ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Бледная Гермиона, перешагнув через осколки разбитых чашек и лужицы разлившегося горячего чая, медленно подошла к дивану и, поддерживаемая Драко, опустилась, не сводя глаз с экрана. Между тем в телестудии ведущая уже закончила со вступительным словом и теперь приступала к интервью. — Итак, мистер Эванс… — начала было она. — Зовите меня просто Джеймс, — обаятельно улыбнулся молодой мужчина, поудобнее устраиваясь в мягком кресле. — Джеймс, — поправила себя Джули. — Наконец-то вы приехали к нам. Поверьте, наши зрители с большим нетерпением ждали вас и приготовили огромное количество вопросов. В том числе и про ваше семейное положение! (В студии раздались смешки.) Однако я начну с самого интересного. Вы, конечно, знаете, что ваши истории про мальчика, который невероятным образом попадает в волшебный мир, пользуются просто фантастическим успехом! И причем не только у детей, для которых, вероятно, и предназначены ваши книги, но и у взрослых! Признаюсь, у меня дома лежит полная коллекция и мои дети зачитали ее почти до дыр. (Да и я сама время от времени перечитываю). Скажите, Джеймс, как же вам пришла такая идея?       Чрезвычайно довольный Эванс, расстегнув пиджак, расслабленно откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу. — Понимаете, Джули, — начал брюнет. — На самом деле всё просто. Не секрет, что несколько лет я провел в одном городском приюте, где не только научился общаться с другими людьми, но и получил кое-какое образование. Так вот. Однажды ночью… — Джеймс таинственно снизил голос, и в студии все затихли, внимательно прислушиваясь. — Мне приснился удивительно яркий сон. Сон о том, как мальчик-сирота попадает в чудесный мир магии, в котором его поджидают друзья, враги и чуть ли не на каждом углу подстерегают нешуточные опасности. Следующей ночью сон повторился, но уже с дополнениями, если так можно выразиться. И тогда я решил, что это знак свыше. — Значит, тебе приснился сон? — раздраженно процедил сквозь сжатые зубы Драко. Он взглянул на Гермиону и тут же остыл, заметив ее слезы. Та молча, с широко раскрытыми глазами, смотрела на того, кого все знакомые и близкие вот уже несколько лет считали погибшим. От нереальности ситуации у женщины даже слегка закружилась голова. — Но… как??? — шокированно прошептала она, повернувшись к нахмурившемуся мужу. — Я… мы… мы все отлично видели тело Гарри и как его помещали в гроб, а потом хоронили! Как это возможно, Драко? Неужели Гарри использовал оборотное зелье, чтобы… чтобы сбежать от нас??? Зачем он так сделал? Неужели он не мог просто поговорить с нами? Блондин нежно сжал своими руками прохладные ладони Гермионы. — Миона, я не знаю, — признался Драко. — По крайней мере пока не могу придумать более-менее правдоподобное. Единственный вариант, который мне только что пришел в голову, вряд ли тебе понравится. — Скажи, Драко! — У Поттера наверняка был сообщник, который и помог провернуть всю эту аферу, — наконец произнес он. — Но я не знаю и не понимаю, к кому Поттер мог обратиться за такой специфической помощью?       Тем временем, беседа в студии становилась всё более живой. Зрители бурно аплодировали каждому рассказу Эванса, а тот в шутку раздавал воздушные поцелуи. — Может, вы поделитесь, что же еще ждет вашего героя в следующей книге? — поинтересовалась Джули. — Дорогая! — ухмыльнулся Джеймс. — Если я сейчас раскрою все секреты, то никто и не купит мои книги. Но… — он лукаво подмигнул. — Кое-чем я всё-таки поделюсь. Итак… — мужчина сделал паузу… — я думаю, что всем вам, мои любимые читатели, стоит приготовиться к тому, что главного героя ждут еще более опасные приключения. Совсем скоро ему предстоит столкнуться со своим давним врагом! И поверьте. Вы просто не сможете оторваться от книги!       Драко щелкнул пультом и экран погас. — Так, любимая. Давай-ка вставай и поехали. — Он решительно поднялся на ноги и протянул руку супруге. — Не знаю, как ты, но лично я хочу встретиться с этим Эвансом и врезать по его наглой физиономии. Но сначала задам парочку нелегких вопросов! — Ты прав, Драко! — взявшая себя в руки Гермиона буквально двумя взмахами палочки привела себя в порядок. — Нам необходимо всё выяснить! — твердо сказала молодая женщина. — Ты знаешь, куда ехать? Отлично. Я готова!       Спустя какое-то время супруги сидели в машине неподалеку от входа в здание телеканала, где и проходила та съемка. Конечно, внутрь их никто не пропустил, поэтому они были вынуждены поджидать Джеймса снаружи. В ожидании, пока тот выйдет на улицу, Гермиона нетерпеливо постукивала пальцами по стеклу. Вопросов у нее накопилось очень много и ей хотелось получить на них ответы. Вдруг хлопнула дверь и они увидели ЕГО. Драко и Гермиона быстро вышли из машины и направились к закурившему брюнету. Заметив приближающуюся парочку, Джеймс выкинул сигарету и натянул на лицо привычную доброжелательную улыбку, полагая, что они идут за автографом. «Черт, и ведь под рукой нет ни фотографии, ни книги, — с досадой подумал брюнет. — Ладно, что-нибудь придумаем». Гермиона, с сильно колотящимся от волнения сердцем, подошла к удивившемуся Джеймсу почти вплотную. Несколько минут она пристально вглядывалась в черты лица. — Э… простите, — нарушил неловкую паузу Эванс, смущенный таким странным вниманием. — А что…?       Молодая женщина неожиданно размахнулась и с силой влепила пощечину. Драко с сочувствием посмотрел на ошарашенного брюнета, по щеке которого уже разливалось отчетливое красное пятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.