ID работы: 5976114

Простая история о любви.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прелюдия.

Настройки текста
Этот понедельник обещал быть таким же, как и любой другой в ее жизни. Евдокия Серомышко, укутавшись в шаль и попивая противный теплый чай, сортировала формуляры. С детства она сторонилась шумных компаний, и расталкивать других локтями на пути к члену босса и годовой премии тоже не умела. Работа в библиотеке была для тихой начитанной и такой несовременной девушки единственной возможностью кружиться в бальном платье под хруст французской булки, коротать дни с веретеном под сказки старой нянюшки, скакать верхом на лошади, драться на шпагах и, самое главное… На страницах траченых мышами книг всегда был Тот Самый, кто любил ее возвышенной и чистой любовью, какой в мире не встречается вот уже полтора века. Мечты, мечты! Он приезжает с охоты, слезает с вороного коня, обнимает ее и целует повисающих на его широких плечах пятерых детей. Или нет, домашнее хозяйство — это так скучно. Лучше, обвязав воронова крыла волосы алым шелком, бок о бок рубить вместе с ним пиратов, сражаясь за богатую добычу, и перевязывать его раны, омывая их слезами. С таким богатым, без преувеличения сказать, неординарным воображением, Евдокия никогда не скучала на работе, и даже не жаловалась, когда нужно было вновь подменить свою единственную коллегу — старушку Олимпиаду Ильиничну. Девушка как раз листала затертый томик стихов Есенина, ощущая тянущую истому внизу живота, («Что-то рановато еще для месячных. Может, тухлятиной в столовой накормили?»), когда дверь библиотеки отворилась, звякнул старый колокольчик, и вошел он… Тогда Евдокия Серомышко еще не знала, что эта встреча изменит всю ее жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.