ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      В апартаментах супругов Малфоев...       Гермиона, переодевшись уже в легкое голубое элегантное платье, идеально сидящее на ее стройной фигурке, сидела в гостиной в кресле рядом с диваном, на котором без сознания лежал брюнет в костюме. С того момента, как Драко "оглушил" Гарри, прошло уже больше часа, и она невольно начала волноваться. Шатенка обернулась и с тревогой взглянула на стоявшего позади нее супруга. — Драко, мне кажется, ты слегка перестарался, — тихо произнесла Гермиона. — Не волнуйся, дорогая. — Драко нежно сжал плечи жены. — Это же Поттер. Если его Авада не берет, то мое заклинание он явно переживет. Пусть пока полежит, возможно, он что-нибудь и вспомнит. А мне сейчас надо кое-кого навестить. — Блондин направился к входной двери.       Молодая женщина, заметившая, наконец, что муж надел пальто и туфли, поднялась и подошла к нему, аккуратно обхватив ладонями его лицо. Она без лишних слов догадалась, к кому пойдет Драко. — Ты действительно думаешь, что ОН тебе всё расскажет? — с отчетливо слышимым скепсисом спросила Гермиона. — Я очень постараюсь разговорить ЕГО, — серьезно ответил тот. — Я абсолютно уверен, что он имеет непосредственное отношение к случившемуся с Поттером. Не забывай, милая, я всегда знаю, когда он врет мне. — Будь осторожен, — Гермиона легко поцеловала Драко.       Мужчина ухмыльнулся. — Это же мой отец, Герми. Я знаю все его уловки. И к тому же... я всегда готов к неожиданностям. Не скучайте без меня, — вдруг подмигнул он и вышел, оставляя Гермиону наедине с Гарри.       В задумчивости прикусив нижнюю губу, Гермиона подошла к дивану и осторожно присела на край, глядя на ровно дышащего брюнета. "Что же с тобой произошло, Гарри? Что же ты от нас скрывал и почему?".       Тем временем, примерно через полчаса, Драко уже стоял перед двухэтажным особняком черного цвета. Все большие окна были зашторены, и блондин, сжав губы, преодолев пару ступенек, вплотную приблизился к массивной деревянной двери и постучал. Через несколько мгновений она открылась, и Драко, не произнося ни слова, решительно зашел внутрь. Мужчина за его спиной лишь хмыкнул. — Проходи, СЫН, будь как дома! — с сарказмом произнес Люциус, провожая гостя в свой кабинет и устраиваясь в мягком кресле за рабочим столом, на поверхности которого стояла табличка "Ричард Ардейл". Драко, незаметно проверив наличие палочки в одном из карманов, сел на стул напротив и сразу же заговорил. — Ты ведь понимаешь, папа, — с ударением на последнем слоге начал он, — по какой причине я сегодня пришел к тебе. — Откуда? — приподнял бровь мужчина, наливая себе в хрустальный стакан виски. — Мы с тобой давно не виделись, с тех пор, как ты умудрился жениться на этой... — Лучше молчи! — процедил Драко, прерывая отца. — Скажи, что ты сделал с Поттером? Чем ты его напичкал, что он теперь считает себя другим человеком и ничего не помнит? Может, ты наложил обливиэйт и создал ему новые, фальшивые воспоминания?       Люциус поудобнее устроился в кресле и сделал глоток. — И почему ты думаешь, что я имею хоть какое-то отношение к мистеру Поттеру? — поинтересовался он у напряженного Драко. — Я, конечно, ему признателен за свое спасение от заключения в Азкабане, но с моей стороны было бы крайне странно оказывать Герою подобного рода услугу. Я не настолько плох, чтобы за возможность жить на свободе благодарить стиранием памяти. Не так ли, СЫН? — Похоже, что я тебя вообще не знаю, — неожиданно горько хмыкнул Драко. — И всё же... Я настаиваю, чтобы ты рассказал правду. Ты меня не обманешь, отец. И твои словесные игры меня не запутают. Я тебе не какой-нибудь недотепа-гриффиндорец, которого можно легко сбить с толку. Я жду!       Мужчина вздохнул. — Скажу только вот что. Лично Я ничего предосудительного не сделал, — усмехнулся он. — Я лишь предоставил информацию об одном ритуале. Вот и всё. А мистер Поттер был волен выбирать, воспользоваться полученными знаниями или нет. Более того. Если бы ваш друг на самом деле не хотел бы уйти, то и ритуал бы не сработал. Так что... — Люциус вдруг впился взглядом в сидящего сына. — Это уже вопрос к тебе и твоим новым дружкам. ПОЧЕМУ ГЕРОЙ МАГИЧЕСКОГО МИРА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ЗАХОТЕЛ ИСЧЕЗНУТЬ? — Ты... Ты обвиняешь нас? — Драко удивленно задал вопрос. — Конечно! Это вы, так называемые "друзья", виноваты! — припечатал Люциус заметно похолодевшим тоном. — Если бы вы лучше приглядывали за ним, ничего бы и не произошло. А теперь... — он поднялся на ноги и, обойдя стол, подошел к сыну. — Разговор окончен. Мне нечего сказать. Хотя... Подумайте вот о чем. Сейчас у вашего друга очень хорошая жизнь! Он богат, молод, успешен! Поверь мне, в маггловском мире добиться признания и богатства очень сложно! И теперь вы хотите, по своим эгоистическим причинам, отнять это? Зачем? Чтобы вернуть в магический мир? Но что его там ждет? Не задумывались?       От такой речи Драко слегка опешил и отошел к двери кабинета. Уже стоя на пороге, молодой мужчина внезапно обернулся. — Как вернуть Поттеру память и магию? — резко спросил он у отца. — Никак, этот ритуал необратим! — уверенно ответил Люциус. — Советую оставить мистера Поттера в покое. Вы ему помочь не сможете!       Драко рассерженно развернулся и быстрым шагом ушел, не поверив последним словам отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.