ID работы: 5975842

Взрослые игры

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Убийство

Настройки текста
Проснуться в его доме было необычно. Но Санса очень хорошо выспалась, как это всегда с ней случалось на новом месте. Она нашла своё платье на вешалке, выстиранным и выглаженным, как будто ночью тут потрудились грамкины. В комнате, в которую её определил Петир, была отдельная ванная, а в ней зубная щётка и паста, и всякие прочие бутылочки со всем, что ей только могло понадобиться. Этот дом был подстроен под то, чтобы исполнять её желания. Особенно очевидно это оказалось, когда Санса вышла на кухню к завтраку и увидела на столе коробку с лимонными пирожными из её любимой кондитерской. - Кое-что обо мне вы всё-таки успели узнать? – спросила она Петира, указывая взглядом на коробку. - И не только это, - улыбнулся он. Петир встал раньше неё и сейчас варил кофе. Вечером он объяснил ей, что лучше не возвращаться домой раньше обещанного, чтобы не пришлось объясняться, в какую неприятную историю она попала, и Санса согласилась с тем, что, пожалуй, не стоит волновать отца. Она провела ночь у Джейни, как и планировалось, и вернётся сегодня днём – отец ничего не заподозрит, и так будет спокойнее. - А что теперь будет с Джоффри? - С Джоффри? Полагаю, ничего страшного. Ты ведь не собираешься подавать на него в суд, так? - Я? – Сансе как-то не приходило такое в голову. - Да, ты. Сандор и Меррин вряд ли будут распространяться о том, что произошло, Лотор нем, как рыба, в мои интересы это тоже не входит, так что остаёшься только ты. Каковы у тебя планы на Джоффри? Санса не могла представить себе того, что у неё вообще могут быть какие-то планы. - Никогда больше его не видеть. К её удивлению, когда она вернулась домой, никто не обратил на неё внимания. Отца не было, Джон с Арьей были взволнованны, так что Сансе показалось, что они в курсе всего произошедшего с ней прошлой ночью. Стыдливо пряча глаза, она прошла на кухню, взяла яблоко и вернулась в гостиную, ловя на ходу обрывки разговора, что-то про «винтовку», какого-то «снайпера», и, прислушавшись, поняла, что речь всё-таки не о ней. Успокоившись, приняв твёрдое намерение никому не раскрывать своих приключений, Санса всё-таки поинтересовалась, что же случилось, предполагая, что они обсуждают какой-то выпуск новостей. Но на этот раз новости касались их слишком близко. - Роберт погиб, - произнёс Джон, и Санса уставилась на него в удивлении. - Папин друг? - Да, он. Твой отец был с ним на охоте, и там у них что-то произошло, какой-то, как объяснили «несчастный случай», вроде бы кто-то стрелял в кабана, а попал в Роберта – очень мутная история. Но мы с Арьей считаем, что там работал снайпер. - О, Семеро! – вырвалось у Сансы, - если Роберта убили, означает ли это, что отцу тоже угрожает опасность? - Он сейчас в штабе партии, - встряла Арья, - там они обсуждают все вопросы, связанные с расследованием, похоронами, и тем, кто сейчас станет во главе партии. - Но эти выборы мы уже проиграли, - подытожил Джон. - Да, я слышала, что больше всего шансов у Тайвина, после Роберта, конечно, - Санса порадовалась тому, что ловила каждое слово, пока была у отца на работе. - У Тайвина не просто больше шансов, но он уже назначен исполняющим обязанности президента до завершения выборов. Сегодня с утра лорд Эддард ездил на экстренное собрание парламента, на котором Тайвина избрали большинством голосов. Вероятно, ей стоило взяться за уроки, но сосредоточиться сейчас на каких-то отвлечённых предметах представлялось совершенно невозможным, поэтому она просто прошла в свою комнату, сняла платье, переодевшись в джинсы и футболку, легла на кровать и задумалась. Никогда раньше события её жизни не закручивались в такую тугую спираль. Если Тайвин станет президентом, то какие привилегии получит Джофф, как его внук? И как всё это отразится на ней? И останутся ли они вообще теперь в Королевской Гавани? Хотя, если Роберта нет в живых, то отца, возможно, выдвинут на его место… От смерти Роберта мысли её снова вернулись к Джоффри. Как она взглянет ему в лицо? Любовная ссора – она могла себе представить сплетни, которые расползутся по углам, а, впрочем, какое ей до этого дело. И лорд Бейлиш… Санса ощущала его влечение к ней, но не могла разобраться в себе: его чувства больше пугали её или льстили ей? В любом случае его ухаживания выглядели настолько странно, настолько ломали для неё привычный ход вещей, что ей невольно хотелось встретиться с ним снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.