ID работы: 5976523

The show will begin momentarily

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сёма

Настройки текста
      Голубые глаза смотрели на них, не отрывая взгляда и не моргая.       Неприятный холодок пробежал по спине девушки, и она начала медленно отходить назад. Телевизор всё так же показывал серый экран.       Кира продолжала идти назад, пока не наткнулась на диван. Поворачиваться назад ей особо не хотелось, вдруг если упустить из виду это что-то, то можно сильно пожалеть об этом.       Андрей тоже смотрел на эти светящиеся глаза, обдумывая, кто бы это мог быть. Хотя по большей степени он думал о том, чтобы эта фигня скрылась из виду и больше не показывалась. Рука, в которой он сжимал рукоять ножа, уже вспотела, но парень продолжал сжимать нож с новой силой. Хотя, если это аниматроник, то этот нож здесь мало чем поможет. Но откуда здесь люди? (Да и у нормального человека глаза не светятся как у робота).       В конце концов глаза устают наблюдать, и становится неприятно играть в "гляделки".        Оно будто прочитало их мысли и... исчезло. Просто взяло и пропало. Свет, с исчезновением этого существа, включился. Он показался им таким ярким, что оба зажмурили глаза.       Кира времени не теряла и быстро подошла к парню.       — Что это за херня была? – спросил он.       — Ты думаешь я знаю? – девушка вопросительно выгнула бровь и посмотрела на руку парня, которая сжимала нож. — Ты видимо сильно переволновался, у тебя рука аж трясётся, – хихикнула та.       Парень взял нож в другую руку.       — Может быть немного... По всей видимости, мы здесь не одни. Что, кстати, логично. Никто бы не давал нам такую долгую одышку, – Андрей посмотрел на телевизор, который начал глючить. Причём, он не просто глючил, ещё и было слышно чей-то голос.       — Здесь не только вы... – это единственное, что удалось разобрать из этого шума. Да и после этого телевизор сам выключился, из-за чего парень невольно вздогнул.       — Твою ж мать, сколько можно?       Девушка повернулась и просто потеряла дар речи. Перед ней стоял невысокого роста парень — скорее даже мальчик — с голубыми глазами, фиолетовым цветом волос, в коротком фиолетовом комбинезоне с буквой «Т» посередине и... у него были кошачьи уши! Не такие маленькие, как у обычных кошек, а в раза два больше.       Он стоял и смотрел на девушку обеспокоенным взглядом, в то время как Андрей стоял и разглядывал телевизор, ища за ним что-нибудь полезное. Когда он повернулся то вскрикнул от неожиданности и насторожился.       — Ты что, блядь, такое? – спросил парень.       Существо прижало уши к голове и закрыло глаза. Кира глянула на Андрея, не зная, что делать и как реагировать на это. Человек с кошачьими ушами? Что-то новое.       Наконец, этот мальчуган открыл глаза и с какой-то грустью посмотрел на них.       — Вы хотите выбраться, так ведь?        Кира, не замечая реакции от парня, медленно мотнула головой в знак согласия.       — Я тоже хочу! – неожиданно выдал мальчик.       — Так в чём проблема? – спросила она, наиграно улыбаясь ему. Но ответа не последовало, этот "коточеловек" просто отвёл взгляд и скорчил грустную гримасу.        — У меня не получалось найти выход... – начал мальчик, — вы же поможете мне тоже выбраться, да? – с надеждой спросил он.       — А что тебя здесь удерживает и... как ты сюда вообще попал?       — Я здесь всегда жил, но мне не нравится это место. А выхода здесь нет, – мальчик тяжело вздохнул и посмотрел на девушку. — На самом деле, я даже не человек.       — Это понятно. Ну, по твоим ушам... Тогда кто ты? – спросил парень, загадочно смотря на мальчугана.       — Ты меня знаешь, Андрей, – мальчик посмотрел на него своими голубыми глазами.       — Ч-что? – переспросил он. — Ты что за чухню несёшь? Малой, тебе спать пора, время позднее, да и с тобой походу не всё в порядке... Я никогда тебя не видел. Ты же, мать его, мужчина-кот!       — Я не кот! Меня зовут Сёма! Я таттлтейл!       В комнате повисло молчание. Андрей стоял и смотрел на него, не веря своим ушам. Окей. Они попали в место с аниматрониками? Пф, фигня. Они увидели таттлтейла из игры? Тоже фигня. Но увидеть эту игрушку в человеческом обличье, вот это уже что-то!       — То есть как — таттлтейл? – спросила Кира.       — Я вас видел. Тогда, в коробке. Вы ещё не взяли меня с собой, а я думал, что возьмёте.       — Подожди-ка секунду, ты же сказал, что всегда жил здесь? – парень скептически посмотрел на него.       — Я иногда умею телепортироваться...       — Ни слова больше! – сказал он и выдвинул руку вперед. — Мы сваливаем, Кира, – Андрей взял её за запястье и потащил к выходу.       — Сваливаем? Но куда? Мы же не сможем найти выход, – девушка посмотрела на его руку.       — Помнишь, ты говорила про кладовку? Это замечательная идея! Просто зайдём в неё, закроем дверь, и вот мы уже в Нарнии! Только подальше от этого места... – парень даже не повернулся, со всей уверенностью он топал к кладовке.       — Андрей, подожди! – она остановила его у дверей. — Ты же понимаешь, что сидя в кладовке мы не уйдём от этого места и этот... мальчик тоже будет здесь. Мы не сможем выб...       — Нет! – крикнул он. — Не смей это произносить! Мы выберемся, понятно? Ты попадёшь домой, я попаду домой и всё! Не будет больше никаких аниматроников, никакого татл... тайл... тьфу, блин... Короче, этого "мальчика-кота" тоже не будет! Всё станет на круги своя. Я буду сидеть дома и так же пилить видео на ютюб, а ты... Да мне без разницы, что ты будешь делать, главное, что дома, - постепенно его крик переходил в нормальный тон и в конечном итоге он успокоился. А может это был просто страх? Страх остаться здесь навсегда?       — Ты сама веришь во всё это? Это реально? А что если этого нет или это просто чёртов сон? – продолжал он.       Девушка не знала, что сказать и как успокоить парня. Хотелось дать ему уверенности, как-то развеселить, но она не знала как сделать это. В конечном итоге она медленно подняла перевязанную руку и показала ему свою ладонь, которую не было видно из-за рубашки.       — Я чувствовала боль, а во сне боли нет, – сказала Кира и опустила руку.       — Вы это из-за меня? – спросил, только что подошедший к ним, Сёма.       — Опять ты? – парень прикрыл лицо руками и выдохнул. — Я сейчас закрою глаза, а когда открою тебе здесь не будет.       Он сделал всё так, как и сказал. Закрыл глаза, потом открыл, но мальчик продолжал стоять рядом с Кирой и смотреть на парня непонимающим взглядом.       — Вы можете не любить меня, но я всё равно хочу попросить... Поможете выбраться мне из этого места?       — Охо-хо... Послушай, парень...       — Мы поможем, – опередила его девушка.       Андрей бросил на неё взгляд полный печали и ужаса. Сёма тоже посмотрел на девушку и мило улыбнулся.       — Спасибо! – он обнял девушку и та немного неуверенно погладила его по голове.       Парень хотел что-то сказать, постоянно путался в словах и в конечном итоге просто махнул рукой, и пошёл к кладовке.

***

      Прошло где-то два часа, а Андрей всё не выходил из кладовки. Может, он нашёл выход? Но девушка была уверена, что если бы он нашёл его, то сразу бы позвал их. Или он просто не хотел ходить с ожившей игрушкой и поэтому бросил Киру вместе с таттлтейлом?       Всё время, пока парень был в кладовке, они с Сёмой просто разговаривали, сидя у камина, который нашёл Сёма. Оказывается, где-то сбоку тумбы, на которой стоял телевизор, была кнопка, и если нажать на неё, то выдвинется камин. Дрова, спички и прочее были под камином. Мальчик также сказал, что дров ему хватает уже долгое время, и иногда их становится больше.       — Сёма, ты случайно не знаешь, есть ли в этом доме часы? – спросила двушка, наблюдая за огнём.       На это мальчик широко улыбнулся и достал из кармана какой-то кулон, но когда он открыл крышечку этого "кулона" стало ясно, что это были часы. На часах показывало «3:09».       — Они показывают правильное время?       — Да. Я уверен, что они показывают правильное время, – ответил он.       — Откуда они у тебя?       — Они... Ну... – мальчик колебался отвечать на вопрос, вызывая некоторые подозрения. — Они одного парня... Он выронил их, когда его кто-то забирал.       — Забирал? То есть его отсюда забрали? – переспросила Кира.       — Что-то вроде этого. Я просто стоял и выглядывал из шкафа, и кто-то забрал его. Он отбивался, но это ему не помогло. Только часы выпали у него из кармана и всё.       — А ты просто стоял и смотрел? – спросила она.       — Я не мог ничего сделать! Да и этого парня я впервые тогда и увидел, – он вздохнул, убрал часы и обернувшись, подполз к дивану.       — Подожди, а где ты вообще бываешь в этом доме? Ну, мы тебя не видели, когда...       — Я был в шкафу, – ответил Сёма, забираясь на диван.       — В шкафу? А что там? Он был закрыт, поэтому мы не смогли узнать, что там находится.       — Там одежда и вентиляция, – спокойно ответил мальчик, будто слово «вентиляция» для него как пустой звук.       — Вентиляция? Серьёзно? И ты молчал? – Кира встала и удивленным взглядом посмотрела на таттлтейла. Он в свою очередь молчал, прижимая подушку к себе и отводя взгляд.       — В той вентиляция я слышу шум. Каждый раз там слышится шум, а потом оттуда исходит противный запах, из-за которого мне приходится спать здесь. Я не хотел, чтобы вы отравились, поэтому я решил рассказать вам про неё завтра. Всё это прекращается примерно в шесть часов утра, но ненадолго.       — И ты не пытался выбраться?       — Я не смог её открыть, – признался он и зевнул.       — Пфф, окей, давай завтра поговорим. Нам всем надо подготовиться к завтрашнему дню, - девушка собралась выходить из зала, как вдруг мальчик остановил её.       — Я никогда не видел звёзды... Но я почему-то знаю про них... И Солнце... Я ничего никогда не видел. Я не бывал нигде, кроме этого дома, – тихо сказал он. — Вы же не уйдёте без меня?       — Я же пообещала тебе, что мы выберемся вместе, – она улыбнулась.       Но мальчик не отпускал её руку и продолжал смотреть на неё жалобным взглядом.       — Хорошо, – девушка вздохнула. — Я обещаю тебе, что мы не уйдём без тебя и когда мы выберемся, то обязательно посмотрим на звёзды, на радугу, да вообще на природу.       Сёма слегка улыбнулся и неспеша отпустил её руку, удобно устраиваясь на диване и представляя себе тот самый день, когда они выберутся, и он наконец-то сможет побыть где-то ещё, кроме этого места.       Кира подошла к кладовке и медленно открыла дверь. Видно, как обычно, было целое ничего. Держась за стену, она медленно передвигалась вперёд. Девушка сильно удивилась, когда ей под ноги не попалась какая-нибудь бутылка, но она поторопилась с выводами. Наступив на весьма неожиданную бутылку, Кира поскользнулась и грохнулась навзничь. Боль в спине сразу же посетила её, но и боль в руке не переставала давать знать о себе. Внезапно, в лицо ударил яркий свет и она начала жмуриться от него, отодвигаясь назад.       Приоткрыв глаза, девушка увидела перед собой парня, который святил ей в лицо.       — Чего бушуем? – спросил он.       — Очень смешно! Можно, пожалуйста, не светить мне в лицо фон... Э-эй, а откуда у тебя фонарик?       — Нашёл здесь, – парень сел рядом. — А ты чего это пришла сюда? Ты же променяла меня на эту говорящую игрушку!       — Что? Эй! Сёма не просто говорящая игрушка! Он почти такой же человек, как и ты. Тем более имя он получил от тебя, – она скрестила руки на груди.       Андрей поставил фонарик так, чтобы он святил наверх, и чтобы хоть немного было видно выражение лица Киры. А то разговаривать и смотреть непонятно куда не самый лучший вариант.       — И что с того, что я дал ему имя? Я же играл в игру! Я никак не ожидал что оно будет живым! Это даже невозможно! – фыркнул он.       — Почему ты его так недолюбливаешь? – Кира внимательно посмотрела на него. Парень тоже взглянул на девушку и скорчил смешную гримасу.       — Андрей! Прекрати! И ответь на вопрос! – она еле удержалась от смеха, да и сейчас ей было не до смеха. Надо было как-то рассказать ему о вентиляции.       — Я просто не понимаю зачем ты сказала ему, что он выберется вместе с нами? Он даже пяти минут не выдержит с аниматрониками, а его задницу я спасать не буду!       Свет, который горел везде, кроме кладовки, внезапно потух. Можно было насторожиться, но девушка знала, что это сделал Сёма и, по всей видимости, он не спал. Она встала и закрыла дверь в кладовку, потом вернулась на своё место.       — Говори потише, окей? – немного тише попросила она.       — А то что? Он разозлится на меня и убьет? Ха, да мне вообще плевать на него, – он отвернулся и скрестил руки на груди.       — Андрей, – девушка вздохнула. — Сёма рассказал мне, что в шкафу, который мы не могли открыть, находится вентиляция, через которую мы сможем пролезть, но..       Услышав слова «вентиляция» и «пролезть», парень тут же бросился к выходу, но Кира перегородила ему дорогу.       — Ты даже не дослушал меня!       Парень отошёл немного подальше, наклонился, что-то взял в руки и посмотрел на неё. Хотя лицо было видно несильно хорошо, но Кире показалось, что выражение лица парня изменилось на более злобное.       — Он сказал, что слышал там какие-то шумы и чувствовал противный запах, и всё это прекращалось где-то в шесть часов. Мы должны отдохнуть хотя бы два часа, потому что сейчас лезть туда не вариант.       — Почему мы должны верить ему? – тихо спросил Андрей.       — Я верю ему, – медленно проговорила девушка.       — Ха, ну, молодец, а я бы не стал верить этой игрушке, – после недолгого молчания произнес он. — Ну всё, дай пройти, Кира.       Девушка отрицательно помотала головой.       — Я же знаю, что ты хочешь сделать.       — Да? И откуда же ты знаешь это? Может, я хочу пойти и почитать ему сказку на ночь или... может, я вообще хочу в туалет! А ты тут встала и не даёшь пройти.       — Он спит, и в туалет ты не хочешь, – твёрдо сказала Кира.       Андрей фыркнул, сжимая в руке что-то странное... Нож? Он поднимал с пола нож? Но для чего ему нож?.. Девушке стало не по себе, когда она увидела у него в руке нож. Конечно же парень не должен был навредить ей или Сёме, хоть он и злится, но он не настолько кровожадный. По крайней мере так думала Кира.       — Окей, твоя взяла, – он кинул нож на пол, взял какую-то одёжку и начал расстилать себе.       Выдохнув, девушка прижалась к двери и смахнула пот со лба. Слишком она переволновалась, зная, что парень не причинил бы вреда.       Кира последовала его примеру и тоже взяла одежду, которая висела здесь. Приготовив себе спальное место, и перед тем как ложиться, она взяла нож и положила рядом с собой, чтобы было спокойнее. Как только девушка легла, то сразу же почувствовала усталость. Она даже не знала сколько они здесь торчат. Пять часов? Шесть? Может быть целый день? Чувство голода тоже настигло её.       «Интересно, чем же питался Сёма и нужно ли ему вообще питаться?» - думала девушка, не решаясь закрывать глаза. И вообще, как они могут спать после всего, что видели?       Сон быстро настиг парня, который лежал в сантиметрах пятидесяти от неё. Конечно же они стелили себе подальше друг от друга, потому что спать вместе это было слишком.       Кира никогда не испытывала сильного фанатизма к Андрею, как некоторые фанатки. Привязываться к тому, с кем ты никогда не встретишься было слишком больно. Да и вообще она ценила его как «семью». Он был ей как старший брат, о котором она с детства мечтала. Свой фэндом с другими людьми, которые разделяют твой вкус. Такая семья.       Размышлять было уже невозможно, глаза начали закрываться сами. Кира выключила фонарик и закрыла глаза, моментально проваливаясь в пустоту.       Скоро всё будет иначе.

***

      Утро. Или нет? Что-то щекотало её лицо, и девушка медленно открыла глаза. Перед собой она увидела чей-то силуэт. Решив, что она ещё спит, девушка просто закрыла и открыла глаза вновь, и на этот раз никого не заметила.       Кира попыталась встать, но кто-то, схватив её за плечи, прижал к полу. Желание поспать ещё пару часов как рукой сняло. Над ней навис парень, который был... в капюшоне? Хоть и в кладовой было темно, но различить что-то можно было.       — Андрей? – неуверенно спросила девушка.       Ответа не последовало. Парень приблизился к её лицу. Он был так близко, что захотелось закричать, но Кира просто молчала. Она даже не знала, кто это был. Андрей мог надеть что-нибудь, конечно же, но что за хрень он сейчас творит?       — Слушай, это уже не смешно... – сказала она, отводя взгляд в сторону. Ответа не последовало.       Собрав волю в кулак, она оттолкнула парня и быстро встала.       — Ты совсем чокнулся? – девушка фыркнула и направилась к двери, но парень схватил её за руку, как раз ту, которая была перевязана рубашкой. Кира не успела даже отреагировать на это, как на щеке её прозвенела пощёчина. Она схватилась за щёку. Ей стало сильно обидно, она даже не знала за что её ударили.       Кира почувствовала как парень подошёл к ней вплотную и приблизился к её уху.       — Ты же освободишь меня, не так ли, милая? – спросил он томным голосом. Этот голос не был похож на голос Андрея. Тогда где Андрей? И кто этот парень?       — Не заставляй ждать меня, у нас не так много времени, – опять произнёс он и посмотрел на девушку.       — Кто ты? – тихо спросила она.       — Ха-ха, какая разница? – сейчас на его лице можно было отчётливо заметить улыбку. Из-за этого по спине пробежали мурашки, и девушка сильнее вжалась в дверцу шкафа, где находилась одежда.       — Я буду с нетерпением ждать, когда смогу повидаться с тобой не таким образом, – он ухмыльнулся и опять наклонился к уху. — До скорых встреч, Кира.       — Кира? Кира! – звал знакомый голос. Девушка открыла глаза и заметила перед собой Андрея. Из-за этого она вздрогнула и отодвинулась от него.       — Неужели ты проснулась! Мы тебя тут уже три часа будим!       Кира вспомнила про то, что было... пару минут назад? Сейчас в кладовке горел свет, и девушка не сразу заметила рядом стоявшего Сёму, который обеспокоенно смотрел на неё. Девушка посмотрела на повязку, которая уже успела окраситься в красный, а рука болела сильнее, чем раньше.       — Это был сон? – спросила она, то ли у себя, то ли у них.       — Что? О чём ты? – не понимал Андрей.       — Я... Нет, ничего. Хэй, а что там по времени? – девушка попыталась улыбнуться, но у неё получилась не самая лучшая улыбка.       — Сейчас ровно шесть часов! – заявил мальчик.       — Чудненько! Нам надо идти, так чего мы сидим? – весёлым голосом сказала она.       Андрей недоверчиво на неё посмотрел и нахмурился.       — Кира, нам...       — Пойдёмте! – быстро сказала девушка и встала.       Парень лишь фыркнул, обдумывая, как будет узнавать правду у этой девицы. Но, не смотря на это, им и впрямь нужно было идти.       Девушка хотела взять нож, но её опередил Андрей. Внезапно вспомнился их разговор по поводу вентиляции и всего такого, когда парень вёл себя как-то странно. А может быть, то был вовсе не сон, и это был Андрей? Может быть это было реально? Ведь девушка чувствовала боль, но ведь во сне боли нет...       Они подошли к уже открытому шкафу. Он был гораздо меньше кладовки, что и требовалось ожидать, это же шкаф. Болты в вентиляции открутил Андрей при помощи ножа, на что ушло у них минут пять.       — Так, первым лезешь ты, – девушка указала на парня, — Потом Сёма и потом я.       — А чего это ты раскомандовалась? – спросил парень.       — Ну, окей, давай, скажи нам, как мы полезем? – она скрестила руки на груди.       Парень развёл руками и скорчил обидчивую гримасу.       — Ладно, я полезу первым.       Андрей внимательно посмотрел на вентиляцию в которую ему придётся залезть.       — Ну-у? – протянула Кира.       Глубоко вздохнув, парень залез в вентиляцию. Его примеру последовал Сёма, за ним полезла Кира, при этом ещё раз обернувшись и посмотрев на кладовку.       Внутри вентиляция была гораздо больше, чем снаружи, поэтому Сёма полз почти наравне с Андреем. Девушка ползла сзади них, постоянно подгоняя ребят, чтобы они ускоряли темп, а то если они продолжат так двигаться, то не успеют вовремя вылезти.       — Эй! И куда мне ползти? – перед ними было три "дороги". Прямо, налево и направо.       — Разделиться? – предложила Кира.       — Издеваешься? Это не самый лучший вариант, да и вообще твоё предложение так себе, – сказал парень.       Сёма посмотрел на парня, а потом обернулся и посмотрел на Киру.       — Может быть, я пойду налево, а вы в другую сторону? – предложил мальчик.       — Сёма?.. – девушка немного удивилась. Что сможет сделать этот мальчик, если он умеет только выключать и включать свет непонятной силой, и телепортироваться? Точно! Телепортация! И как раньше они об этом не вспомнили.       — Сёма! Может быть ты нас телепортируешь?       — Я не уверен, что смогу.       — То есть как? – спросил парень. — Ты же сам говорил, что умеешь это делать!       — Не всегда! И мне надо знать точное место, – он поёжился на месте и отвёл взгляд в сторону.       — Окей, тогда действуем по твоему плану, ты ползи туда, а мы поползём туда, – он указал налево и направо.       — Эй! Ты сам сказал, что разделяться нельзя! – возразила девушка.       — Всё в порядке, Кира. Я уверен, что мы ещё встретимся, – мальчик улыбнулся и посмотрел на девушку.       — Но будет гораздо разумней, если мы... – она запнулась, не решаясь продолжать и портить настроение всем. — Хорошо.       Сёма сразу же направился налево, а они поползли направо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.