ID работы: 5976266

И как тут не влюбиться

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
619
O.H.I.K.O. бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится Отзывы 129 В сборник Скачать

Обитель - Затаив дыхание

Настройки текста
Примечания:
      После нескольких тщетных попыток окрикнуть Зака, Рэй, смотря на него, замечает, что убийца, замерев на месте, стоит совсем неподвижно. Задержав дыхание и прищурившись, Зак очень внимательно вглядывается в темноту, царящую сейчас на верхнем этаже, он как будто заметил там кого-то или что-то э, и сейчас пытается рассмотреть, что или кого именно он там увидел. Смирившись с тем, что парень не желает отвлекаться от своего дела, Рей, от любопытства, желает узнать, что же он там увидел такое, и тоже вскидывает голову кверху подобно ему, но кроме сплошной темноты она так ничего к сожалению и не видит. Подумав, что она просто невнимательна, девушка делает несколько шагов вперед, подходя ближе к Заку. Встав рядом с ним с правой стороны, она снова запрокидывает голову кверху и еще раз пытается внимательно всмотреться в темноту, надеясь, что с этого ракурса она наконец-то увидит то, что и Зак, но она снова ничего не замечает, что приводит ее в замешательство. Как только Гарднер приоткрывает свой ротик, чтоб в очередной раз окликнуть Зака, парень, резким движением руки, крепко прикрывает своей ладонью ее нижнюю часть лица, после чего он тихо и грозно шепчет: — Мы тут не одни! Девушка, широко открыв глаза от испуга, вновь вскидывает голову, и на этот раз лихорадочно бегает взглядом по тому месту, где Зак смог разглядеть кого-то, пытаясь найти его для успокоения своего сердца, что стало биться быстрее от осознания, что они тут находятся совсем не одни. Как вдруг, вездесущую тишину начинают внезапно разрывать громкие стуки, доносящиеся откуда-то сверху. И если бы это только был топот от человеческих шагов. Звуки похожи больше на прыгающий мячик, вот только каждый его звонкий удар об ступеньку, отдает леденящим стуком в грудь. Звон, доносящийся от мяча, становиться постепенно все громче, предвещая, что он совсем скоро появится уже перед их взором. Короткое, громкое эхо кажется до такой степени жутким, что кожа Рэй мгновенно покрывается мурашками. Затаив дыхание, они оба стоят неподвижно, устремляя взгляд вперед перед собой, ожидая то, что так стремительно к ним приближается. И вот очень резко из-за поворота появляется обычный небольшой детский мячик красного цвета, который проскакивает прямо между ними и, не собираясь останавливаться, он катиться прямо к двери. Тем временем Зак и Рэй, осознав какой шум сейчас поднимется и что может за этим последовать, с ужасом наблюдают, как он ударяется об железную дверь. Громкий гул тут же разносится по всему лестничному пролету, который наверно возможно было услышать, находясь даже в дальних комнатах находящихся на этом этаже. После того как все стихает, в наступившей тишине через несколько секунд Рэй наконец-то облегченно выдыхает, не услышав ни каких-либо голосов и шагов их преследователей за дверью со стороны коридора. И как только она делает глубокий вдох, в конце коридора с той стороны доносится чуть слышно чей-то раздраженный мужской голос: — Эй, вы это слышали? Откуда доносился этот звук? Эти твари где-то совсем рядом! Переверните здесь все сверх наголову, но найдите их мне живо! Услышав тот голос, убийца с гневным лицом цыкает, а затем поочередно смотрит то на лестницу, то на дверь, раздумывая, как им выйти из этого положения. Смутные сомнения поселились в его голове, когда он обдумывал вариант с побегом через верх, и он уже хотел было предложить идти напролом в дверь, как тут, хоть и подрагивающий, но уверенный родной голосок шепчет ему под рукой: — Зак, я думаю, лучшим сейчас вариантом будет пойти наверх. По крайней мере, мы знаем, сколько приблизительно человек находиться за этой дверью, если они продолжат нас преследовать. — А наверху их может оказаться еще больше, но, как вижу, у нас сейчас нет выбора… Тут только два варианта… — продолжает Зак. — Я слышала где-то, что не жертвуешь — не получаешь, стоит попробовать, даже если это рискованно. Да и будь их больше, то сразу кинулись бы все сюда, — предъявляет доводы девушка. Быстро впитав информацию, Зак все же приходит к выводу, что Рей права: — Верно… — Давай поднимемся быстрее, пока те парни нас не обнаружили, а то так мы можем оказаться зажаты с двух сторон и тогда мы точно не выберемся отсюда, а так, у нас все еще есть шанс. До площадки наверху идти совсем немного, поэтому парень решает напоследок удостовериться и внимательно смотрит наверх еще раз, а после наклоняется Рей над ухом и тихо, с подозрением к тому, что он там увидел, говорит: — Кто бы там ни был, сейчас он исчез. Пошли! Когда только мы поднимемся, не теряй бдительности, тот, кто там прячется, может вылезти в любой момент откуда угодно. И мы не знаем, что стоит от него ждать и какие ловушки он мог там приготовить специально для нас. Первым на ступеньку ступает Зак, проверяя на прочность доску, и, как назло, она громко скрипит под его тяжелым весом, совсем слегка прогнувшись, от этого противного скрипа оскал убийцы под бинтами искривляется. — Чтоб тебя, если это гадство продолжиться, то я лично разнесу эту рухлядь к чертям! — но он не собирается тут задерживаться и смело шагает дальше вперед, но не быстро для своей же безопасности. Рей идет вслед за ним по пятам, стараясь не отставать от него ни на шаг. Она пытается не наступать на мусор под ногами, который уже месяцами, а то и годами валяется тут, что прикрывает собой дыры в полу, прогрызенными крысами насквозь. Ведь наступив в одну из них, можно провалиться и сломать ногу, и это еще в лучшем случае, ведь чем дальше от пола, тем большая вероятность свернуть шею при падении назад. Вот уже следующий пролет, это как раз чуть дальше середины, одно неправильное движение — и уже катишься кубарем до самого пола. Даже не поняв этого, чересчур неожиданно для себя, тело Рей мигом летит лицом на лестницу. Из её глотки тут же выскальзывает непонятный взвизг. Причем это было так слишком резко, но она еще успевала вытянуть руки, вперед перед собой, чтобы смягчить падение, но в голове уже поднялась паническая буря, и Рей успела лишь понять, что сейчас будет очень болезненный удар лицом и, приготовившись к своей участи, она с силой зажмуривает глаза. Но в следующую секунду, неожиданно крепкая рука подхватывает девушку спереди, не давая ей упасть. — Аккуратнее ступать не можешь? — раздраженно произносит Фостер, смотря на Гарднер с недовольным лицом. Но несмотря на его раздраженный упрек, в его голосе ей кажется, звучат нотки беспокойства, но она решает, что лучше не станет говорить лишнего и просто шепчет вслух: — Спасибо! Ей не повезло наступить на ту гнилую половицу. «А ведь если бы не Зак, то я даже и досюда, наверное, не смогла бы дойти…» — подумалось ей, глядя на его спину. Зак и Рей не спеша доходят до самого верха лестничного пролета, который слабо освещает тусклый свет, льющийся из приоткрытой железной двери. Фостер взглянув мельком в комнату и никого подозрительного там не заметив, хватается за ручку двери и резко распахивает её настежь. Не выдержав такой неожиданной сильной встряски, с неё тут же начинает осыпаться старая краска, и она летит прямо на пол, застилая голубоватой шелухой засохшую лужу крови, в которой сейчас стоит Зак. Не обращая внимания на всю грязь и следы крови под ногами, убийца, устремляя взгляд вперед, первым перешагивает порог, а Рэй, не отставая, идет вслед за ним, в совсем новое для них и неизведанное еще место. Оказавшись внутри комнаты, они оба искривляют лица от не самого приятного зрелища, которое сейчас представилось их взору.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.