8. Одинокий дьявол в душной ночи
20 сентября 2017 г. в 11:54
Ноги сами знают, куда нести его крупное тело, куда ступить, чтобы не треснуло под подошвой, чтобы не оставить намека на след.
Полупсайкл-полуживотное, вот кем он стал, вот во что превратился.
Дьявол? О, нет, ни в коем разе.
Разве что для Тейлора, ныне покойного…
Как он вопил под конец, даже прежнего пробрало.
Это не помешало им закончить работу, и сейчас существо, когда-то бывшее Терлом, скользило в ночи к притихшей людской деревне; скользило хищно и неумолимо, чтобы принести человекам свой главный подарок.
Они должны знать, эти отвратительные земляшки. Должны увидеть то, что осталось от их «великого» Джонни Тейлора.
А если пожелают земляшки поискать остальное… Что ж, пускай.
Он не прибрался там, в пещере; желающим лицезреть место последней беседы бывшего псайкла и возомнившего о себе земляшки будет о чем рассказать, чем пугать своих глупых детишек.
Что-то начнется следующим утром…
Он заранее все обдумал: где и как оставить подарок, чтобы каждый из них увидел.
Чтобы каждый из них ужаснулся. Чтобы каждый – раскаялся в том, что однажды поверил «великому» Джонни.
Одного не предусмотрел – ни одна из его нынешних ипостасей: что покончив с Тейлором, вдруг ощутит, как душу его заполняет холодная пустота.
Словно Тейлор, умирая, умудрился прихватить кое-что с собой. Вытянуть из Терла – нахально, подло, безжалостно – нечто очень важное, без чего дальнейшее существование потеряет всякий смысл.
«Это просто усталость, - шепчет в мозгу Терл-новый. – Это скоро пройдет»
Прежний сонно ворчит: «Заткнись»
Он насытился, чтобы не сказать – обожрался.
Совсем как животное, дикое и опасное.
Может быть, он и вправду устал, может быть, стоит ненадолго забыться, отдохнуть, набраться сил…
Уйти подальше вместе с верной Карой, пожить просто и незатейливо, уподобившись диким предкам своим.
Кара…
Ее ведь тоже придется, рано или поздно.
Раз уж не повезло ей родиться земляшкой; но Терл умеет быть благодарным, поэтому ей подарит смерть легкую и очень быструю. Когда придет время, Кара не почувствует ничего, не успеет понять.
Такой будет ей подарок от однорукого «демона».
Если Терл правильно понял – подарок желанный и единственно правильный.
Быть может, он даже будет скучать о ней, кто знает?
Впрочем, это дело далекого будущего; а сейчас он должен доставить свой страшный подарок.
Несмотря на серую безнадежность, клубящуюся внутри.
Не обращая внимания на тихий, злорадный смех в своей голове.
Смех, не принадлежащий ни одной из его нынешних ипостасей.
Смех еще недавно живого Джонни Тейлора…