ID работы: 5976147

Меня звали Миа Сатори...

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
161 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это все ты

Настройки текста
      Весь день Миа провела в библиотеке Кхаорин, читая и перечитывая труды по демонологии. Она пыталась понять, что ее ожидает, кто она на самом деле. Так и не найдя записей о браках между ведьмами и демонами, и хоть каких-то свидетельств рождения детей от такого союза, она бросила эту затею и отправилась в тренировочный зал — хотелось выпустить пар и дать голове отдохнуть.       В зале она оказалась не одна — Рэм не любил сидеть без дела и часто пропадал здесь оттачивая боевые навыки. От вида демона обнаженного по пояс с оружием в руках у девушки перехватило дыхание. Проснувшись сегодня в его кровати, она, почему-то, даже не задумалась об этом. Сейчас же в ее теле снова отозвалось то странное чувство, что впервые возникло несколько недель назад в купальне — ей нестерпимо захотелось к нему прикоснуться, словно он был редчайшим древним артефактом в ее личном музее.       Рэм не заметил, как она вошла, и Миа некоторое время могла любоваться его отточенными движениями, туго перекатывающимися под кожей мышцами, красивым спокойным лицом. Она готова была поспорить, что здесь он был настоящим, без масок и ролей, приказов и подчинённых, без фальши и уловок.       — Сатори! — его голос выдернул Мию из раздумий. — Мы же решили не тренироваться сегодня.       — Да я просто…       Демон будто растворился в воздухе и через секунду появился прямо перед ней.       — По мне соскучилась, малышка? — спросил он наклоняясь ближе к ее лицу.       — Нет. — Миа смотрела ему прямо в глаза, голос ее стал жёстким, — «опять эта маска… ну почему он не может быть нормальным?»       Рэм, казалось не заметил ее тона:       — Раз уж ты здесь… — он отбросил в сторону тяжелый двуручник и выхватил из воздуха тонкий одноручный меч, — посмотрим на что способна Леди Моргенхолда? Доставай свой меч, ведьма.       Миа злобно прищурилась и в ее руке сверкнул изящный демонический клинок.       — Ух, как страшно, — ухмыльнулся Рэм, видя ее настрой, — нападай, детка!       Миа провела несколько быстрых ударов, которые без труда были отбиты.       — Неплохо, для ведьмочки, но ты оказывается демон, значит можешь быстрее.       Ведьма снова пошла в атаку, удары становились стремительнее, выпады резче.       — Быстрее, — подзадоривал ее Рэм, ловко уворачиваясь от ударов, — ты можешь еще быстрее. Ну же, ударь меня, Сатори! — посмеивался он между ее атаками. — Ты же перехитрила тогда Харона, меня попробуй!       Серия атак и обманных маневров не увенчалась успехом.       — Ни черта не умеешь! Защищайся! — демон двинулся на нее и Мии пришлось отступать, попутно отбивая и блокируя удары.       — Неплохо… А если так?       Острие его меча засверкало вокруг нее, и несколько раз пронеслось в опасной близости от ее лица и корпуса. Миа едва успевала отскакивать и уворачиваться.       — Ну же, двигаешься как черепаха! — Не прекращал выкрикивать Рэм, хоть скорость движений уже не позволяла рассмотреть мечи в их руках, звон стали превратился в единую мелодию.       В какой-то момент Миа перестала думать о том, какой удар провести следующим, в каком положении должны быть руки, как переставить ноги. Она двигалась инстинктивно, доверяясь чутью и рефлексам. Рэм уже не успевал отпускать колкости, но не прекращал улыбаться, все так же легко порхая по залу. Мие почудилось, что ее тело двигается не дожидаясь приказов хозяйки. Килхарис, будто сам тянул ее вперед, заставляя снова и снова атаковать, вкладывая в удары все больше силы и ярости. Эйфория боя огнем текла по венам, не позволяя остановиться.       Эта безумная пляска оборвалась в мгновение ока, когда меч Рэма замер в миллиметре от шеи Мии, а Килхарис остановился у ребер демона в области сердца. Время будто застыло и только тяжелое дыхание мечников разрывало звенящую тишину зала.       Они стояли неподвижно, глядя друг другу в глаза, кровь шумела в ушах, безумный ритм сердца заглушал все мысли. Демон и ведьма выглядели ошарашенными, будто только очнулись от наваждения и не могли понять, что происходит. Наконец Рэм опустил меч:       — Вот теперь я верю, что в тебе есть кровь демона. На сегодня достаточно.       Килхарис сверкнул, возвращаясь на свое место.       Десять минут спустя Рэм стоял под ледяным душем, пытаясь восстановить самоконтроль и усмирить демона внутри себя. Дикая темная сущность рвалась сейчас наружу, требуя ворваться в соседнюю комнату, даже если придётся ломать стены и брать желаемое силой. Перед его глазами все еще стоял образ этой маленькой хрупкой ведьмочки, с мечом у его сердца, манящими, приоткрытыми от частого дыхания губами и бесконечно красивыми глазами цвета горького шоколада.       А за стеной, в каких-то считанных шагах от него, дрожа всем телом, на полу душевой кабинки сидела Миа, пытаясь упорядочить мысли в своей голове, понять что же на нее нашло. Она чувствовала как в нечто темное и дикое бьётся в ее груди, как вольный зверь в клетке.       Там, в зале, часть ее хотела вонзить Килхарис в сердце демона, пока другая часть отчаянно жаждала оказаться в его объятиях на том алтаре в Зачарованном лесу. Колотящееся сердце не давало мыслить здраво.

***

      Утром Рэм сквозь сон почувствовал как под его рукой снова ворочается эта несносная девчонка. Он перекатился на спину, выпуская ее из своих объятий. Миа подвинулась ближе и положила голову ему на грудь:       — Ты так вкусно пахнешь, Рэм, — пробормотала она сквозь сон, пробежав нежными пальчиками по его коже.       Демон невольно улыбнулся такому признанию и снова задремал, однако не надолго. Скоро Миа снова начала крутиться во сне.       — Хватит ерзать, Сатори, опять спать не даешь.       Тихий стон и треск рвущейся ткани заставили его насторожиться, а запах свежей крови напрочь прогнал остатки сна.       Демон сел в кровати и грубо выругался, увидев, что Миа когтями рвет на себе майку, оставляя глубокие царапины на груди. Ее лицо было искажено болью, она металась во сне, будто боролась с чем-то внутри себя, пыталась вырвать это из своего тела.       Рэм сразу же догадался, что с ней происходит. Он по себе знал, что первое знакомство с собственным злом, демонической ипостасью, не бывает приятным. Он быстро перехватил руки девушки и прижал к подушке над ее головой, потом сел на нее сверху, обездвижив бедра и ноги. Одной рукой он держал ее когти подальше от тела, другой погладил по щеке, стараясь разбудить как можно мягче:       — Миа… — позвал он, — проснись, малышка.       Она снова застонала, пытаясь высвободить руки.       — Просыпайся, Сатори, — на этот раз она открыла глаза и в недоумении уставилась на него.       — Рэм? Что за? — Недоумение на ее лице резко сменилось злобой, — пусти меня, тварь! — зарычала она пытаясь сбросить его с себя.       — Тихо, тихо, все в порядке. Слушай меня.       Миа снова рванулась в его руках, рыча что-то невразумительное. Глаза ее постоянно меняли цвет с красного на карий и обратно, на теле появлялись и исчезали пятна серой демонической кожи. Ему пришлось сжать ее запястья покрепче и схватить за подбородок, чтобы заставить ее смотреть на него.       — Слушай! — зарычал Рэм, и Миа на несколько мгновений задержала на нем взгляд.       — Рэм, так больно, что со мной?       — Твой первый оборот в демоническую форму, не бойся. — Девушка снова начала рычать и извиваться под ним. — Килл! — от его спины отделилась черная тень и обратилась волком, — приведи Кхаорин, быстро!       Фамильяр черным облаком неслышно скользнул к двери.       — Миа, слушай меня, — он снова пытался перетянуть на себя ее внимание, — знаю это похоже будто кто-то чужой пытается завладеть телом, но это ты, часть тебя. Не борись с ней!       — Я не хочу, — ее лицо снова было испуганным, — не хочу быть злой.       — Ты должна принять себя.       — Пошел ты, демон! – злоба исказила ее красивое лицо, зубы вытянулись в острые клыки, а глаза снова стали красными. Она попыталась извернуться и укусить его за руку.       Девушка билась, словно зверь пойманный в ловушку, ее лицо менялось ежесекундно, то становясь жестоким и угловатым, то возвращаясь к своему обычному виду. Рэм продолжал держать ее, мысленно ругая своего волка за нерасторопность.       — Ее нет дома, — доложил фамильяр, выныривая из воздуха.       — Вот же черт, до сих пор в своих книгах!       — Не справится, — отметил волк, сочувственно глядя на девушку, рычащую и брыкающуюся в руках его хозяина. — Подавляй, иначе с ума сойдет.       — Знаю.       Рэм снова выругался, зарычал выпуская клыки и, прокусив себе язык, прижался к губам ведьмы. Горячая демоническая кровь хлынула в горло и Миа начала понемногу успокаиваться, когти исчезли с пальцев, лицо вернуло человеческий вид, коже вернулся ее нормальный цвет.       Когда демон отстранился от нее, Миа уже смотрела на него осмысленными карими глазами, однако, ее руки все еще были прижаты к подушке.       — Оно ушло? — спросила она, прислушиваясь к своим ощущениям.       — Что именно?       — Тьма…       Рэм тяжело вздохнул, наконец отпустил ее и сел рядом:       — Нет. Я просто успокоил ее на время.       — Значит оно вернется? Рэм, вытащи его из меня, — по глазам девушки покатились слезы.       — Это невозможно. — Демон сочувственно смотрел на нее, понимая насколько ей сложно принять все, что с ней происходит.       — Но я не хочу быть злой, не хочу быть демоном.       — Ты уже демон, ты родилась с этим. Тебе нужно просто смириться и научиться контролировать это. Я знаю как это страшно, кажется, что нечто чуждое захватывает контроль над твоим сознанием, требует жестокости и крови, но на самом деле это все ты — твоя собственная темная сторона.       — Я не хочу, — всхлипывала девушка, спрятав лицо в ладонях, — я хотела быть обычной, работать, как мама, помогать людям, быть просто Мией.       Рэм подвинулся ближе, обнял ее за плечи и мягко погладил по спине:       — А что тебе мешает быть такой?       — Я же зло… А если мне захочется убить кого-то, поглотить его душу, захватить мир и превратить его в ад?       Рэм даже усмехнулся этой мысли:       — Какая же ты все-таки глупая, Сатори. Ты столько времени живешь рядом с нами, но до сих пор мыслишь старыми стереотипами.       Его голос успокаивал, он нежно прижимал ее к себе, даря чувство безопасности.       — Никто не заставляет тебя становиться кровожадной тварью. Сейчас тебе просто нужно создать правильный баланс между ведьмой и демоном внутри себя. Осознать, что в этом нет ничего плохого.       Не существует абсолютно добрых или абсолютно злых людей, магов, и даже демонов. Каждый сам выбирает каким ему быть. Хочешь быть доброй — будь. Не хочешь убивать — не убивай, не хочешь пить души — не делай этого. Все зависит от твоего решения. Ты можешь прожить жизнь обычного человека, отказавшись использовать магию. Можешь жить как ведьма, помогая людям. И точно так же можешь поселиться в Ваардуме и жить среди демонов. В тебе от рождения переплетены и свет, и тьма — у тебя все еще есть выбор.       Прими тьму внутри себя, да она жестока и беспощадна, но она подчиняется твоим желаниям. И это нормально, если она иногда будет срываться с поводка и толкать на необдуманные поступки. Кхаорин, к примеру, до сих пор плохо держит себя в руках. Ее первый оборот прошел не совсем гладко, и она слегка повредилась умом, ее перепады настроения нередко пугают меня, а ведь я всю жизнь был рядом и знаю ее, как самого себя. Но даже будучи безумной она не раз спасала нас обоих из таких передряг, о которых даже вспоминать не хочется.       — Ты ведь поможешь мне с этим справиться? — Пробормотала Миа, постепенно засыпая на его груди, чувствуя щекой вибрацию его голоса и уверенное сердцебиение за ребрами.       — Помогу.       — Спасибо тебе, Рэм. Ты хороший, когда без масок, — шепнула она сквозь сон и окончательно обмякла в его объятиях.

***

      Уже вечером Рэм снова был наглым самодовольным демоном, когда Миа, под чутким руководством Кхаорин, стояла посреди тренировочного зала, пытаясь сознательно принять демоническую форму.       Темно серая кожа ее второй ипостаси пробегала по телу, но тут же сменялась человеческой, когти отказывались выпускаться из рук, глаза меняли цвет только по очереди. Ним сидела здесь же, с интересом наблюдая за метаморфозами хозяйки.       — Ну давай, бестолочь, утром чуть не сожрала меня, а теперь даже когти не можешь выпустить? — посмеивался Рэм, специально пытаясь разозлить ее, чтобы облегчить переход.       Миа же сосредоточенно пыталась выполнить наставления Рин о самоконтроле и потоках энергии, но сомнения все еще роились в ее голове, и подсознательно она продолжала бороться с тьмой внутри себя. Привычки и стереотипы заставляли девушку сдерживать гнев, ведь в течение восемнадцати лет она жила по правилам человеческого общества, где эмоции принято прятать, чтобы не показаться глупой и невоспитанной.       — Бедная Кассандра, надеялась родить сильную ведьму, а получилась ты… — продолжал Рэм. — Слушай, демон из тебя, похоже, никакой, может тебе и фамильяр не нужен? — Он подхватил с пола белую кошку и взял ее за горло, будто собираясь придушить.       — Пусти ее! — Вскричала Миа.       — А ты забери! Смотри, ей уже нечем дышать, еще минута и… — Демон едва успел увернуться от бритвенно-острых когтей, что пронеслись в миллиметрах от его лица.       Кошка снова оказалась на полу и с облегчением вздохнула, — «ну наконец-то…» — и Миа впервые услышала ее голос в своей голове.       Ним отбежала в сторону и присела рядом с Кхаорин, наблюдая как Миа, с темно-серой кожей и глазами рубинового цвета гоняется по залу за хохочущим демоном, угрожая порезать его на лоскутки собственными когтями.       Рэм ловко уворачивался от ее ударов еще и успевал оставлять легкие поцелуи то на плече, то на спине, то на ногах девушки, заставляя ее злиться еще больше. Наконец, он остановил ее, поймав за запястья.       — Ты самая удивительна ведьма из всех, что я встречал, — выдохнул Рэм и прижался к ее губам, крепко держа ее руки подальше от себя. Неожиданная подсечка заставила его рухнуть на пол увлекая Мию за собой. Уже обычный человеческий кулачок несколько раз с силой врезался в его челюсть, на что демон только рассмеялся.       — Не смей больше такого делать! — Выпалила она, сидя на нем. В глазах цвета горького шоколада отражался самодовольно улыбающийся демон.       — Это ты про кошку или про поцелуй?       — Про все!       — А как же наш маленький спектакль для малыша Криса?       — Его здесь нет. — Миа встала на ноги, подхватила с пола кошку и чеканным шагом покинула зал.       Рэм еще какое-то время лежал на полу раскинув руки и глупо улыбался сам себе. Кхаорин уже давно не было в зале.

***

      Следующим утром в университете Рэм использовал любую возможность, чтобы досадить Мие.       — Ты не пришла ко мне ночью, я скучал без тебя, — сказал он прижимая ее к себе. Он произнес это достаточно громко, чтобы проходящий мимо Кристиан мог все услышать.       Демон весь день не выпускал Мию из своих объятий, бесцеремонно шаря руками по телу, отпускал двусмысленные шуточки, и явно наслаждался, видя как девушка постепенно выходит из себя, и вместе с ней закипает от ярости ее неудавшийся ухажер.       — Ты специально меня бесишь, весь день? — шипела Миа, сидя в кафетерии университета. Она все еще была очень зла на него за выходку с кошкой. — Хочешь, чтобы я обратилась в демона прямо здесь?       — Я учу тебя самоконтролю. — Отвечал Рэм с ехидной улыбочкой на лице.       — У меня был прекрасный самоконтроль до встречи с тобой.       — Тогда ты была просто маленькой глупой девочкой, а теперь… ты такая же глупая ведьма, а мне не повезло быть твоей нянькой.       — Мне показалось, ты получаешь удовольствие издеваясь надо мной каждый день.       — Одно другому не мешает. А знаешь, было бы интересно посмотреть, как ты выпустишь коготки посреди университета.       — И что ты тогда сделаешь?       — Буду старательно паниковать и блажить «спасите, она монстр!»       — Я тебя когда-нибудь урою, Рэм, — огрызнулась Миа, возвращаясь к своему обеду.       — Буду с нетерпением ждать, солнышко, а пока дерешься ты паршиво. Надо усложнить тебе тренировки.       — Я же чуть не убила тебя на днях. — Вспомнила она их недавний бой на мечах.       — Ну, со сталью в горле это было бы сложновато.       — Со сталью в сердце, думаю, не проще.       Рэм невольно вспомнил тот день после Шабаша и почувствовал как в брюках становится тесно. Эта ведьма все больше врезалась в его душу, заставляя терять самообладание. Он понимал, что попадает в зависимость от нее, что безумно хочет ее, милую и злую, добрую и жестокую, глупую, наивную, настоящую, всю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.