ID работы: 5976348

Чистое небо.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Солнечное утро. В Намимори не происходит ничего не обычного. Савада Тсунаёши проснулся от яркого света, проникавшего в комнату. Гокудера ещё спал, прижав его к себе. Тсуна улыбнулся и закрыл глаза. Но сон больше не хотел возвращаться. Пришлось встать и начать одеваться. Сегодня Киоко Сасагава назначила ему пикник на речке. Десятый наследник почесал затылок, и рука чуть не запуталась в волосах. Быстро нацепив одежду и с трудом застегнув, он вышел из комнаты, тихо закрыв дверь, чтобы не потревожить Гокудеру. Внизу приятно пахло рисом, и Нана что-то напевала у плиты. — Доброе утро, Чоу-тян. — Улыбнулась она, поставив перед ней тарелку. Тсуна кивнул и молча принялся есть. Нана села напротив. — Ты ведь девушка Гокудеры-куна, не так ли? — С интересом спросила она. Десятый снова кивнул и улыбнулся. Мама даже не подозревала, что разговаривает со своим сыном. За эти три дня, он совсем вымотался. Быть девушкой совсем не просто. Всё надо делать по-другому. Одни юбки, чего стоят. Гокудера проснулся, когда не почувствовал рядом родного тепла. Он распахнул глаза. Савады рядом не было, и его место уже остыло. Значит, он ушёл довольно давно. Гокудера вздохнул и сел на кровати. Ещё одна ночь вместе. «И снова это случилось… Но что будет, когда Джудайме снова станет собой? Останутся ли мои чувства прежними? Я не хочу разбивать ему сердце…» Хаято не спеша оделся и пошёл вниз. Тсуны нигде не было. На кухне была Нана. Гокудера зашёл туда и увидел, что она одна. Нана заметила его удивление на лице. — Чоу-тян недавно ушла. — Сообщила она. — Ты не знаешь, куда? — Вроде…на пикник! — Воскликнул он, вылетая из дома. На часах было без пяти час. «Это я столько проспал?!» Автобус недавно ушёл. Придётся ждать следующего. Хаято сел на лавку. Десятый не разбудил его. «Он не захотел будить меня? Но почему?» Тсуна сидел в том самом автобусе рядом с Киоко. Девушка с интересом задавала вопросы, и на которые мог, Тсуна кивал. Положительно или отрицательно. Сасагава улыбалась и внимательно её рассматривала. — Ты и в правду очень похожа на Тсуну-куна, Чоу-тян. — Весело сказала она. «Чоу» пожала плечами и как обычно улыбнулась. — Ну конечно, раз ты его двоюродная сестра. Он о тебе никогда не рассказывал. Ты издалека, да? Он снова кивнул и повернулся к окну. Наверное, если бы вы попробовали молчать весь день, то наверняка бы сошли с ума. Именно это и происходило с Десятым. Он хотел плюнуть на всё и поделиться с Киоко своими проблемами, но это было невозможным. Она просто ничего не поймёт, а к тому же, ещё и испугается. Автобус наконец-то пришёл, и Хаято быстро заскочил в него. Пришлось торчать на остановке больше часа, чтобы дождаться его. В обычное время, он возможно и не поехал бы, но когда Савада в таком положении, Гокудера не хотел оставлять его одного. Он прекрасно понимал и видел, как нервничает его Джудайме и всеми силами пытался его подбадривать. К несчастью, сегодня Гокудере было не суждено быстро добраться. У водителя случились какие-то неполадки и автобусов остановился. Пешком далеко до города и ещё дальше до реки.

***

Тсуна опустил руку в воду. Она была слегка прохладной и приятно освежала. Купальник ему всё-таки пришлось надеть, чтобы не обижать Киоко. Сама Сасагава была в чёрном купальнике, примерно таком же, как и Тсунаёши. — Ой, холодная! — Взвизнула она, заходя. — Ну ничего, я всё равно искупаюсь Тсуна сел на берегу и опустил ноги в воду. Киоко так и пыталась зайти подальше. Десятый улыбнулся и встав, направился в сторону леса. Привычные лесные звуки окружили его. Он прикрыл глаза и вдохнул этот чудесный воздух. Он даже не слышал, как его зовёт Сасагава, напуганная внезапным изчезновением новой знакомой. Сзади послышались лёгкие шаги. «Киоко?» Он не успел обернуться, когда его уронили на траву и нагло поцеловали. Тсуна боялся открыть глаза даже тогда, когда чьи-то руки начали изучать его тело. Решившись, Десятый приоткрыл один глаз и сразу наткнулся на хитрую улыбку Хаято, который прижал его к земле. — Гокудера-кун! — Опешил Савада. — Что ты тут делаешь? — Приехал за Джудайме. — Ответил Гокудера, затыкая его поцелуем. — Ты утром бросил меня. — Прости. — Извинился Тсуна. — Ты так мило спал, что не хотелось тебя будить. И ты напугал меня. Гокудера пожал плечами, но с Тсуны не слез и провёл рукой по его плечу. — Г-Гокудера-кун…что ты делаешь? — Смутился Савада. — То же, что и всегда. — Удивился Хаято. — А что? — Ну…здесь же Киоко-тян недалеко. Вдруг услышит или увидит… — Не уверенно пробормотал Десятый наследник. Гокудера фыркнул и наклонился к его уху, шепнув. — Мне нет до неё дела. Я хочу тебя прямо здесь и сейчас. От таких слов Тсунаёши бросило в дрожь и он даже покраснел. Хаято был настроен решительно, начиная снимать с него лифчик, но Тсуна отпихнул его. — Прости, Гокудера-кун…я…не могу. — Он быстро поднялся с земли и ушёл в сторону реки. Гокудера смотрел, как Джудайме уходит и ничего не понимал. Тсунаёши просто оттолкнул его, как вещь. «Может…я чем-то обидил Джудайме?» Гокудера сел на траву и посмотрел на чистое голубое небо, которое просвечивало через ветви деревьев. Тсуна был для него как раз этим небом. Родным и…любимым. Небом, без которого Хаято уже не может жить. В каком бы облике ни был Десятый. Тсуна вернулся к реке, и к нему сразу же бросилась Киоко. — Чоу-тян, где же ты была?! — Девушка подбежала к Тсуне. С помощью рук, Тсуна показал на лес, изображая прогулку. Возможно, Киоко не особо, что поняла, но кивнула. Из-за деревьев появился Гокудера и подошёл к ним. Тсуна отвернулся, а Сасагава поздоровалась.

***

Домой они вернулись к вечеру. Гокудера помедлил у порога дома Тсуны. Десятый посмотрел на него и равнодушно сказал. — Заходи. Я не собираюсь тебя выгонять. За вечер Тсуна почти не разговаривал. Даже в кровать он лёг раньше обычного, отвернувшись к стене. Хаято немножко поразмыслил и залез следом, тихо обняв его. — Что случилось, Джудайме? — Тепло спросил он. — Тебя что-то беспокоит? — Нет. — Бесстрастно ответил Тсунаёши. — Просто не очень хорошо себя чувствую. Завтра всё пройдёт. Они уснули, но за ними ещё несколько минут мрачно наблюдал Реборн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.