ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Между тем в апартаментах Малфоев…       Джеймс, чуть слышно простонав, медленно открыл глаза и, ухватившись одной рукой за спинку дивана, не спеша поднялся. Он внимательно огляделся. Просторная светлая гостиная с большими окнами, зашторенными зеленой тонкой тканью, шикарный огромный телевизор… — Ты у нас дома, Гарри, — услышал мужчина мягкий женский голос позади себя и обернулся. — Похоже, что у вас, миссис Малфой, всё-таки небольшие проблемы с памятью, — поднял бровь брюнет, вспомнив имя новой знакомой. — Меня зовут Джеймс. — Нет, ты — Гарри! — Гермиона упрямо поджала губы, не желая сдаваться. — И скоро мы тебе поможем всё вспомнить. Я, кстати, пока ты был без сознания, быстро ознакомилась с твоими книгами и могу сказать, что всё написанное в них — это твои воспоминания! Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было, как бы фантастически ни звучало! Знаю, что ты пока в это не веришь, но… не переживай, с тобой больше ничего плохого не случится. Скоро должен вернуться Драко, который наверняка всё узнал от Люциуса. — Угу, — буркнул под нос Эванс, расхаживая по комнате. — Да вроде уже как случилось… И как это вы меня так вырубили??? — полюбопытствовал мужчина у шатенки, которая почти незаметно приблизилась к нему и тщательно стала в него всматриваться. Джеймс невольно замер, буквально ощущая кожей, как теплые карие глаза Гермионы «ощупывают» его лицо. — Стандартное заклинание, — пожала плечами та. — Когда-то и ты применял его. — Мда, это, конечно, всё объясняет, — усмехнулся брюнет, доставая из кармана телефон. — Вы меня простите, но больше сидеть у вас не могу, мне очень срочно надо найти одну девушку. Она специально не дала свой адрес, но мне это не помешает увидеть ее. — Прости, Гарри, но… Акцио, телефон Гарри! — аппарат вырвался из мужской руки и плавно опустился на ладонь Гермионы. Изумившийся произошедшим, Джеймс поперхнулся, не в силах понять, каким чертовым образом его мобильник вдруг убежал от него. Несколько долгих секунд он пялился на смущенную молодую женщину, а потом рухнул на диван. — Ладно, вы меня убедили, — пробормотал он. — Магия действительно существует… С ума сойти… — Джеймс в растерянности взлохматил свою шевелюру, стараясь осознать всё то, что с ним произошло в последние дни.       Внезапно в гостиной раздался тихий хлопок, и Эванс ошеломленно уставился на неизвестно откуда появившегося рассерженного блондина. «Какого черта…» — мелькнуло в голове Джеймса, всё еще не привыкавшего к проявлениям чудес. — Он толком так ничего и не сказал, — прошипел Драко, сжав кулаки. — Заявил, что Поттер провел ритуал, который теперь нельзя отменить. Я чувствую, что папа точно чего-то недоговаривает!       Гермиона легким шагом подошла к супругу и крепко обняла его. — Мы обязательно во всем разберемся! — уверенно заявила она, глядя в темно-серые глаза любимого. — Я перерою все библиотеки и весь интернет, но найду след. Если даже Авада не причинила вред Гарри, то всё остальное — это пустяки. — Авада? Что это? — поинтересовался Джеймс, услышав забавное слово. Он поднял руку и неосознанно потер шрам на лбу. — Авада Кедавра, убивающее заклинание, — тихо ответил Драко, присаживаясь рядом с брюнетом. — Его любил использовать Темный Лорд. — И именно оно оставило тебе этот шрам, — продолжила Гермиона, прикоснувшись пальцами к отметине на коже Эванса под челкой. — Тебя в нашем мире прозвали «Мальчик-который-Выжил», ведь после Авады обычно никто не оставался в живых. А ты уцелел.       Эванс нахмурился. Вся эта история по какой-то причине начала его беспокоить. Где-то глубоко внутри у мужчины возникло очень странное чувство, будто он должен был знать всё это, но по непонятной причине не помнил. Слушая интуицию, Джеймс закрыл глаза и неожиданно дернулся от промелькнувшей странной зеленой вспышки. Собравшийся было задать вопрос Драко был тут же остановлен супругой, которая покачала головой, словно давая знак пока не отвлекать мужчину. Брюнет, придя в себя от непонятного видения, встал. — Чертовщина какая-то, — хохотнул он, глядя на сидящих супругов. — Мне вдруг сейчас почудился ярко-зеленый свет и, по-моему, даже слышал крики… Мда… Кажется, я перетрудился… — Эванс устало помассировал виски и направился к выходу. Уже у самой двери он замер. Джеймс прекрасно понимал, что по-хорошему он должен спокойно открыть дверь, уйти и постараться забыть всё то, что случилось, но… Эта парочка своими фантастическими бреднями умудрилась что-то всколыхнуть в его душе. Поддавшись иррациональному порыву довериться, Джеймс развернулся и сказал. — Знаете, несколько дней назад мне приснился очень странный сон. Парень лет, может, шестнадцати продирался сквозь заросли густого леса, пока не оказался на довольно большой поляне. («Это воспоминания», — шепнула губами догадавшаяся Гермиона мужу). Он развернул листочек и начал произносить написанное. Кажется… этот парень сказал типа «Я отказываюсь» несколько раз… В общем, ерунда… — махнул рукой Эванс. — Нет, это не так, — серьезно ответил Драко. — Это очень похоже на то, что память старается «преодолеть» заклинания. Что еще тебе снилось? Гарри, мы должны разобраться, и чем больше ты скажешь, тем лучше поймем, как именно вернуть тебе прошлую жизнь.       Джеймс сконцентрировался, припоминая увиденное. На несколько минут в гостиной наступило молчание. Гермиона и Драко некоторое время переглядывались друг с другом. — Я знаю, что делать! — блондин решительно поднялся и подошел к всё еще стоявшему у двери Джеймсу. — Мы должны снова побывать ТАМ. Возможно, что, когда ты узнаешь тот лес, тебе легче будет вспомнить. — И в какой же лес вы собираетесь меня проводить? — усмехнулся брюнет, которого поневоле захватил этот необычный квест. «Всё равно я в отпуске, так что смогу хотя бы поразвлечься, — подумал он. — А Аби… я обязательно найду ее». — Узнаешь, — ухмыльнулся Драко. — Милая, думаю, нам лучше аппарировать. Так будет быстрее. — Он внезапно схватил под локоть оторопевшего Эванса и… мужчины пропали. А через минуту из квартиры исчезла и шатенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.