О бетах несчастных замолвлю я слово

Слэш
NC-17
Завершён
7476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7476 Нравится 464 Отзывы 2342 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой немного о вечернем распорядке Норда Стоуна, а так все сплошь любовь да голуби, голуби да любовь...

Настройки текста
В 19:00 Норд выключил компьютер и щелкнул замками на дипломате, он был готов идти домой. "Работают допоздна не трудоголики, а разгильдяи, неспособные управлять своим временем", - таково было твердое мнение Норда относительно задержек на работе.  В приемной Норд попрощался с Льюисом и, уже стоя в дверях, спросил: - А Кристиан ушел? - В 18:58, - наябедничал Льюис. - Ему можно: он каждый день приходит раньше нас.  Всю неделю Крис смывался с работы не позднее семи, и Норд подозревал, что тот занимается "чем-то нехорошим", так он про себя называл прошлую незаконную деятельность хакера.  До дома Норд толкался в пробках аж сорок минут, размышляя о том, что из-за сегодняшних "причуд" Криса он не успел проверить информационную базу для прикрытия тайного агента из отдела Хельги. Он взял документы с собой и намеревался посмотреть их между легким ужином в 20:30 (вечерние блюда должны содержать только малокалорийные продукты) и расслабляющей ванной в 21:10 (вода тридцать семь градусов, сегодня - с шестью каплями масла чайного дерева).  Подъехав к родным воротам, Норд отключил сигнализацию, вошел в дом, разулся, поставив ботинки на "предварительную" подставку. Разделся, завернул костюм в пластиковый футляр и повесил в шкаф с табличкой: "В прачечную". После чего надел легкие штаны, рубашку и прошествовал в кладовку, где, натянув белые резиновые перчатки, взял с полки ящичек, надпись на котором гласила: "Чистка обуви". В прихожей Норд десять минут усердно трудился над своими ботинками: обмакнул губку в раствор и смыл скопившуюся за день грязь, вытер промокательными движениями насухо, смахнул налипшие пылинки, побрызгал кондиционером, дождался, пока тот испарится, а потом взял небольшую ленту и выверенными движениями начал втирать в черную кожу блеск. Когда ритуал был окончен, Норд переставил начищенные ботинки с "предварительной" подставки в тумбу для уличной обуви и с чувством выполненного долга пошел на кухню. Пока грелся ужин, Норд в ванной мыл руки - по локоть, щеточкой, как его научил знакомый хирург, предварительно обозвав "параноиком". Пищу Норд принимал в полной тишине, исключив посторонние мысли, разрезая все на мелкие кусочки и тщательно прожевывая. Завершив трапезу зеленым яблоком (снижает уровень холестерина в крови и полезно для зубов), он загрузил посуду в моющую машинку и переместился в гостиную, захватив по дороге дипломат, включил торшер, сел в кресло, щелкнул замками и... - Нет, это ни в какие ворота! - Норд хлопнул ладонью по крышке. - Что за черт! Я никогда ничего не забываю! Ни-ког-да. Ни-че-го. Тем более документы! Эти...эти...штуки в рабочее время меня убивают!  Завтра с утра Норд обещал Хельге предоставить проверенные документы, делать было нечего... Он всунул ноги в замшевые мокасины и, как был, рванул обратно на работу. Благо, к этому времени пробки успели рассосаться, и доехал он быстро.  Офис встретил его пустыми коридорами и мерцающими ночными лампами. Открыв дверь в свой кабинет, Норд вошел и замер. Раздражение лопнуло, как мыльный пузырь, а на душе вдруг воцарило спокойствие, будто забытый пазл встал на свое место.  В его приемной, свернувшись в клубок на маленьком диване, спал Кристиан, под голову он подложил рюкзак, на плечи накинул косуху. Норд тихо подошел и сел на корточки возле изголовья. Лицо у спящего было умиротворенным и беззащитным, морщинки на переносице разгладились, рот - слегка приоткрыт. Норд провел костяшками пальцев по шраму на скуле и позвал: - Крис... Кристиан открыл глаза и уставился на него сонным непонимающим взглядом. - Ты чего тут? - спросил Норд, улыбнувшись. - А ты чего? - Я документы забыл. - А у меня это... - Крис сел на диване и потер глаза. - Ну когда менты ко мне нагрянули, они там все разнесли, соседей напугали, устроили, блин, арест века... короче, с хаты меня поперли. А счета свои мне пока опасно юзать.  - Ты что здесь ночевать собрался? - Ну да. - А как тебя камеры не... - начал Норд и смолк, осознав, кому он это говорит. - Постой, ты всю неделю тут спишь? - А че? Проблемы? - взгляд у Криса стал хищным, словно он ждал нападения и хотел укусить первым. - Нет проблем. Одевайся, поживешь у меня. - У тебя? - У меня. - В замке Дракулы? - губы Кристиана тронула слабая улыбка. - Почему в замке...? - Так твои сослуживцы твой дом обзывают, потому что ты туда никого не приглашаешь. - Тебя приглашаю. - Я заценил... А че это на тебе надето? Норд постарался не покраснеть. - Домашняя одежда.  - Фланелевая рубашечка? - Крис провел ладонью по мягкой ткани. - Мне нравится, ты в ней такой... - Какой? - Хочется тебя... ласково и не спеша, перед камином. - У меня есть, электрический. - Сойдет.  Перед машиной Крис вдохнул сладкий вечерний воздух полной грудью. - А пошли к тебе пешком через скверы! - А машина? - Кому она нужна с такими номерами? А завтра вместе, без пробок. - Ну пойдем. А ты не устал? - Я малость выспался, ты документы не забыл? - Забыть что-то второй раз, - Норд придержал Криса за талию, когда тот собрался перебежать дорогу на красный, - это было бы уже слишком. Скверы пустовали, редкие фонари серебрили листву, влажный гравий и крылья сизых голубей. Было приятно идти, соприкасаясь рукавами, и перекидываться редкими фразами. Кристиан крошил булку с изюмом и подкармливал птиц, вернее так могло показаться. - Если хочешь попасть им в глаз, то бери ниже, - посоветовал Норд, - и двигай не всей рукой, а ладонью. Вот так. - Спец. Кристиан шел молча некоторое время и бросал на Норда лукавые взгляды. - Ты чего? - не выдержал Норд. Кристиан заулыбался во весь рот. - Чего?! - Ты ведь не из доброты душевной позвал меня жить к себе? - А? - Брось, Норд, ты просчитываешь даже количество шагов от лифта до своего кабинета. Шестеренки в твоей бедной голове что-то задумали... - Отстань. - Колись! - Крис обхватил Норда за шею и почти повис на мужчине. - Прекрати... - Колись! - Крис чмокнул его в щеку. - Ладно, ладно... Да не души ты меня! Ничего такого. Я подумал... - Это я понял. - Я подумал, если мы будем жить вместе, то сможем заниматься...своими...интимными делами на дому, и твоя...активность станет не так сильно проявляться в офисе.  - Хочешь сменить крутой трах в каморке на крутой трах в прихожей? - Я, вообще, думал о постели.  - Дурашка ты, - Крис нежно обнял Норда и ответил на вопросительный взгляд, - мы теперь просто будем трахаться в два раза больше.  Город притих. Уставшие от бесконечной пятницы горожане забились в теплые дома, и желтые окна осветили улицы.  Две беты шли в глубь ночного сквера, огибая редкие лужи, распугивая ленивых голубей, прячась в тени деревьев, чтобы украдкой поцеловаться, и если бы кто-то сейчас назвал их "несчастными" и вознамерился замолвить за них словечко, они бы только фыркнули и еще раз поцеловались. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.