ID работы: 5976523

The show will begin momentarily

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Галлюцинации

Настройки текста
      — А что, если впереди и был выход? – спросила Кира, остановившись.       — Впереди? – переспросил парень. — Всё возможно, но мы уже здесь, так что...       Они продолжили ползти по вентиляции, то и дело сворачивая то в одну, то в другую сторону. Андрею уже надоело ползти, да и рукам тоже нужен отдых, а эти повороты-завороты всё никак не кончались.       Наконец, они наткнулись на выход из вентиляции. Он вёл вниз, в еле освещённую комнату. Решётку они выбили ногой и та упала на пол.       — И как нам пролезть туда? – тихо спросила девушка.       — Придётся прыгать. Только расстояние довольно большое, – ответил он и обеспокоенно посмотрел на девушку.       — Отлично, первым прыгаешь ты, – сказала Кира и улыбнулась.       — Чего? Почему это я? И вообще я..       — Боишься высоты, да, я знаю, – она посмотрела на него. — Давай же, чем быстрее ты прыгнешь, тем быстрее мы выберемся.       Прыгнуть Андрею всё равно пришлось, даже не смотря на свой страх.       Сперва он кинул нож вниз, надеясь, что никого нет в комнате, и нож останется на месте. Потом, с криком прыгнул сам. Посадка была не самой лучшей. Когда парень уже приземлился на пол, то подскользнулся и упал.       — Фак! – крикнул Андрей и отряхнув руки, встал.       Комната оказалась меньше, чем он предполагал. Освещала её керосиновая лампа, которая стояла на полке рядом с... с головами аниматроников? Парень подошёл к этой полке и внимательно разглядывал эти головы. Это не были головы Фредди или Бонни, это были другие аниматроники, которых раньше, скорее всего, никто не видел. Разные, страшные на вид головы, которые, казалось, смотрели прямо тебе в душу. От этого по спине пробежали мурашки, и парень нервно дёрнулся, отходя от них.       «И вот в это нас хотят превратить?», – промелькнуло у него в голове.       Его раздумья были нарушены Кирой, которая как раз спрыгнула вниз. Приземлилась она даже лучше чем он - ей удалось удержать равновесие и не упасть. Вот только ноги сейчас болели жутко. Всё же она в кедах, а в кедах прыгать не самый лучший вариант.       Поднявшись, девушка тут же заметила полку с головами аниматроников.        — Ч-что за херня?..       — Не знаю. Видимо этот "Создатель" конченный псих, раз уж он создаёт такое... – парень указал обеими руками на полку, а потом глянул на дверь. — Я думаю, что нам лучше пойти.       — Да... да, точно, – девушка ответила не сразу, слишком сильно она засмотрелась на эти ужасные изобретения. — А где нож? – спросила она, глядя на руку парня.       — Нож? Точно... – Андрей подошёл к ножу, который до сих пор валялся на полу, и поднял его. — Я чутка забыл... Ну как можно не забыть про нож с такими мордами! – он ещё раз глянул на полку и поморщился от неприятного чувства.

***

      Буквально за первым поворотом показался свет. Сёма быстро подполз к "выходу" из вентиляции и затаил дыхание. В комнате кто-то был. Один человек расхаживал по комнате, а другой сидел, обнимая колени. Сама комната была пустой, в ней не было вообще ничего, кроме лампы, которая освещала эту комнату.       Мальчик почувствовал странный запах и тут же услышал знакомый шум. Шум, будто кто-то ползает по вентиляции и распыляет газ... Сёма обернулся, прислушиваясь к шуму. Кто-то приближался к нему и единственным выходом спастись было прыгнуть в ту комнату, к другим людям. Мальчику казалось, что "кровожадные убийцы" не стали бы сидеть в комнате и ничего не делать, тем более он не знал, что именно ползает по вентиляции.       Сёма начал толкать решётку руками, слушая, как что-то, или же кто-то, приближается к нему. Звук доносился всё ближе и ближе и вот в самый последний момент мальчик выбил решётку, и вместе с ней полетел вниз.       Упал он навзничь, поэтому больше всего пострадала его спина. Перед глазами всё расплывалось. Он услышал шаги. Кто-то подошёл к нему и потеребил за плечи.       — Уа-ау! У него есть уши! А может это ободок? – голос был женским и слишком радостным.        Кто-то дернул Сёму за уши и он тут же вскочил на ноги. Перед ним стояла девушка, скорее всего ровесница Киры. Ещё одна сидела на коленях с виноватым и удивленным выражением лица, глядела на мальчика. Только девочка, которая сидела, была младше той, которая стояла, по крайней мере так показалось ему.       — Ты кто такой? – презренно спросила старшая.       — Я не желаю вам зла, просто я...       — Отвечай на вопрос, – твёрдо потребовала она.       — М-меня зовут Сёма. Я жил тоже в закрытом помещении, но потом...       — Зачем ты сюда пришёл?       — Мне пришлось! За мной кто-то гнался и я...       — С каких пор я должна тебе верить?       Сёме надоело, что его постоянно перебивают и не хотят выслушать до конца, поэтому единственная лампочка в комнате начала мигать, привлекая внимание девушек.       — Кара... – тихо позвала та, которая всё ещё сидела на полу. Но девушка не обратила на неё никакого внимания, ей даже было всё равно на свет, который пару секунд назад моргал.       — Хах, да ладно, я шучу, – внезапно сказала девушка и усмехнулась. — Я тебе сочувствую, парень. Ты выбрал не очень хорошее место для укрытия. Мы тут уже около трех часов торчим.       Сёма промолчал, не понимая быстрой смены настроения.       — А откуда у тебя уши? – спросила другая и встала с пола.       — Они всегда у меня были, –ответил он. Видимо, девушку постарше не напрягали его уши. — Вы сёстры?       — НЕ ДАЙ БОГ! – в один голос крикнули они. Мальчик вопросительно посмотрел на них.       — Нас обоих пихнули сюда. Мы... подруги. Но эта девка очень раздражает! Кстати, я Кара!       — Ты меня раздражаешь больше! – почти крикнула другая. — А меня зовут Мия!       — Ладно... Эта дверь закрыта? – они кивнули. — Плачевно... У меня есть друзья, они должны прийти за мной...       — Друзья? Ты здесь не один? – спросила Кара.       — А ты уверен, что они придут? – тут же спросила Мия.       — Да. Они пообещали мне, – спокойно ответил мальчик и подошёл к двери. Она не просто была закрытой, здесь не было ручки! Наверное, ручка была с другой стороны. Тогда им действительно нужна помощь Андрея и Киры, только где они...

***

      Парень открыл дверь и с ужасом посмотрел на то, что стояло перед ним.       — Извините! – он сразу же закрыл дверь и придерживал её рукой, зная, что против аниматроника это ничем не поможет.       — Ты чего? – спросила Кира.       — Там Фокси! Фокси, мать его! Тот самый Фокси, который чуть не отхерачил тебе руку! – истерически произнёс он.       — Я всё слышу, – ответил аниматроник, который по-прежнему стоял за дверью.       Андрей посмотрел на девушку, а та пожала плечами и посмотрела на дверь.       — Вы так и будете стоять там или может откроете мне дверь? – спросил лис.       Парень колебался. Вдруг аниматроника опять передернет и он нападет теперь на Андрея? Хотя, с другой стороны он может помочь им, да и лучше иметь аниматроника друга, чем аниматроника врага. Парень медленно открыл дверь. Лис не изменился. Все тот же знакомый аниматроник, ну, может быть немного переделанный и потрёпанный. Он посмотрел на них и на мгновение его глаза вновь загорелись красным цветом. Кира отступила назад.       — Ну? И чего вы добились? – неожиданно спросил аниматроник.       — Как видишь ничего! Когда мы вошли в ту дверь, то нас кто-то вырубил! – ответил парень.       — Я этого не знал, – задумчиво проговорил Фокси.       — Ты случайно не знаешь куда ведут три пути по вентиляции? – спросила девушка.       — Три пути по вентиляции? – переспросил лис.       — Да. Когда мы ползли по вентиляции там было всего три пути... В один путь пошли мы с Андреем, а в другой... наш новый друг. Сёма.       — Сёма? Это кто ещё такой? – спросил аниматроник.       — Не важно. Ну так? Знаешь или нет?       — Один путь ведет в комнату, в которой обычно находятся отключенные аниматроники, ну и ещё там бродит Фантайм Фокси... А другой путь ведёт в пустую комнату, которая была освобождена специально для вас. Но что-то пошло не так, и Создатель решил поместить туда других людей, поэтому эти...       — Других людей? – перебил его Андрей.       — Да. Не вам одним досталась честь стать такими же как и МЫ, – аниматроника передёрнуло и на секунду он начал виснуть, издавая непонятный шум, будто сейчас перед ними стоит нерабочее радио. — Но эти люди уже давно мертвы. Над ними проводились эксперименты. Создателю нужно было понять, как создать что-то более улучшенное, чем мы.       — Окей... Ну и чё нам делать? – спросил парень.       — Я же говорил: вы должны убить Бэйби!       — Да мы помним! Но как нам сделать это и как её найти? Этого ты нам не сказал, – постепенно парень переходил на крик, но вовремя заткнулся, вспоминая, что они всё ещё находятся не в безопасном месте.       — Для начала мы найдем Сёму, а потом будет уничтожать эту чокнутую машину, – презренно сказала девушка.       — Ты серьёзно? – Андрей посмотрел на неё странным и, даже обеспокоенным, взглядом.       — Я же обещала ему, что мы придём за ним, – пробубнила она и перевела взгляд на пол.       — Арр! – рыкнул Фокси. — Хватит! Вы можете разделиться.       — Замечательная идея! И как я сам смогу сломать этого аниматроника? – фыркнул парень.       Глаза лиса сверкнули и он вновь рыкнул.       — И почему ты разговариваешь с нами? – спросила Кира. — Ну, а как же этот контроль, который держит над вами Бэйби?       — Я сломал систему в её комнате, и пока она не будет починена, Бэйби не сможет управлять мной.       — Стой, стой! Ты проникал в её комнату? – спросил парень.       — Пока её не было. Это бывает очень редко, ведь в основном она сидит там или прячется где-то... здесь, – лис обернулся и прислушался.       — И где она находится? Комната, – спросила девушка.       — Она...       — Так, так, так. Я вижу вы ведёте очень интересную беседу, ахах, – чей-то голос раздавался отовсюду. Буквально. Он слышался сверху, снизу, сбоку, отовсюду! — Не волнуйтесь, это последняя фаза испытаний. Вы все такие находчивые, хотите сбежать из этого места, ахахаха! – от каждого произнесённого слова по телу пробегали мурашки. Чей это голос? Кто с ними говорит? Создатель?..       — ...Но вы не знаете, что отсюда сможет сбежать только один, хаха! И больше... больше никто! Но ещё нужно постараться сделать это. Давайте поиграем в игру...       — Не-а, – тихо сказал парень.       — В игру — финал которого ждёт вас всех... ЭТО СМЕРТЬ! Оу, а я гляжу ты, Фокси, взялся в помощники? Что ж... в таком случае ты тоже БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ! ХАХАХАХА!       Хотелось зажать уши из-за этого неприятного, томного голоса. Голос явного маньяка-убийцы, но убивал ли он кого-нибудь? Может быть они его первая жертва?       Они думали, что за этими словами последует ещё что-то, но видимо этот Создатель решил оставить их.       — Последняя фаза испытаний... –тихо повторил Андрей.       —Игра? Этот ублюдок хочет поиграть в игру? Конченный псих! Чтоб ты знал, нам насрать на твоё мнение, чмо! – кричала на стены девушка.       — Погоди-ка... Он нас слышал? И... видел? Откуда он знал, что Фокси с нами? И как он разговаривал с нами? – парень посмотрел на Киру, которая видимо пребывала не в лучшем состоянии.       — Походу следит и слышит. Только этого нам не хватало! – девушка от злости пнула дверь, та ударилась об стенку и со скрипом начала закрываться.       «С ней лучше не связываться», – усмехнулся парень.       — Похоже, из-за нас ты, – она посмотрела на Фокси, — вляпался в неприятности, – чувствуя какую-то долю вины, сказала девушка. Ей и впрямь было жаль этого аниматроника. Ну, он не совсем машина, ведь так? Это же ребёнок. Душа ребёнка просто поселилась в этой машине. Он же тоже был таким, как они. Или нет?       — Нам нужно действовать, пока систему не починили. Иначе я пойду против вас, – сказал лис. Казалось, ему вообще плевать на себя, хотя, может аниматроники ничего не чувствуют?       — Но снач...       — Да, сперва мы должны найти Сёму, – опередил её парень.       — Смекаешь, – сказала Кира и улыбнулась.       Лис повёл их в ту самую комнату, уверяя, что путь предстоит не долгий.

***

      Сёма сидел, обнимая колени, опустив голову вниз.       «Что если они попали в беду или просто выбрались без меня?», – мрачные мысли так и лезли в голову.       — Хэй, ты, чипушила или как там тебя? – позвала его Кара.       — Сама ты чипушила! Прекрати унижать его! – крикнула на неё Мия.       — Я не унижала! Я просто имя забыла, – тише сказала девушка.       «И долго мне это терпеть?», – подумал Сёма и поднял голову, смотря на них. Кара сказала, что они друзья, но разве друзья так ведут себя? Конечно, у него никогда не было друзей, но он не думал, что друзья постоянно должны ссориться и так себя вести. А в течении всего этого время они то и дело ссорятся.       — Его зовут Сёма, что непонятного, дура!? – воскликнула Мия.       — Хээй... Может вам хватит уже ссориться, вы же под...       — Нет! Мы не друзья с ней! – крикнула Кара.       — Но ты же сама сказала...       Девушка лишь хмыкнула и отвернулась от них. Мия тоже отвернулась от девушки и подошла к мальчику.       — Не обращай внимание на эту дурочку. Она всегда такая ненормальная, – та улыбнулась и покрутила пальцем у виска. Сёма слегка улыбнулся и посмотрел на Кару.       — Почему вы так? – спросил он.       — Ну... когда мы попали сюда, то почти сразу же поссорились. Обычно такого не происходит, но что-то пошло не так. Если честно, я сама не поняла, как мы поссорились.       Мальчик задумался. Вентиляция и газ... Может быть это он заставялет их ссориться? Но для чего кто-то так делает? Какой смысл в их ссоре? Всё больше вопросов и меньше ответов.

***

      — Фокси? – позвала его Кира. Аниматроник остановился и повернулся к ней. — В той комнате были головы аниматроников... Это было для нас? – спросила девушка. Лис продолжил идти.       — Нет, – ответил он. — Точнее это запасной вариант на случай, если всё пойдет не по плану.       — Запасной вариант? Каким образом тогда из нас хотят сделать аниматроников?       — Создатель хочет сделать из ваших тел аниматроников. То есть из вас самих. Просто внести некоторые изменения и переделать внешность. Инструменты и ваше тело – всё, что ему нужно.       Кире стало противно от одной только мысли, что из её тела могут сделать аниматроника.       — Этот Создатель конченный псих, – фыркнула девушка. Она почувствовала, как кто-то тянет её за руку. Это был Андрей. Он попросил немного сбавить ход, чтобы поговорить.       — Слушай, ты же помнишь всю ту канетель в игре с Бэйби? Ну, она помогала нам, да, но у неё была цель. Она хотела заполучить главного героя и сперва втёрлась в его доверие, тянув время. Что если это всё то же самое и этому аниматронику, – он аккуратно указал на лиса, — нельзя доверять?       Девушка вопросительно посмотрела на парня. Идея неплохая и вполне возможная.       — Но ведь у Фокси есть цель, – прошептала она. — Он хочет выбраться...       — Но всё равно. Будь внимательна, ладно? – попросил парень.       — Эээ... Чего ты так волнуешься за меня? – спросила девушка и прищурилась.       Андрей потёр лицо рукой.       — Я не хочу, чтобы ты... кхм, мы погибли. Нам надо выбраться, а не умереть здесь. Тем более тебе только семнадцать и ты мало чего повидала в этой жизни.       — С каких пор тебя это волнует? – она скрестила руки на груди.       — О-ой, короче, всё, – единственное, что сказал парень, прежде чем врезаться в аниматроника. — Ты чего здесь встал? – спросил он, потирая голову.       Аниматроник молчал. Было видно, что он прислушивается, но к чему? Здесь стояла полная тишина.       Единственно... неприятный запах. С каждым шагом дышать становилось просто невозможно, казалось, они приближаются к месту откуда исходит этот запах.       — Фокси, в чём дело? – спросила Кира.       — Здесь кто-то есть, – ответил лис.       — И как же ты это узнал? Разве аниматроники... – Фокси рявкнул на парня и тот замолчал.       Они простояли ещё где-то минуту и только потом сами услышали, как кто-то передвигается. Причём звук то приближался, то отдалялся. Это был аниматроник?       — И что нам делать? – спросила девушка, убеждённая в том, что здесь вовсе не так тихо, как казалось.       — Идти. Здесь нет другого пути к той комнате. Только если через вентиляцию, – сказал лис и направился вперёд.       — Погоди-ка! Кто бы там ни был, он же всё равно захочет нас убить! И ты спокойно вместе с нами пройдёшь через него? – спросил парень.       — Я не настолько глуп, человек.       — У этого человека есть имя, – буркнул Андрей. Лис повернулся к нему, показывая свои светящиеся глаза и оскаленную улыбку. — Хотя, если так посудить, без имени мне даже лучше, – парень отошёл назад, притворно улыбаясь.       Они продолжили идти, стараясь не привлекать к себе внимания. Девушка постоянно смотрела на все проходы, опасаясь каждой мелочи. Винди же просто шёл вперед, задумываясь о своём.       — Куда это вы собрались? – женский голос. Из тени вышла Фантайм Фокси! Она была похожа на себя, только вот в игре у неё не было слишком длинных и острых когтей...       — Твою мать... – тихо выругался парень.       — Фокси! Ты предатель! – прорычала она, и тут же кончик её хвоста открылся и от туда начал выходить газ.       «Чего он ждёт?», – подумала Кира и сделала шаг назад, прикрывая нос рукой.       Лис быстро накинулся на Ф. Фокси и повалил на пол. Раздался противный скрежет металла, но даже это не остановило аниматроника. Газ всё так же выходил из её хвоста.       — БЕГИТЕ! – крикнул Фокси, продолжая удерживать лису.       Андрей уже бросился бежать, но Кира стояла и смотрела на аниматроников. «Чего она ждет!?», – раздражённо подумал парень. Кричать не вариант. Ведь если он откроет рот, то воздуха в его "запасе" будет слишком мало, а дышать этим газом явно нельзя. Парню очень сильно хотелось убежать отсюда, но нельзя же просто бросить эту девчонку здесь! Он быстро подбежал к ней и без каких-либо взглядов или жестов, схватил её за руку и потащил вперёд.       Когда они отбежали нужное расстояние и остановились около какой-то двери, парень облокотился о стену и медленно сполз вниз.       — Ты чё делала? – спросил он, восстанавливая дыхание.       — В смысле?       — Точнее: почему ты НИЧЕГО не делала?       — О чём ты? – раздраженно спросила девушка.       — Какого хрена ты стояла и пялилась на аниматроников?       — Я... не знаю. Я подумала, что смогу помочь.       — Помочь тем, что ты постоишь и посверлишь их взглядом?       — Да не знаю я почему стояла и смотрела! – крикнула девушка.       — Кира? – голос доносился из-за двери.       — Сёма?       — Да! Да! Я же сказал, что они придут за мной! – радостно воскликнул мальчик.       Парень встал, а девушка с лёгкостью открыла дверь. Она даже закрытой не была.       — А вы что не могли... – Сёма накинулся на неё с объятиями. Девушка улыбнулась и потрепала его по голове. — Значит вот куда вела венти... Сёма? Это кто? – на неё смотрели две девушки, совсем незнакомые Кире.       — Это Мия и Кара. Когда я залез в эту комнату, они уже были тут, – ответил мальчик.       «Ещё люди? Но как?», – подумала Кира.       Парень подошёл к Кире и заглянул внутрь. Мия и Кара широко раскрыли глаза от удивления.       — Я Ки... – девушки побежали к парню, оттолкнув Киру в сторону.       — Господи, неужели ты САМ Виндяй?       — Ээ... да, – промямлил парень, чувствуя, что они сейчас раздерут его на части.       — О господи-и! – завизжала одна из них. — А ты дашь мне автограф?       — А почему ты куда-то пропал? Что-то случилось?       — Ты болеешь? У тебя температура?       Ещё многое другое они расспрашивали у Андрея, который не знал, что ему делать. Ему было не очень удобно, когда всё внимание уделяется ему.       — Какие же они... ненормальные, – промямлила девушка и скрестила руки на груди, обиженно смотря на эту "троицу".       — Ты ревнуешь? – озадачено спросил мальчик и посмотрел на Киру.       — Что? Я? Ты что? – девушка даже улыбнулась. — Я не могу...       — Ты ревнуешь, – протянул мальчик.       — Сёма! Нет! Я не ревную...       — Ре-ев... – девушка заткнула ему рот.       — Я же сказала, что нет, – повторила она.       — Что происходит? – они даже не заметили, как к ним подошёл Андрей с этими ненормальными фанатками. — Кира? Почему ты...       Девушка сразу же убрала руку и саркастически хихикнула.       — Ты уже набеседовался с этими... девушками?       Обе девушки сейчас строго смотрели на Киру, поэтому ей пришлось перевести взгляд.       — Как вы нашли нас? – спросил Сёма.       — Нам помог Фокси, – ответила Кира, вспоминая чем всё закончилось. А что, если они больше его не увидят?       — Фокси? – переспросила Мия.       — Да-а... Это долгая история.       — Ладно, нам надо искать выход, – неожиданно сказала Кара.       — Какая ты умная... – тихо сказала Мия.       — Вообще-то... У нас ещё есть что-то более важное, – немного тише сказал Андрей.       — Да? И что же? – девушки сразу устремили свой взгляд на него.       — Прежде чем выбраться мы должны уничтожить Бэйби... Думаю, это придётся сделать не только в нашу пользу. Она контролирует здесь почти всё, а её контролирует Создатель, так что...       — Бэйби? То есть того самого аниматроника, который убил девочку? – спросила Мия.       — Создатель? – вслед за Мией спросила Кара.       — Да, именно, – ответил парень и поёжился на месте. — Есть план?       — Кто такая Бэйби? – спросил Сёма у Киры.       — Это большой аниматроник, который хочет убить нас всех, – ответила она.       — Если это аниматроник, то может нам нужно скинуть на неё что-то тяжелое? – предположил мальчик.       — Хорошая идея. Даже очень хорошая идея, Сёма! – похвалил его парень. Мальчик улыбнулся.       — Хахаха! Ты слышал это Бон-Бон? Они хотят УНИЧТОЖИТЬ нашу Бэйби! Хахаха, это с рук им не сойдет! Приготовьтесь к сюрпризу, мальчики и девочки-ии! – этот противный голос... Только этого чокнутого медведя здесь не хватает...       — Кто это был?.. – тихо спросил мальчик.       — Похоже на Фантайм Фёдора.. – ответил парень.       — О господи, здесь все аниматроники из истории Фнафа собрались? – спросила Кара и глянула на Андрея.       — Они слышат нас.. Все наши слова... Если мы хотим разработать план, то нам нужно говорить тише, иначе мы просто будем действовать по их сценарию, – сказала Кира. Почему-то девушке стало плохо. Начало тошнить, резко закружилась голова. Она лишь прижалась к стене и схватилась за голову.       — Кира? Ты в порядке? – парень обеспокоенно посмотрел на неё.       Девушка попыталась посмотреть на Андрея, но её взор упал на другого человека. Какой-то парень стоял в коридоре и улыбался. Слишком знакомая улыбка.       — Там... там кто-то есть! – девушка указала на то место, где только что стоял парень.       Все сразу же обернулись.       — Там никого нет, – сказал Андрей и повернулся к Кире. — У тебя жар что ли? – он дотронулся до её лба. — Вроде лоб не горячий. Что же тогда?       — Там точно кто-то стоял! Я уверена. Я же видела его... – девушка вжалась в стену и прикрыла глаза, вздыхая. — Наверное, я просто устала.       — Р-ребят, – позвал их мальчик.       — Не сейчас, Сёма, ты же видишь, что мы немного заняты! – фыркнул парень.       — Но... Просто обернитесь.       Кира и Андрей обернулись. Перед собой они заметили целую кучу ничего!       — Очень красивая стена! Спасибо! – парень помотал головой и повернулся к девушке.       — Да нет же! Эти девочки... Они пропали!       Они вновь обернулись. Сёма был прав. Их здесь не было. Но как они смогли уйти и... куда? Да и зачем им уходить, если вместе держаться гораздо лучше. Парень открыл дверь, в которой они нашли девушек и Сёму. Пусто.       — Что за хрень? – тихо проговорил он.       — Меня уже тошнит от этого запаха! – пожаловалась девушка и скатилась вниз по стене.       — Запаха? – спросил парень и тут его осенило! Запах! — Я понял! Мы чувствовали неприятный запах, так ведь? Он был в доме, в комнате с головами аниматроников, – Сёма вопросительно посмотрел на парня, — и он есть здесь! Так же Фокси говорил нам, что в одной комнате где находятся отключенные аниматроники тусуется Фантайм Фокси. А что есть у неё? Правильно! Газ! Она может выпускать газ из своего хвоста! И этот газ влияет на нас.       — Всегда удивлялась тому, как ты всё быстро осмысливаешь. Ты хочешь сказать, что мы видели этих девчонок из-за газа? Но они были слишком сильно реалистичными... А что если и Фантайм Фокси с Фокси нам привиделись? И Сёма не настоящий?       — Я вообще-то настоящий... – обидчиво буркнул мальчик.       — Но как тогда ты объяснишь нам свою хуманизацию? Это же нереально! – возразила девушка.       — А как вы объясните аниматроников? – тут же спросил он и отвернулся.       — Короче. Здесь нельзя никому верить. Кроме Фокси. Он наш друг, по крайней мере пока, – Андрей пристально посмотрел на коридор. — Куда же теперь нам идти? И что это за цирк с этим газом...       — Я не... – девушка хотела подняться, но тут же упала на пол.       — Кира! – в один голос крикнули они и сразу же присели рядом.       — Фак! Она потеряла сознание! – сказал парень. — Как же нам, блять, везёт!       — Андрей! – почти крикнул Сёма. Парень обернулся. В нескольких метрах от них стояла Фантайм Фокси. Её оболочка была полностью исцарапана, а динамик сломан. Но если она здесь, то где Фокси? Усталость завладела обоими. Им безумно захотелось спать. Эта чертова лиса выпускала газ! Её глаза были полностью чёрными, за исключением зрачков... они были жёлтыми.       Первым отрубился Сёма, упав рядом с Кирой. Парень старался держаться, он даже нож вытащил, который прятал в кармане. Но у него ничего не получилось. Он тоже упал. Его тело не слушалось, а глаза сами закрылись. Разум уже покинул его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.