ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Итак… — раздался в просторной полуосвещенной комнате слегка надменный голос. — Я так понимаю, что ВЫ окончательно приняли решение? — Да! — твердо ответил собеседник. — Надеюсь, Вы нашли то, что мне нужно. — Не сомневайтесь, — прохладно сказал неизвестный мужчина. — Только я обязан Вас предупредить, что этот процесс необратим, так что подумайте еще раз. Я не обижусь, если Вы откажетесь.       В помещении на несколько минут наступила тишина. — Я твердо знаю, чего хочу, поэтому моё первоначальное решение абсолютно осознанно. — Дело Ваше… — в голосе отчетливо послышались скучающе-безразличные нотки. — Как Вы наверняка понимаете, книгу, в которой описан необходимый ритуал, я дать Вам не могу. Хотя бы по той простой причине, что Вы не являетесь частью моей семьи. Но… — раздался легкий бумажный шорох. — Я решил быть настолько любезным, что выписал всю нужную Вам информацию на отдельный лист. И я очень надеюсь на Вашу сознательность, поэтому не забудьте сжечь его после того, как всё сделаете. В идеале Вам следовало бы сейчас запомнить всё и при мне избавиться от листочка, но… Вы и так пробыли у меня в гостях больше, чем мне хотелось бы, поэтому… можете идти. Полагаю, теперь мы в расчете. — Да будет так… — И не забудьте ЭТО! — холеная рука протянула темный закупоренный флакончик с неизвестной жидкостью. — Без него у Вас ничего не получится…       Джеймс распахнул глаза. По какой-то непонятной причине увиденный им сон странным образом обеспокоил его, пробуждая смутную тревогу и волнение. «Бред!», фыркнул мужчина, не понимая, почему он так чувствует себя. Некоторое время он спокойно лежал, равномерно дыша и стараясь очистить мысли. Затем повернулся на другой бок и вскоре заснул.       Поздно вечером худощавый темноволосый парень в потрепанных синих джинсах и черном свитере, с небольшой сумкой на плече быстро шел по тропинке, время от времени спотыкаясь о корни. Углубляясь дальше в лес, он что-то неоднократно повторял про себя, сжимая кулак в кармане. Наконец, юноша оказался на полянке, окруженной огромными деревьями, и удовлетворенно кивнул. «Пожалуй, то, что надо», подумал он, доставая листок и в очередной раз внимательно перечитывая. Убедившись, что запомнил всё правильно, брюнет вытащил палочку и направил ее на кусок бумаги: — Инсендио! — листок ярко вспыхнул, и вскоре от него ничего не осталось. — Ну что ж. Пора начинать! — вслух сказал юноша, выходя в центр поляны и начиная чертить на земле большой круг, параллельно вырисовывая какие-то символы. Затем встал внутрь него и развел костер. Некоторое время полюбовавшись огненными язычками, он вытянул руки над пламенем и схватился ими за оба конца палочки. — Я навсегда отказываюсь от своей магии! — громко и четко произнес он. Раздался короткий сухой треск ломавшегося дерева. Парень кинул обломки палочки в костер, и пламя тут же взметнулось вверх на пару метров, как будто принимая жертву. Подождав несколько секунд, он открыл сумку и достал из нее острый кинжал с длинным лезвием. На темной массивной рукояти оружия угадывались странные знаки, которые целиком совпадали с символами внутри круга. Брюнет взял кинжал в правую руку и, еле сдерживаясь от вскрика, медленно надрезал ладонь другой. Показались алые капельки, и он поспешно сжал кулак, стараясь не уронить их на землю. Юноша протянул пораненную руку над огнем и выдавил в него немного крови. — Я… — чуть подрагивающим голосом продолжал он, — навсегда отказываюсь от этого мира!       Пламя внезапно потемнело, превратившись из ярко-красного в темно-бардовое, почти черное. «Кажется, всё идёт так, как следует», с сильно колотящимся сердцем подумал парень. «Еще немного, и всё будет кончено». Он потянулся к сумке и не спеша взял из нее маленький запечатанный бутылек. Ухватившись зубами за пробку, юноша аккуратно вытащил ее из горлышка и выплюнул в сторону. Потом поднес к открытому флакону кровоточащую ладонь и, затаив дыхание, закинул внутрь него несколько капель. Субстанция вскипела, при этом юноша с удивлением отметил, сам сосуд оставался чуть теплым. Наконец, бурление закончилось и он поднес его к губам. — Я ОТКАЗЫВАЮСЬ! Я ОТКАЗЫВАЮСЬ! Я ОТКАЗЫВАЮСЬ! — и одним махом опрокинул в себя содержимое. Леденящий холод потек по жилам парня и, достигнув желудка, будто взорвался внутри. Молодой человек упал на колени и застонал от жгучей боли по всему телу. Ему захотелось собственными руками разодрать на себе кожу, чтобы вытащить ее из себя. Охваченный мучительными ощущениями, парень сквозь выступившие слезы увидел, как на земле рядом с ним появляется ЭТО… — Получилось… — еле слышно прошептал он… — У меня получилось… Внезапно он резко выгнулся и закричал…       Эванс резко поднялся, тяжело дыша. «Да что за чертовщина-то? Никогда раньше такая ерунда не снилась!» Мужчина взял с тумбочки часы и посмотрел. Семь часов. «Ладно, всё равно пора собираться». Мужчина встал, несколькими движениями заправил постель и пошел в душ. Стоя под прохладными водяными струями, Джеймс понемногу расслабился, и в его мыслях снова появилась таинственная девушка, с которой вчера познакомился. «Итак, Абигайль… Будь уверена, я тебя найду. Ты и не представляешь мои возможности», с улыбкой подумал Джеймс, выходя в мягком халате из ванной комнаты. В гостиной он поднял трубку телефона и заказал завтрак. В ожидании еды Джеймс подошел к большим, во всю стену, окнам, распахнул шторы и стал любоваться утренним, постепенно просыпавшимся городом…       Тем временем, в одном старинном особняке неподалеку от отеля, молодая девушка сидела в кресле напротив высокого статного мужчины и внимательно смотрела на него. — Итак, Аби. Я так понимаю, Вам удалось с ним познакомиться? — полюбопытствовал тот, крепко держа черную трость. — Да, без проблем, — улыбнулась блондинка. — А он настоящий красавчик! А его глаза такого невероятного цвета… Незнакомец поднял руку, давая знак собеседнице помолчать. — Что ж. Пусть он побегает и поищет Вас, — спустя пару минут заговорил он. — На самом деле, я почти уверен, что ему много времени на поиски не понадобится. У него невероятная интуиция. — Откуда вы знаете? — Скажу так. Мы были с ним знакомы. Но не здесь. В другой жизни, образно выражаясь… — негромко ответил мужчина, вставая и подходя к окну. — А теперь, Аби, можете идти. Если он вас найдет — значит, пусть так и будет. Ничего особенного не делайте, просто общайтесь как и с любым другим ухажером.       Абигайль с недоумением поднялась и подошла к двери кабинета. — Идите! — приказал блондин, сжимая набалдашник трости. — Я с вами еще свяжусь… Девушка, поджав губы, медленно вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.