ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Обменявшись любезностями и перекусив заказанными Джеймсом угощениями, компания вскоре вышла из отеля и направилась к дому Люциуса. Идя по улице, молодой мужчина испытывал двойственные чувства. С одной стороны, им владели нетерпение и определенное любопытство, но с другой – странная, непонятная робость от осознания того, что его хорошая, налаженная жизнь может окончательно измениться. Несмотря на то, что ему уже рассказали его новые знакомые, где-то в глубине души теплилась надежда, что всё произошедшее с ним за последние дни – это сон, невероятная галлюцинация. «Может, я нахожусь в коме? И теперь я нахожусь в собственном бреду?» мелькнула мысль у брюнета. Наконец, спустя несколько минут, они очутились у черного особняка и Джеймс постучал. Открывший массивную дверь Люциус на пару секунд замер, а затем с легкой усмешкой пропустил гостей внутрь.       Маги устроились в рабочем кабинете хозяина дома и тот вальяжно расположился в кресле за столом. — Я полагаю, — неспешно начал Люциус, закинув ногу на ногу, — что вы пришли не просто так. Мне казалось, что мы еще в прошлый раз решили все вопросы, разве не так? Джеймс? — приподняв бровь, он обратился к стоявшему брюнету. — Я хотел бы окончательно всё прояснить, — решительно произнес Эванс, приблизившись к столу «издателя». Люциус вопросительно посмотрел на него, словно ожидая продолжения, но у брюнета вдруг пропали слова. Джеймс сделал глубокий вдох. — Всё это… — он взмахнул рукой, — правда? — Выражайся яснее, Джеймс, ты ведь большой мальчик, — чуть прищурился Малфой-старший.       Эванс откашлялся. — Я… действительно волшебник? И меня на самом деле зовут Гарри Поттер? — Молодой мужчина с волнением озвучил мучавшие вопросы и замер. Люциус, поигрывая тростью, окинул взглядом всех присутствующих, как будто решая, стоит ли рассказывать или нет. Молчание затянулось. — Люциус! — рявкнул Снейп, который желал поскорее закончить разговор. Блондин, не ожидавший такого проявления эмоций от всегда сдержанного зельевара, только удивленно хмыкнул. — Да, Джеймс, на оба твои вопроса, — спокойным тоном сказал Люциус.       Ошарашенный услышанным ответом, который прозвучал как приговор, Эванс отошел на пару шагов и медленно опустился на стул. Сидевшие рядом Драко и Гермиона с сочувствием посмотрели на бледного друга. Тем временем, Северус поднялся и подошел к Малфою-старшему. — Зачем? — кратко спросил он. — Я не мог отказать герою войны, который пережил две Авады и который убил Темного Лорда,— ухмыльнулся блондин. — Неужели всё так просто? — с сарказмом переспросил Снейп. — Ты из чистого альтруизма решил помочь Поттеру, друг мой? Что-то с трудом верится!       Люциус насмешливо взглянул на зельевара. — Ну если настаиваешь, Северус… — протянул он. — Конечно же, я всё заранее просчитал. Ты знаешь, что Малфои никогда не упускают своей выгоды (хотя, к сожалению, есть исключение). Когда Поттер пришел ко мне, то я быстро понял, как надо действовать и применил магию, о которой я уже говорил. Затем я пристроил парня в приют, чтобы он быстрее адаптировался к маггловской жизни и… через какое-то время стал его издателем. Книги, написанные им, стали весьма хорошо продаваться и приносить мне хороший доход. — Деньги всегда были для тебя на первом месте, — тихо произнес Драко сквозь зубы. — Я это делал ради тебя, — резко парировал мужчина, — пока ты не принял странное решение пойти против меня и жениться на ЭТОЙ.       Гермиона покраснела и едва сдержалась, чтобы не нагрубить. — А как же Абигайль? — неожиданно спросил Джеймс. — Она с самого начала знала обо всём? — В общих чертах да, — кивнул Люциус. — От нее лишь требовалось только общаться с тобой и рассказывать мне о тебе. Время от времени она должна была угощать тебя специальной настойкой для окончательной потери магии.       Эванс вскочил и, сжав кулаки, громко выругался. Затем резко развернулся и быстрым шагом вышел из дома. За брюнетом хотели сразу последовать и супруги, но Северус остановил их. — Дайте ему время, — просто сказал он. — Уверен, что он сам с вами свяжется, как только будет готов. Мисс Грейнджер, особенно это касается Вас!       Шатенка смущенно кивнула. — Что ж, Люциус. Прощай, мой бывший друг, — обратился Снейп к Малфою-старшему.       Оставшись наедине, блондин какое-то время сидел в тишине, а потом с такой силой сжал набалдашник трости, что послышался хруст…       Спустя несколько дней Джеймс сидел в кафе неподалеку от отеля и пил фирменный чай. За это время его мысли постепенно упорядочились и молодой мужчина примерно представлял себе, что будет делать дальше. Задумавшись, он не заметил появившегося рядом человека. — Можно присоединиться? — раздался мужской голос и за столик присел Драко в идеальном сером костюме. Мужчины пожали руки друг другу. — Интересно, как ты меня нашел? — полюбопытствовал Джеймс. — У нас, волшебников, — наклонившись, тихо произнес Драко, — есть свои секреты.       Брюнет улыбнулся и сделал глоток из чашки. — А где же Гермиона? — спросил Джеймс, удивленный отсутствием супруги Драко. — В библиотеке, конечно, — усмехнулся Малфой . — Она там проводит очень много времени, но ты и сам скоро вспомнишь это. Северус сейчас варит зелье, которое поможет тебе восстановить память, правда, это случится не сразу, надо будет потерпеть. А та гадость, которой опаивала тебя та девица, скоро выветрится сама, так сказал Северус. — На самом деле, я никуда не спешу, Драко, — задумчиво сказал Джеймс. — Пока что мне надо побыть одному. Скорее всего, я отправлюсь в небольшое путешествие с какой-нибудь красоткой. Позагораю, покупаюсь, отдохну от того безумия, которое вдруг возникло в жизни. — Я и не представляю, каково тебе сейчас, Поттер, — ответил Драко. — Но как только вернешься, ты обязательно позвони! Гермиона в твой телефон уже внесла наши номера, так что будем ждать.       Еще немного поболтав, экс-враги дружески попрощались и разошлись в разные стороны. Вернувшись в номер отеля, Джеймс заказал авиабилет на ближайшее время и быстро собрал вещи. Стопку написанных им книг он аккуратно упаковал, намереваясь на досуге внимательно их перечитать, зная, что описывал там собственную жизнь. Мужчина спустился в холл и, убедившись, что всё оплачено, вышел и сел в такси. В действительности, четкого плана действий у него не было и Джеймс рассчитывал, что разберется со всем по ходу дела. — Уезжаете, Поттер? — Рядом с Джеймсом вдруг появился Северус в черном пальто. — Да, профессор, — улыбнулся мужчина, отходя от неожиданности. — Последние дни были сумасшедшими и мне требуется время, чтобы всё это осознать.       Снейп протянул брюнету небольшой флакончик и Эванс непонимающе взглянул на зельевара. — Зелье памяти, — коротко пояснил Северус. — Драко еще не знает, что я уже сварил его некоторое время назад. Возьмите, Поттер. Лишним оно точно не будет.       Джеймс бережно убрал бутылек во внутренний карман. — До свидания, профессор, возможно, еще увидимся! — Эванс сел в такси. — Нисколько не сомневаюсь в этом, — проворчал Снейп, провожая взглядом машину. — Сколько бы лет ни прошло, Поттер, но ты всегда найдешь себе приключения. И, конечно, же именно я буду тебя из них вытаскивать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.