансе не понравилось, куда он клонил. - Милая моя, хороших девочек не приходится вытаскивать из дрянных отелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.