ID работы: 5976147

Меня звали Миа Сатори...

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
161 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночь Шабаша. Я - демон?

Настройки текста
      Следующие несколько дней все казалось обычным: занятия в университете, тренировки по магии и фехтованию, домашнее задание и сон. Это понемногу начинало становиться рутиной. Миа боялась, что может снова проснуться не в своей кровати, но такого больше не происходило.       Каждый день Рэм продолжал отыгрывать роль безумно влюбленного, приторно сладкого мальчика в университете, и с таким же успехом доводить ведьму до бешенства за его пределами. Его противные маски снова прилипли к лицу, и заглянуть под них не было никакой возможности. Миа даже решила, что той ночью на Летной горе ей все же показалось, будто он был настоящим.       Демон практически не отходил от Мии, а потому Кристиан вылучил момент и осмелился подойти к ней лишь через неделю.       Миа сидела одна в университетской библиотеке, выполняя задание по культурологии, когда он опустился на стул напротив нее.       — Привет, — парень казался обеспокоенным.       — Привет, — ответила она, не отвлекаясь от своей работы.       — Так ты, выходит… встречаешься с Романом?       Прямота вопроса на миг обескуражила девушку, но она не подняла голову от тетради, продолжая что-то записывать.       — Ну да, вроде того…       — Почему?       — В смысле? — Мии все же пришлось взглянуть на парня.       — Почему ты выбрала его? — пристальный взгляд его голубых глаз, казалось, пытался проникнуть в ее мысли.       — Я… — «не выбирала его» хотелось ей сказать, но «спектакль» нужно было отыгрывать до конца, — … не знаю, как-то само вышло.       — Миа, — Кристиан внезапно подался вперед и схватил ее за руку, — я вижу, что тебе с ним плохо: ты всегда напряжена, никогда не улыбаешься, даже с Лизбет перестала общаться. Он тебя вынудил быть с ним? Угрожал?       — Все не так… — она попыталась отнять у него свою руку, но он только сильнее сжал ее.       — Если тебе нужна помощь — только скажи, я разберусь с ним. — Голос парня упал до напряженного шепота.       — Крис, правда, все в порядке, — Миа не знала, что еще ему сказать. Ну как объяснить парню, что, каким-то невероятным образом, несмотря на все колкости и выходки, рядом с этим демоном она чувствует себя по настоящему в безопасности?       Выдернув ладонь из его руки она сгребла в охапку книги со стола, и направилась к полкам, чтобы расставить их по местам. Крис остался за столом, и в его глазах девушка снова заметила проблески боли и отчаянья.       Между стеллажей ее поймал Рэм и, прижав к книжным полкам, смял ее губы жадным поцелуем. От неожиданности Миа не успела даже вскрикнуть. Дыхание ее перехватило, сердце подпрыгнуло к горлу, все тело пробрала дрожь и книги из рук посыпались на пол. На короткий миг она даже поверила в искренность такого порыва. Но это впечатление рухнуло так же быстро, как и появилось.       Когда демон отстранился от нее, на его лице играла наглая усмешка. Осознав, что он опять издевается над ней, Миа едва не зарычала от злости. Она уже хотела высказать все, что о нем думает в самых грубых выражениях, но Рэм быстро приложил палец к ее губам, а другой рукой коснулся своего уха. Девушка выдохнула и прислушалась — за полками отчетливо слышались поспешно удаляющиеся шаги.       — А парень настойчивый… — шепнул Рэм, когда все стихло. — Ты хреново играешь, Сатори, он так обо всем догадается.       — Уже догадался, предлагал помощь избавиться от тебя… может согласиться? — съехидничала Миа, собирая с пола упавшие книги.       — Пожалей парня, женщина, он не виноват, что актриса из тебя никакая.       — Пошел ты, Рэм, — прошипела она, удаляясь по узкому проходу.       — Нужно говорить «я люблю тебя», малышка, — бросил он ей вдогонку — ответом ему был красноречивый жест из кулачка с поднятым средним пальцем.       «Ты прав, Хар, она великолепна.» — подумал демон, глядя вслед соблазнительно покачивающимся бедрам, которые сегодня были выгодно подчеркнуты обувью на высоком каблуке.

***

      Кхаорин сидела в своем кабинете в очередной раз читая запрос Ордена Беллаторес Люминис о необходимости представить мисс Сатори управлению Ордена в Армалисе, чтобы они могли объяснить юной ведьме суть их работы и, возможно, привлечь ее в свои ряды.       И в очередной раз она отвечала, что мисс Сатори уже осведомлена о работе Ордена. Она проходит обучение под личным руководством Леди Тенебрис согласно правилам, указанным в пункте 28 Договора о Сотрудничестве. Где сказано, что нейтральный маг может обучаться общим дисциплинам магии (из которых исключаются демоноборство, боевые искусства ангелов, некромантия и приготовление ядов) в любом управлении по его выбору, будь оно «темным» или «светлым». Она также указала, что мисс Сатори полностью осознает свое право выбора того или иного покровительства, но пока не приняла решение на этот счет.       Демоница прекрасно понимала, что все эти вежливые приглашения — ни что иное как красиво расставленная ловушка. Светлые прекрасно видели ее силу в святилище Малорис, и не могли не заметить черное адское пламя, что было невероятно редкой способностью, даже среди высших демонов. Стоит Мии переступить их порог и обратного пути не будет — ее либо завербуют, либо убьют, там для нее выбора не останется.       Кхаорин с нетерпением ждала приближающейся ночи Шабаша, когда, вероятно, все прояснится, и фрагменты картинки под названием «Миа Сатори» встанут на свои места.

***

      В вечернем небе Пандемониума загорались первые звезды, полная луна медленно поднималась над горизонтом. Вокруг украшенного цветами святилища Кэрросдам, что на опушке Зачарованного леса, уже собирались ведьмы из всех миров. Сатиры что-то тихо наигрывали на своих диковинных инструментах, чтобы скоротать время до начала праздника.       Воздух в стороне от древнего кромлеха подернулся мелкой рябью, и через секунду на землю ступили юная ведьма и сопровождающий ее демон. До полуночи оставалось еще несколько часов.       Миа ошеломленно оглянулась, не веря своим глазам. Луг вокруг нее был усыпан мерцающими в темноте цветами, высоко в небе переливалось красками нечто похожее на северное сияние, луна заливала все вокруг мягким светом, воздух пахнул полевыми травами и летом, а прямо пред ней высились огромные деревья магического леса. Девушка не сдержала восторженного вздоха:       — Рэм, здесь так… красиво… — прошептала она опускаясь на мягкую траву.       — Хм, а что ты ожидала увидеть? Потоки лавы на голых камнях?       — Ну, вообще-то да…       — Вот же глупая ведьма… — Рэм тоже опустился на траву, а потом и вовсе вытянулся в полный рост, положив руки под голову. Праздник начнется только в полночь, а значит еще есть время расслабиться. — Только люди могли придумать, будто демонам нравится жить на руинах в выжженной пустыне. Не волнуйся, такие места здесь тоже есть. Людям почему-то нравится думать, что существа, которых они привыкли считать злом, обязаны жить в каком-нибудь гиблом месте, но, представь себе, мы тоже не чужды красоты.       Столица Пандемониума — Ваардум, находится всего в нескольких лигах отсюда, это очень красивый город у подножия горы. Его часто называют городом водопадов, потому что вода из горных источников подается во все части города по системе акведуков, и каждый из них заканчивается маленьким водопадом в каком-нибудь парке или у водоема. И практически повсюду растут цветы, помнится мама очень любила этот город.       Миа заметила нотку грусти в голосе демона:       — А где она сейчас, твоя мама? — спросила она, в то же время опасаясь, что ее больше нет в живых и это создаст неловкую ситуацию.       — А кто ее знает, путешествует где-то… я ее лет двести не видел.       Миа мысленно вздохнула с облегчением и решилась на еще один вопрос:       — Давно хотела спросить, — неуверенно начала она, — Кхаорин твоя сестра, но вы ведь совсем не похожи… может она пошла в мать, а ты…       — Нет, у нас просто разные матери. В нашем мире ваша пресловутая моногамия — пустой звук, здесь общество не ограничивает себя правилами насчет допустимого количества партнеров или супругов.       Миа ненадолго задумалась:       — То есть, если я, к примеру, захочу поселиться в этом мире, то смогу выйти замуж несколько раз и никто меня не осудит?       — Твое любопытство когда-нибудь тебя погубит, Сатори, — покачал головой демон, — нет, общество тебя не осудит, и нет, ты не сможешь выйти замуж больше одного раза.       — Но почему? Ты же сказал…       — Я помню, что сказал, но есть одна загвоздка — демоны очень ревнивы, когда дело касается тех, кого они действительно любят. Да-да мы тоже умеем любить. Если я, к примеру, будучи в браке, захочу жениться во второй раз и не получу на это согласия жены, то одна из женщин может просто убить другую, или обе могут попытаться убить меня. И их даже судить за это не будут — имеют полное право.       — С ума сойти… а как же твоему отцу удалось?       — А тут ему несказанно повезло, как он тогда думал. Телари, мама Рин, пока была беременна, нашла себе, так сказать, замену, чтобы «любимый не скучал без нее в постели». «Заменой» была Аласур, моя мать. И так они подружились, что уговорили отца заключить второй брак. А после моего рождения выяснилось, что этим двоим мужчина в постели практически не нужен. Они, кстати, вместе и развлекаются где-то, насколько мне известно.       — Но тогда женщина, ведь тоже может с мужем договориться… или нет?       — Ведьма, ты что гарем себе решила собрать? — рассмеялся Рэм, глядя на смутившуюся вдруг девушку.       — Нет, мне просто… интересно.       — Вот же неугомонная… Мужчины, в том числе и в мире людей, обычно жуткие собственники, а уж демоны и подавно, поэтому «договориться» будет не то что сложно, а нереально.       Миа подтянула ноги к себе, обхватила колени руками и тяжело вздохнула. Рэм лежал на спине, любуясь звездами. После третьего «вздоха» ее стороны он не выдержал:       — Ну спрашивай уже…       — Я… это… — растерялась девушка, — а как же суккубы?       — А что с ними?       — Ну… они, вроде, не ревнивые… — задумчиво проговорила она, демону не нужно было смотреть на нее, чтобы понять что Миа покраснела.       — Хм… на суккубах не женятся.       — Почему? Они же красивые, не глупые вроде и…       — … шлюхи. Ни один уважающий себя мужчина не женится на такой. Они же не гнушаются даже со смертными спать, к тому же далеко не красавицы.       — Но те, которых я видела, тогда на аэродроме…       — Суккубы мастерицы создавать иллюзии, это их основная сила. А знаешь как они ее подпитывают?       — Знаю, — еще гуще покраснела девушка. — А можно еще вопрос?       — Давай.       — Почему этот лес называется Зачарованным?       — Потому что он такой и есть.       — Нет, я чувствую в нем магию, но она здесь повсюду. Почему же не Зачарованный мир, а только лес?       — В этом лесу находятся мощнейшие места силы — кромлехи вроде Малорис или Кэрросдам, где сегодня будет Шабаш, но гораздо сильнее. По легенде, эти места когда-то были доступны для всех, были цитаделью жизни этого мира. Но были те, кто захотел владеть ими единолично — разразилась война, вот тогда здесь и впрямь была выжженная пустыня. Тогда Совет Древних решил скрыть святилища от всех, даже от себя.       Они вырастили здесь огромные деревья и наложили сотню печатей. Те кем движут тщеславие и алчность никогда не смогут найти те древние камни. Говорят, в этом лесу ищущий спасения может найти пристанище, и его не найдут, пока он сам того не захочет. Тот, у кого нет цели, зайдя в лес, никогда не сможет из него выйти, так и будет скитаться в нем вечно. Среди этих деревьев переплетаются прошлое, настоящее и будущее, блуждают призраки и чудовища — это опасное место, древняя магия никого не щадит.       Историй и мнений много, но что из этого правда, а что нет, неизвестно. Ясно только одно: даже для магического мира этот лес — одна большая загадка, ответа на которую не знает никто.       Миа вдруг насторожилась:       — Рэм…       — Ну что еще? — демон приподнялся на локтях.       — … смотри, — она указала в сторону леса, где, едва касаясь земли, плыла белая полупрозрачная фигура, — это же…       — Кассандра. Быстро, за ней!       Рэм вскочил с земли и рывком поставил Мию на ноги. Тень двигалась быстро и им пришлось бежать, чтобы не упустить ее из виду. Фигурка ведьмы слабо светилась во мраке под пологом деревьев, постоянно петляя и оглядываясь, будто за ней мог кто-то следить. Время от времени она останавливалась, пытаясь найти верную тропу, а потом снова стремительно бежала вперед.       Через полчаса погони тень вывела из к древнему кромлеху, скрытому под кронами деревьев.       Навстречу ей в центр круга вышел мужчина. Подойдя ближе Миа смогла рассмотреть красивые черты лица, темные волосы и глаза, хорошо сложенное атлетическое тело. Он тоже был тенью, только совсем не излучал света, вокруг него сгущалось облако тьмы.       — Велиус! — разнесся эхом звонкий, как зимнее утро, голос Кассандры. Она подбежала и обвила его шею руками.       Рэм замер в темноте словно громом пораженный, его руки сжались в кулаки так, что хрустнули костяшки.       — Касси, маленькая моя, зачем ты пришла? — голос его был мягким, но в нем чувствовалась неизбывная печаль.       — Вел, я…       — Здесь очень опасно, любимая, ты должна вернуться на праздник.       — Нет, Вел, я тебя не оставлю, — по щекам Кассандры потекли слезы.       — У нас нет выбора, малышка, я все равно исчезну, мое время на исходе.       — Я не хочу отпускать тебя… — всхлипывала светлая ведьма, прижимаясь к возлюбленному.       — Мы всегда знали, что это случится. Не плачь, моя хорошая, — он нежно провел пальцами по ее щекам, стирая слезы. — Я всегда буду здесь, — его рука опустилась к ее сердцу, — и здесь, — вторая рука нежно погладила ее живот. — Береги ее, ведь она — продолжение наших жизней.       Сердце Мии бешено забилось от волнения, к горлу подкатил горький комок. Она понимала, что смотрит сейчас на своих родителей и не смела даже пошевелиться. Девушка ловила каждое их слово, стараясь запечатлеть в памяти, какими они были.       — А если будет мальчик? — Спросила Кассандра, заглядывая в его глаза.       — Нет, истинная ведьма может привести в мир только ведьму. Она будет сильной и однажды займет мое место, получит то, что принадлежит ей по праву, исправит мои ошибки. — Мужчина отступил от нее на шаг. — Полночь близится, тебе пора возвращаться. — Он старался говорить спокойно, скрывая боль в голосе.       — Я не хочу уходить, — ведьма всхлипывая отчаянно цеплялась за его руки, — я не смогу без тебя!       Она обхватила его лицо руками, и притянула к себе даря долгий поцелуй. Не в силах сопротивляться, Велиус прижал ее к себе и со сладким стоном уложил на алтарь, накрывая своим телом.       Миа отвернулась и прижалась спиной к одному из камней кромлеха, она дрожала всем телом и не могла понять почему. Рэм стоял рядом, как вкопанный, глядя в пустоту перед собой.       Тени на алтаре тяжело дышали, эхо далеких лет разносило их сладостные стоны — они наслаждаясь друг другом в последний раз.       Мие вдруг захотелось, как в детстве, сжаться в комочек, зажмурить глаза и заткнуть уши, будто она увидела и услышала что-то очень страшное и запретное. Пространство вокруг нее вдруг начало сжиматься так, что деревья вокруг жалобно заскрипели и выгнулись под действием невидимой силы. Она почувствовала, как ее дернуло в сторону и она оказалась в крепких объятиях Рэма, а потом раздался оглушительный хлопок и весь мир погрузился в тишину.       Спустя несколько минут Миа, словно сквозь вату услышала звуки барабанов и свирелей, пение и радостный смех. Девушка осторожно приоткрыла глаза и в недоумении оглянулась вокруг. Она находилась в кругу исполинских камней кромлеха, рядом на возвышении, притопывая козлиными ножками в ритм музыке, играли сатиры. Вокруг, плясали десятки ведьм, в белых вышитых сорочках и с венками на головах.       Одна из них подбежала к Мии и надела ей на голову пышный веночек из полевых трав и цветов, легкий пьянящий аромат сразу же заполнил легкие. В двух шагах от себя она заметила Рэма, который, казалось, был поражен не меньше, чем она сама. На его голове уже тоже красовалась корона из цветов и две молоденькие ведьмочки заманивали его танцевать.       Миа позвала его и собственный голос показался ей невыносимо далеким, слух, похоже, еще не до конца вернулся к ней. Обернувшись, демон схватил ее за руку и быстро отвел подальше от круга, прихватив по дороге какую-то бутылку из рук пляшущего сатира.       — Рэм, что это было? — спросила Миа, обессиленно опускаясь на траву.       Демон жестом попросил ее подождать и опрокинул в себя не меньше половины содержимого бутылки, отдышавшись он протянул напиток и ей. Миа машинально отпила и почувствовала как алкоголь приятным теплом растекается в груди. Рэм плюхнулся на землю рядом с ней и обхватил голову руками.       — Ты понял, что произошло? — снова спросила Миа.       — Не совсем. Что ясно наверняка: вот это, — он указал в сторону веселящейся толпы, — Шабаш у святилища Кэрросдам. Почему нас выбросило здесь не знаю.       — А то что было в лесу?       — Нужно поговорить с Кхаорин, это она у нас всезнайка. — Он поднял девушку с земли и взмахнул рукой, открывая переход. Через пару секунд они были в гостиной дома над сувенирной лавкой.       Рин вскочила с места, как только они появились в комнате:       — Ну что? Вы узнали что-нибудь? — ее нетерпение читалось на лице.       Рэм снова приложился к бутылке и рухнул на диван. Его сестра потянула носом воздух подходя ближе.       — Ты пьешь ведьмин самогон? Рэм, это же гадость…       — Ага, ты сейчас тоже захочешь этой гадости, но я не поделюсь. — Парень был то ли встревожен, то ли зол. — Ее отец, — он ткнул пальцем в сторону Мии, — Велиус Каррас — один из семи демонов Преисподней, повелитель черного пламени, лорд Каррасхолла и провинции Моргенхолд, последний известный владелец многоликого меча Килхарис, казненный за мятеж три тысячи лет назад!       Миа почувствовала что у нее подкашиваются ноги. «Демон? Мой отец не может быть демоном, » — крутилось в ее голове.       Она опустилась на диван рядом с Рэмом и, выдернув из его руки бутылку, сделала несколько больших глотков.       — Ты же сказал, что не понял что там было… — просипела она, морщась от крепкого алкоголя.       — Я нихрена не понял, как этот демон смог стать отцом спустя тридцать веков после собственной смерти! — бутылка снова оказалась в его руке, и он вопросительно взглянул на сестру, — а ты не знаешь, Рин?       — М-может это был другой Велиус, — неуверенно предположила Миа, — просто какой-нибудь маг…       — «Какой-нибудь маг» не стал бы назначать свидание глубине Зачарованного леса, и уж точно не смог бы быть настолько темным, будучи всего лишь воспоминанием.       Кхаорин нервно мерила шагами комнату, пока Рэм описывал все что они видели и слышали в лесу. После этого она опустилась в кресло и глубоко вздохнула, восстанавливая самообладание:       — Значит так… — она сложила руки домиком и на пару секунд замолчала, собираясь с мыслями. — Миа — наполовину ведьма, наполовину демон — это уже не вызывает сомнений.       Девушка замерла, глядя в одну точку. Она не могла поверить в то, что услышала, ее руки продолжали дрожать, несмотря на то, были сжаты в кулаки до белых костяшек. Рэм, видя ее состояние, сам протянул ей бутылку с огненной жидкостью.       Кхаорин продолжала:       — Выходит, что Каррас каким-то образом смог сбежать с того света и воссоздать свое тело или просто вселился в какого-то парня. Потом он встретил Кассандру и дал жизнь Мие. Далее, во время инициации мы призвали ее предков, получается, что он смог явиться и туда — это они с Кассандрой вышвырнули нас из круга и сами провели обряд. А когда появились светлые, еще и выпустил черное пламя. Но на это должно было уйти неимоверное количество силы.       — Ну, положим, огонь он вызвал через дочь, просто использовал ее силу. — Высказал свое мнение Рэм.       — Постойте, я не могу быть демоном, — попыталась возразить Миа.       — Выходит, что можешь… — развела руками Кхаорин и ненадолго задумалась. — Я тогда думала, что мне показалось, но теперь я уверенна.       — Ты о чем?       — Ее глаза… вспомни, Рэм, когда она чуть не убила Маргарет, у нее были глаза демона. Отец, похоже, частично выпустил ее вторую сущность, чтобы она могла защитить себя. И действовала она в тот момент не как ведьма — ни жалости, ни осторожности. Она сожгла того рыцаря, и была готова убить тетку — родную кровь… А потом Килхарис выбрал ее — магический меч не может ошибаться в выборе хозяина. Осталось лишь понять, как Велиус умудрился сбежать из бездны.       — Да уж, самое простое осталось… — не удержался от колкости Рэм. — Может отец подскажет?       Рин покачала головой:       — Я пока сама поищу, схожу еще в библиотеку Магнуса, может там есть хоть что-то об этом, разумеется, если позволишь, Миа. — Девушка молча кивнула. — А вы идите спать, оба выглядите хуже зомби.

***

      Миа проснулась от того, что ей прямо в лицо светило солнце. Она раздраженно поморщилась и, перевернувшись на другой бок, обняла что-то большое и теплое, — «Рэм», — промелькнуло в ее голове. — «Стоп! Рэм?» — Миа открыла глаза и рывком села в кровати.       — Да какого ж черта?! — это вышло немного громче, чем она рассчитывала. Демон заворочался и тоже поморщился от солнечного света.       — Да что ж ты орешь-то опять, Сатори? Дай поспать, выходной ведь. — Он привычным движением взмахнул рукой, задергивая шторы на окнах. Потом, не открывая глаз, нащупал сидящую рядом Мию и повалил на подушки, прижимая ее к себе словно плюшевого мишку, — спи, рано еще.       — Рэм? А почему я опять в твоей кровати?       — Приперлась среди ночи, сказала, что в подвале холодно. — Отвечал он сонным голосом.       — В каком подвале? Мы же на третьем этаже.       — Спи, потом все выясним.       — Рэ-эм? — протянула девушка. Демон застонал от отчаянья.       — Ну чего тебе, ведьма?       — Почему ты не прогонишь меня? Это же твоя комната.       — Ты мне не мешаешь, особенно когда тихо посапываешь, а не задаешь глупые вопросы.       — Как думаешь, почему я прихожу к тебе, хотя сама этого не помню?       — Всему есть своя причина, ты просто пока не нашла ее. А может ты просто хочешь меня? — его рука мягко скользнула к изгибу ее бедра, — так это недолго устроить…       — Даже не думай!       — Значит не мешай мне. — Он крепче прижал ее к себе и снова уснул, как ни в чем не бывало.

***

      За завтраком Кхаорин выглядела изрядно уставшей, темные круги под глазами показывали, что она совсем не спала этой ночью.       — Нашла что-нибудь? — спросил Рэм, но натолкнувшись на злобный взгляд сестры, понял, что зря.       — Мы с Халисс перерыли всю мою библиотеку — ничего. Сегодня поеду на виллу Магнуса, может там что-то будет.       — Рин, тебе бы отдохнуть, ты на себя не похожа, — с беспокойством отметила Миа, — зачем тебе это выяснять?       — Ты не понимаешь, тайны — это страсть моей сестры, пока не узнает все до конца, не успокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.