ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Осень 2005 года, неподалеку от Хогсмида.       Молодая пара, одетая во все черное, неподвижно замерла у знакомого надгробия. Светловолосый мужчина в длинном пальто нежно и в то же время крепко приобнимал свою спутницу за плечи, словно не давая ей упасть на холодную землю. Шатенка же невидяще смотрела на роковую надпись и, казалось, не замечала ни блондина, ни слез, бегущих по ее щекам. Внезапно налетевший промозглый осенний ветер взметнул пожелтевшие листья и бешено закружил их в вихре, швыряя в лица незваных гостей. — Гермиона… — тихо обратился к девушке блондин через некоторое время. — Гермиона… Нам пора… Мы ведь еще придем сюда.       Гермиона Грейнджер, Героиня последней Магической войны, а теперь супруга Драко Люциуса Малфоя, кивнула и неожиданно всхлипнула, тесно прижимаясь к мужу. Несмотря на то, что прошло уже много времени, она никак не могла забыть тот злополучный день, когда они с Роном обнаружили ЕГО тело, в джинсах и футболке и со странными порезами на ладонях. В глубине леса. На какой-то пустынной поляне со следами от костра… Никто не понимал, зачем ОН пришел сюда? Какие глубинные секреты он таил даже от друзей, с которыми прошел через настоящий ад? Сами похороны Гермиона помнила очень плохо. В памяти периодически всплывали какие-то фрагменты: плачущая Молли Уизли… мертвенно-бледный выживший Северус Снейп, который лихорадочно что-то шептал про себя… Гермионе тогда послышалось «Лили, прости»… и вереница шокированных студентов и преподавателей…       Бывшая гриффиндорка присела и, прощаясь, прикоснулась своими тонкими пальчиками к ледяному камню. Затем медленно встала и взяла Драко за руку. — Пошли, дорогой… — еле слышно произнесла она, и супруги не торопясь покинули это мрачное и печальное место.       Внезапно хлынул сильный дождь, и большие тяжелые капли постепенно очищали темно-серое надгробие от насевшей за день грязи и открывали страшные слова. «Гарри Джеймс Поттер. Герой, победивший величайшего темного волшебника. 1980-1998» Лондон, вечер 31 июля 2010 года       Стройный брюнет лет тридцати в идеально сидящем черном костюме и лакированных туфлях расслабленно стоял, засунув руки в карманы и расправив широкие плечи, на ковровой дорожке и сверкал белоснежной улыбкой. С нескрываемым удовольствием он абсолютно невозмутимо позировал, поворачиваясь то в одну сторону, то в другую на вспышки многочисленных фотокамер. За оградительной лентой в нескольких метрах от него галдели приглашенные на открытие новой галереи журналисты. — Мистер Эванс! Мистер Эванс! Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов! Мистер Эванс! Джеймс! — нетерпеливо раздавалось из толпы приготовивших диктофоны и блокноты репортеров.       Молодой мужчина довольно рассмеялся. — Спокойно, друзья! Вы же знаете, что я никогда не отказываюсь от ПРИЯТНОЙ (подчеркнул он слово) беседы. Так что звоните моему секретарю и записывайтесь ко мне на прием, — лукаво подмигнул Джеймс. — В спокойной атмосфере я с удовольствием пообщаюсь и, возможно, отвечу на какие-нибудь вопросы. А теперь… — Джеймс посмотрел на свои шикарные серебристые часы, — мне пора. А то опаздывать нехорошо.       Махнув рукой, он повернулся и быстрой легкой походкой зашел в недавно построенное современное, отделанное гранитом и стеклом, здание, в котором теперь размещалась галерея современного искусства. Оказавшись внутри, Эванс присвистнул и внимательно окинул взглядом просторный зал. Мужчины в костюмах медленно прогуливались со спутницами, которые, казалось, пришли на модный показ и старались продемонстрировать лучший наряд и украшение, вдоль выставленных полотен, время от времени останавливаясь у заинтересовавшего. Со многими из них Джеймс был хорошо знаком, так что он решил приветствовать всех постепенно. Джеймс повернул голову и удивленно хмыкнул. Взяв бокал шампанского с подноса подошедшего официанта, он сделал несколько шагов и замер. На большом холсте несколько разноцветных геометрических фигур сливались в причудливый рисунок, и брюнет слегка нахмурился, пытаясь понять замысел художника. — Современное искусство иногда такое странное, не так ли? — за спиной мужчины раздался легкий женский смешок, и тот обернулся. Невысокая сероглазая блондинка в длинном изящном черном платье с любопытством посмотрела на мужчину. Джеймс просиял. «А вечер-то становится всё интереснее и интереснее», подумал он, легко прикасаясь губами к тыльной стороне ладони девушки. — Меня зовут Джеймс Эванс, — с улыбкой представился он. — Но… — мужчина наклонился и прошептал… — для друзей я просто Джеймс. А мы, я уверен, можем стать ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ друзьями.       Собеседница приподняла бровь, словно не поверив его словам. — Я — Абигайль, — ответила она. — А насчет дружбы… вполне возможно. Никто не знает, что может произойти в самом ближайшем будущем. Я предпочитаю не строить планов, так как у них есть плохая привычка в последний момент нарушаться. — Тогда позвольте мне сегодня побыть вашим кавалером, — галантно предложил брюнет, с радостью видя, как тонкая рука обвивается вокруг его локтя. — Вы, Джеймс, никогда не сдаетесь? — усмехнулась Аби, следуя рядом с ним по залу и едва заметным кивком приветствуя знакомых. — Никогда! — улыбнулся тот…       Спустя пару часов Эванс придерживал дверцу подъехавшего черного лимузина, не давая спутнице сесть в автомобиль. — Абигайль. Я могу пригласить тебя в гости на эмм… чашечку кофе? — с надеждой на продолжение приятного знакомства спросил молодой мужчина.       Девушка весело расхохоталась. — Нет, «просто Джеймс», — немного подразнила она того. — Не сегодня. — Она посерьезнела. — Мне действительно пора возвращаться. Завтра у меня трудный день, и я хотела бы отдохнуть. Может, в следующий раз.       Брюнет вплотную подошел к ней, не спеша наклонился и нежно поцеловал ее. Аби несколько секунд ошеломленно смотрела на спутника. — Я найду тебя, — шепнул он и открыл дверцу автомобиля. — Ну попробуй, — лукаво усмехнулась та, усаживаясь в салон. — Если ты так уверен, то я, пожалуй, и не скажу своего полного имени и адреса дома.       Лимузин медленно отъехал со стоянки. Несколько минут Джеймс стоял на улице и курил, с удовольствием вдыхая дым вперемешку с вечерним воздухом. Выбросив окурок в урну, он сел в машину и с ревом моторов умчался, а через несколько минут мужчина уже парковался у лучшего отеля Лондона. — Добрый вечер, сэр! — солидный швейцар в красно-золотистой ливрее распахнул двери перед Эвансом. — Как провели время? — Замечательно, — улыбнулся Джеймс, поднявшись по ступенькам. — У вас в Лондоне так много красивых девушек! Пожалуй, я здесь задержусь на некоторое время!       Молодой мужчина зашел внутрь, прошел к лифту и поднялся на самый верхний этаж, где снимал эксклюзивный, специально для него подготовленный номер. Он захлопнул двери, бросил ключи на стеклянный столик и, подойдя к бару, плеснул себе в стакан немного виски. — С днем рождения, Эванс, — ухмыльнулся в тишину Джеймс, поднимая стакан. Сделав большой глоток, он несколько минут спокойно посидел, неторопливо снимая пиджак и рубашку. Затем отключил мобильный телефон и улегся на диване, запрокинув руки за голову. — Ну что ж, Аби… — прошептал мужчина. — Теперь мой ход… — и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.