ID работы: 5976459

Оставленное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Спустя несколько дней...       Со дня общей встречи в доме Люциуса прошло около недели и всё это время Джеймс провел в своем шикарном номере отеля, никуда не выходя и отключив мобильный телефон. Молодой мужчина то постоянно читал свои же написанные книги, с трудом осознавая, что все события были в реальности, то стоял у огромного окна и смотрел куда-то вдаль, стараясь осмыслить происходящее. Еще не так давно его жизнь была проста: поездки по миру, встречи с поклонниками, вечеринки, участие в различных программах на телевидении и радио, и прочие радости успешного писателя. Но сейчас... от той информации, которую ему рассказали новые "старые" друзья, у Эванса создавалось ощущение, будто он попал в параллельную реальность, поглотившую его с головой.       Встав однажды утром позднее обычного, молодой мужчина решил, что стоит еще раз наведаться к Ричарду-Люциусу и расставить все точки. В ожидании завтрака, Джеймс, в спортивных штанах и белой футболке, сел в кресло и включил телефон, на который тут же поступило несколько уведомлений о пропущенных звонках и гневными СМС от агента. Брюнет выругался и тут внезапно в дверь постучали. — Ого, какая компания! — присвистнул Эванс, открыв дверь и увидя на пороге супругов Малфоев с профессором. — Целая делегация! — Здравствуй, Гарри! — поздоровалась Гермиона, которая упорно продолжала игнорировать имя "Джеймс". — У нас есть для тебя важные новости. Как ты себя чувствуешь? — она обеспокоенно посмотрела на мужчину. — Честно говоря, выглядишь ты не очень хорошо. — Серьезно? — хмыкнул Джеймс, отходя в сторону и пропуская гостей в номер. — И с чего бы это? — Поменьше сарказма, Поттер, — бросил Снейп. — Вам это не к лицу. — Конечно, профессор, — тут же парировал Эванс, закрывая дверь. — Как только разберусь со всем, что происходит в жизни, так снова буду милым и спокойным. Проходите, устраивайтесь, я сейчас закажу что-нибудь перекусить. — Он поднял трубку телефона, стоявшего на тумбе у двери.       Наконец, он присел в кресло и спросил: — Итак, что вы мне хотели рассказать?       Снейп медленно вытащил из внутреннего кармана пальто небольшой флакончик с почти прозрачной жидкостью и поставил его на столик. Джеймс, подняв брови, с любопытством вгляделся. — Видите ли, мистер Поттер, — начал зельевар, — в этом бутыльке Вы видите зелье, которым Вас опаивал Люциус Малфой, или как он себя называет в этом мире. — Что??? — ошарашенно переспросил Джеймс. — Когда мы не так давно посещали моего старинного друга, — решил продолжить Снейп, — то я решил на всякий случай проверить, каким напитком он Вас угощал через помощницу. Моя интуиция не подвела. Проведя в лаборатории несколько экспериментов, я выяснил, что Вас, мистер Поттер, угощали зельем, блокирующим магию. Благодаря Драко и его супруге, прочитавшим огромное количество книг, теперь стало известно, что эффект обратим, то есть вполне возможно сварить противоядие, приняв которое Вы вполне сможете вернуть себе способности. Что же касается памяти, то здесь не так просто. Можно, конечно, попробовать сварить особое восстановительное зелье, но на это нужно время и я не гарантирую возвращение памяти.       Брюнет ощутил, как у него сильно забилось сердце и он хрипло переспросил: — То есть... Вы хотите сказать, что... я стану волшебником? Самым настоящим? И смогу колдовать с помощью волшебной палочки? — Гарри, ты и так волшебник, причем один из самых сильных! — улыбнулась Гермиона. — Благодаря профессору, ты сможешь вернуться в наш мир и стать самим собой! Мы тебе во всем поможем! — Самим собой? — Джеймс в упор повернулся в сторону шатенки. — А я сейчас кто?       Гермиона на пару минут замялась. — Не всё так просто, — охладил пыл гриффиндорки Северус. — Чтобы рассчитать необходимую дозу "антидота", для начала мы должны узнать, как долго Вы, мистер Поттер, принимаете этот напиток. И для этого нам опять придётся навестить Люциуса.       Джеймс поднялся на ноги и подошел к окну, смотря на поток людей и проезжающие автомобили. — Вы предлагаете мне вот так просто кардинально изменить мою жизнь, — негромко начал брюнет, засунув руки в карманы штанов. — Я уже понял, что когда-то давно мы были друзьями (Снейп хмыкнул), по крайней мере хорошо общались, и теперь вы можете меня вернуть в ТОТ мир. Но... — Джеймс обернулся и посмотрел на гостей, — я изменился и сейчас у меня замечательная жизнь. Мне посчастливилось заниматься тем, что нравится, а что же я буду делать ТАМ? — Мда, Поттер, — через пару минут подал голос Малфой, — вот если бы ты был таким рассудительным и раньше, то мог бы избежать стольких проблем!       Эванс улыбнулся. — А каким же я был? — полюбопытствовал он. — Импульсивным, безрассудным, отчаянным, постоянно нарушающим школьные правила, — начал невозмутимо перечислять Драко. — Ты постоянно влипал в разные неприятности и умудрялся вовлекать в них и других! У тебя каждый год постоянно что-то случалось! И тебе, как ни странно, очень многое прощали, что меня просто бесило, — проворчал блондин. — Забавно, — усмехнулся Джеймс, снова устроившись в кресле. — Похоже, что у меня была активная жизнь раньше. Но теперь я другой человек, как и вы, и это закономерный процесс.       Снейп, слыша такие разумные слова, мысленно лишь поражался словам своего бывшего студента. — Так каков план действий у тебя? — задала вопрос Гермиона. — Во-первых, нам сейчас принесут кофе с разными вкусностями и мы не спеша ими насладимся. А во-вторых... дружно отправимся к моему так называемому издателю Ричарду, который оказался твоим, Драко, отцом и вытрясем из него всё, что можно. Очевидно, что только он знает всю правду о том, что произошло со мной. Пора, наконец, всё выяснить. Только одна маленькая просьба. Я знаю, что вы такие крутые и можете перемещаться своими способами, но я всё же предпочитаю традиционными. Договорились? Вот и отлично. А вот и угощение приехало! — В номере появился официант с тележкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.