однажды после концерта

G
Завершён
91
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 984 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник

2

Настройки
Примечания:
      Олег хотел бежать со всех ног, но алкоголь брал своё. Он просто тащился вдоль коридора, и только узкие стены оберегали его от падения.       Рома явно был не заинтересован в том, чего хотел от него Олег. Не хотел делить с ним жилплощадь, быт и мягкую постель. Но это как-то можно пережить. А что теперь будет с дуэтом, с музыкой? Ведь разбитую чашку склеить можно, а вот пить из неё – сомнительное удовольствие. Олег шёл, а к горлу уже подступали слёзы. Тем временем коридор, по которому он плёлся – закончился. Дальше – дверь на сцену, за которой ребята в приятной суматохе собирают вещи. Показаться им с видом заплаканной пятиклассницы, которую дёргают за косички – глупо, но вот вернуться в злосчастную гримёрку – ещё глупее. Поэтому решено было выбрать меньшее из зол.       Дверь распахнулась, из неё вывалилось аморфное тело.       -Р-р-ребята, я тут понял, что в отеле меня ждёт пару принцессок, которые обещали скрасить мой одинокий вечер, - наигранно пьяным голосом проговорил Олег, - поэтому я отчаливаю, разберитесь тут, как-нибудь, без меня, - и парень медленно выплыл из клуба, не вызвав никакого подозрения.       Дорога до гостиницы оказалась слишком долгой. Таксист явно не торопился закончить свой рабочий день, хотя, скорее уже ночь, так как на часах было далеко за полночь. Дальнейшие действия прошли на автопилоте: рецепшен, милая девушка, документы, ключи, лифт. Добравшись, наконец, до номера, Олег был уже полностью разбит. Как морально, так и физически. В ногах тупой болью отдавались дикие пляски и прыжки, которыми сопровождалось выступление, а из груди будто вырвали огромный кусок плоти. К тому же сказывались глотки виски, которые уже не пьянили, а вызывали неприятную головную боль.       Что делать в такой ситуации? Конечно же, напиться до потери пульса, в надежде на то, что всё разрешится само собой.       Олега радовал лишь 10-ти дневный перерыв в концертах. По крайней мере на это время насильно видеться с Англичанином его никто не заставит.       Так и вышло. Последний день отдыха – от Ромы ни слуху ни духу. Только слегка раздражающие звонки менеджера, с извечным «Олеж, а мы вообще помним, что у нас гастрольный тур?» . Но это хотя бы не давало полностью выпасть из жизни. Всю неделю парень лежал в номере, заказывал дорогую еду и алкоголь, выбираясь только на завтрак, и то, не для еды, а для того, чтобы горничная сменила постель. В один день он даже позвонил одной из самых красивых девочек, обитающих в городе, но она успешно оказалась по ту сторону двери после 30 минут бесцельной болтовни в одни ворота.       Он вроде уже и смирился. Что придёт, сделает вид, будто ничего не произошло и тот злополучный вечер в гримёрке забудется сам собой. Ведь невозможно всю жизнь страдать.       Но апатичные планы на будущее прервал стук в дверь. «Неужели эта тупица не поняла, что трахать я её не собираюсь. Еще и припёрлась на ночь глядя» - раздосадовано подумал Олег. Он лениво поднялся с нехилых размеров кровати и зашагал к двери. Не концентрируя взгляд, он начал отрывисто говорить: «Извини, но я сегодня..» - и резко осёкся. На пороге стоял человек, которого он одновременно очень хотел и очень боялся увидеть. Это был Рома.       Выглядел Англичанин, мягко говоря, непрезентабельно: перекошенный плащ, помятое белое поло и волосы, прилипшие ко лбу. Вот только запах был всё так же прекрасен – неизменный Капитан Блэк с вишней. Олег уже наизусть знал этот аромат.       Они стояли как приклеенные и пялились друг на друга через порог. У Савченко промелькнула мысль просто взять и захлопнуть дверь, пока Рома не зашёл, но этой, в какой-то степени разумной манипуляции мешал испепеляющий взгляд обоих.       Время, которое они простояли молча уже не лезло ни в какие рамки. Олег опомнился первым, дрожащим голосом предлагая войти. Но дальше коридора дело не зашло – Рома одёрнул парня за рукав. Савченко развернулся, и они оказались прямо друг перед другом. Наконец Рома прервал многодневную игру в молчанку.       - Олег, - казалось даже эти 4 буквы дались Англичанину с трудом, - я много думал с того времени, как мы последний раз виделись, и знаешь…       В этот момент у Савченко в голове пронеслись все самые худшие мысли, вплоть до прекращения существования группы. Он хотел убежать, заткнуть уши, да что угодно, лишь бы не слышать окончание фразы.       -Олег? Ты меня слушаешь вообще?- напряжённым тоном спросил Англичанин. Савченко понял, что со своими размышлениями завис на несколько минут.       -А? Прости, я задумался… - чуть слышно пробормотал Олег.       -Блять! К чёрту слова, если ты не слушаешь! – гневно прокричал Рома, пихая остолбеневшего парня в комнату.
91 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)