ID работы: 5976147

Меня звали Миа Сатори...

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
161 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В тот день мы вышли из тронного зала, только когда солнце уже клонилось к горизонту на западе, укутавшись в свой меховой плащ — единственное, что уцелело из моей одежды, я направилась вглубь замка. Сердце вело меня к главной цели — Цитадель. Рэм шел рядом со мной, все еще злой за то, что я допустила глупость, выйдя той ночью на стены Амрота. Пока я рассказывала о том, что произошло со мной во владениях Амадахн, он нежно обнимал меня, зацеловывал камень, вернувший меня с того света, и шрам, оставшийся от кинжала Эланойи. Он смотрел на меня, не скрывая восхищения и гордости, слушая о битве за Каррасхолл. Я готова была вечно вот так сидеть в его объятиях, но нужно было завершить дело, что привело нас сюда.       Интуиция, а может и зов крови, привели меня к массивной двери, изукрашенной сотнями древних рун. Было видно, что маги долгое время пытались открыть ее — рунные узоры кое-где были повреждены ударами топоров, сильных заклинаний, но магия Велиуса была абсолютна. Кинжал Килхарис легко рассек мою ладонь и я провела рукой по створкам, оставляя на их поверхности широкую полосу крови. Где-то в глубине стен послышался шорох, пришедших в движение механизмов. Двери распахнулись и в лицо ударил свежий влажный воздух.       С минуту мы стояли в проходе, не решаясь сделать шаг. От двери в глубину огромного круглого зала вел узкий подвесной мостик. Закатное солнце, пробившееся сквозь тучи, робко заглядывало в стрельчатые окна, освещая оплетенные корнями и зеленью стены цитадели, уходящие далеко вниз. В центре зала над изящным постаментом парил, переливающийся нереальными цветами, артефакт Керани. Неведомой силой меня тянуло к нему. Я, как завороженная, прошла по мягкому ковру травы, что устилала длинный мостик и прикоснулась к камню. Все мое тело наполнилось ощущением спокойствия и силы, на миг я, будто увидела каждый уголок Моргенхолда — моей земли, от темных гор Тумхайл на севере, до морского побережья на юге. Магия описала правильный круг и замкнулась магическим барьером вокруг моих владений. Когда я открыла глаза и отняла руку от артефакта, за окнами послышался мощный раскат грома. Тучи, что я привела сюда с севера, уже затянули все небо от края до края, разразились ливнем, неся исцеление этой иссохшей земле, смывая все ужасающие следы войны.       Следующим утром мы вместе с Кирой и другими детьми из Ранхаса встречали рассвет, стоя на вершине цитадели. Словами не описать восторга ребенка, который впервые в жизни, вместо унылой завесы туч, видит поднимающееся над горизонтом солнце. Этот рассвет был самым прекрасным, что я видела в своей жизни, будто я, как и эти дети, всю жизнь прожила в сумраке и теперь в первые наблюдала рождение нового дня. С высоты башни я видела как с долины вокруг Каррасхолла стираются желтые и серые оттенки, вытесняемые зеленью.       Сегодня в мой замок прибыли гости из всех концов Пандемониума, чтобы отпраздновать возрождение Моргенхода. Я сижу на своем троне, закинув ногу на подлокотник… нет, не так. Я сижу на коленях Рэма, который сидит на нашем троне, и разглядываю изящный золотой браслет, украшенный крупными рубинами — подарок моего любимого демона в честь победы над Тумхайлом, так все думают. Мало кто знает, но, на самом деле, это мое наказание. Мой наручник невидимой цепью связан с простым непритязательным браслетом на руке Рэма — он меня, все-таки, привязал. Я не могу отойти от него и на сотню метров, он всегда знает где я и чем занимаюсь. Я — его пленница, и, черт возьми, мне это нравится. Я готова до конца времен быть прикованной к нему, принадлежать ему душой и телом, и я знаю, что он чувствует то же самое.       Впервые в своей жизни я чувствую себя правильно. Я больше ничего не боюсь, ни о чем не сожалею, я именно там, где должна быть.       Я — Маире Каррас, дитя преисподней, правитель рассветных земель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.