ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Молодая женщина размахнулась и со всей силы влепила звонкую пощечину, от которой голова Эванса резко дернулась в сторону. Звук шлепка достиг даже стоявших в нескольких метрах от них телевизионщиков, которые теперь с любопытством присматривались к разворачивающейся сцене. Ошарашенный таким поступком, Джеймс только приоткрыл рот, чтобы задать вопрос, как тут же был прерван гневной отповедью. — ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР!!! Как ты посмел???!!! — громко закричала незнакомка, с яростью глядя на него. — Как ты посмел??? Мы же были лучшими друзьями!!! Мы вместе прошли через самый настоящий ад! А ты... ты решил притвориться мертвым, ради... вот этой обычной маггловской жизни? КАК ТЫ МОГ БРОСИТЬ НАС???       Позабыв о горящей от удара щеке, Джеймс с изумлением уставился на шатенку, по щекам которой заструились слезы. Мужчина окончательно почувствовал себя крайне неуютно. — Простите, — наконец произнес он, — но я не понимаю, о ком идет речь...       Гермиона не выдержала, еще раз ударила по лицу Эванса и окончательно расплакалась, повернувшись спиной и уткнувшись в плечо высокого блондина. "Да что за чертовщина-то", - мысленно простонал Джеймс. Он взъерошил рукой волосы и поближе подошел к паре. — Послушайте, — миролюбиво начал брюнет. — У меня сегодня был весьма трудный день, и вы явно не облегчили его. К сожалению, я ничем помочь вам не могу, так как вы определенно меня с кем-то перепутали. Меня зовут Джеймс Эванс, а имя "Гарри Поттер" я впервые услышал именно сейчас. Кстати, а как вас зовут? — Драко Люциус Малфой, — с достоинством аристократа представился Драко, который до этого момента неподвижно стоял, и протянул Эвансу руку. — А это моя супруга, Гермиона Грейнджер-Малфой. (Драко специально назвал их полные имена, в надежде, что они как-то встряхнут память брюнета).       Джеймс крепко пожал руку Малфоя. — Какое у вас интересное и необычное имя! — заметил Эванс. — Драко... Первый раз в жизни слышу такое имя... Ваш отец, несомненно, был большим оригиналом. Да и у вашей супруги крайне нестандартное имя... Я более чем уверен, что никогда раньше не слышал таких имен, хотя и немало поездил по миру.       Молодая женщина еще крепче прижалась к мужу. А сам Драко пристально всматривался в лицо Джеймса Эванса. Бывший слизеринец прекрасно распознавал лжецов, к тому же, он отлично знал катастрофическую неспособность Поттера кого-либо обманывать. Любое вранье гриффиндорца почти моментально раскрывалось. "Или он за эти годы научился превосходно врать, что, честно говоря, очень сомнительно, - размышлял Драко, - или он действительно нас не помнит". — Мистер Малфой... — обратился Джеймс к блондину. — Можно просто Драко, — ответил тот. — Драко, а может вы всё-таки объясните, почему ваша очаровательная супруга набросилась на меня? — поинтересовался Эванс. — Кстати, должен сказать, что рука у нее весьма тяжелая...       Драко понимающе хмыкнул. В далеком прошлом он на личном опыте узнал силу удара Гермионы Грейнджер и с тех пор не горел желанием (и, к счастью, не было повода) повторять его. Поэтому блондин невольно посочувствовал "пострадавшему". Внезапно успокоившаяся шатенка отстранилась от супруга и повернулась лицом к брюнету, тщательнейшим образом осматривая его лицо. — Дело в том, МИСТЕР ЭВАНС, — подчеркнула она хрипловатым голосом его имя, — что вы просто невероятно похожи на нашего погибшего несколько лет назад друга. Его звали Гарри Поттер. Вы являетесь точной его копией! Тот же цвет глаз, который мало у кого встречается, тот же цвет волос, похожая мимика... Я ничего не понимаю... — прошептала Грейнджер, встречаясь взглядом с глазами Драко.       Несколько минут все молчали. Джеймс в растерянности стоял и не знал, как и реагировать на происходящее, которое начинало напоминать фантасмагорию. Ему было очень жаль расстроившуюся молодую женщину, но ничем помочь не мог. Он совершенно точно не был ИХ Гарри Поттером. Неожиданно за спиной брюнета раздался низкий мужской голос: — И во что ты опять вляпался? Джеймс быстро обернулся и расплылся в улыбке при виде высокого мужчины в идеально сшитом костюме и длинными светлыми волосами, убранными в хвост. — Ричард? Ты что тут делаешь?! — рассмеялся Джеймс, подходя к тому. — Я думал, что ты далеко отсюда. — Ну разве я мог пропустить твое выступление на телевидении? — невозмутимо ответил Ардейл, обмениваясь рукопожатием с брюнетом. — Должен отметить, что ты держался очень даже неплохо, Джеймс. Продолжай в том же духе, и продажи твоих книг вырастут в несколько раз. Я не ошибся, когда стал твоим издателем. На данный момент ты - самый успешный мой проект. А кто?..       Начав вопрос, Ричард Ардейл вдруг резко побледнел, увидев застывшую молодую пару неподалеку. Не поняв странной реакции мужчины, Джеймс нахмурился, пытаясь понять, что случилось. Он посмотрел на супругов, которые, в свою очередь, ошеломленно уставились на появившегося Ардейла. — Что здесь происходит? — поинтересовался Эванс, переводя взгляд с Ричарда на Малфоев и обратно. — Почему у меня такое ощущение, будто вы знакомы? — ВЫ!!! — отчетливо прошептала Гермиона, с трудом веря собственным глазам. — Это ВЫ!!! Как вы... — Молодая женщина замолчала, что-то про себя обдумывая. Ричард, уже взявший себя в руки, с легкой насмешкой наблюдал, как на ее лице буквально отображается весь мыслительный процесс. Эванс замер. Его пробудившееся любопытство не давало ему просто так уйти. Наконец, Гермиона вздохнула. — Это ВЫ помогли Гарри сбежать! — уверенно заявила она. — Даже вникать не хочу в ваш бред, — слегка пожал плечами Ардейл. — Я знаю, это ВЫ! Но... но зачем вы это сделали??? Вы же с Гарри были чуть ли не врагами! — Учитывая, что я не знаю, что вы болтаете, то и ответить на ваши странные вопросы я никак не могу. Джеймс! — обратился он к брюнету. — Поехали, нам надо обсудить кое-какие деловые вопросы. — Куда это ты собрался, ОТЕЦ??? — процедил Драко и сжал кулаки.       Эванс, не сдержавшись, присвистнул от удивления. Он пристально посмотрел то на Драко, то на Ричарда и увидел несомненное их сходство. — Кажется, намечается очень интересная беседа, — сказал Джеймс. — Приглашаю всех ко мне. Там всё и обсудим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.