ID работы: 5976623

Аз воздам

Другие виды отношений
R
Завершён
9
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Одинокий дьявол в душной ночи

Настройки текста
Ноги сами знают, куда нести его крупное тело, куда ступить, чтобы не треснуло под подошвой, чтобы не оставить намека на след. Полупсайкл-полуживотное, вот кем он стал, вот во что превратился. Дьявол? О, нет, ни в коем разе. Разве что для Тейлора, ныне покойного… Как он вопил под конец, даже прежнего пробрало. Это не помешало им закончить работу, и сейчас существо, когда-то бывшее Терлом, скользило в ночи к притихшей людской деревне; скользило хищно и неумолимо, чтобы принести человекам свой главный подарок. Они должны знать, эти отвратительные земляшки. Должны увидеть то, что осталось от их «великого» Джонни Тейлора. А если пожелают земляшки поискать остальное… Что ж, пускай. Он не прибрался там, в пещере; желающим лицезреть место последней беседы бывшего псайкла и возомнившего о себе земляшки будет о чем рассказать, чем пугать своих глупых детишек. Что-то начнется следующим утром… Он заранее все обдумал: где и как оставить подарок, чтобы каждый из них увидел. Чтобы каждый из них ужаснулся. Чтобы каждый – раскаялся в том, что однажды поверил «великому» Джонни. Одного не предусмотрел – ни одна из его нынешних ипостасей: что покончив с Тейлором, вдруг ощутит, как душу его заполняет холодная пустота. Словно Тейлор, умирая, умудрился прихватить кое-что с собой. Вытянуть из Терла – нахально, подло, безжалостно – нечто очень важное, без чего дальнейшее существование потеряет всякий смысл. «Это просто усталость, - шепчет в мозгу Терл-новый. – Это скоро пройдет» Прежний сонно ворчит: «Заткнись» Он насытился, чтобы не сказать – обожрался. Совсем как животное, дикое и опасное. Может быть, он и вправду устал, может быть, стоит ненадолго забыться, отдохнуть, набраться сил… Уйти подальше вместе с верной Карой, пожить просто и незатейливо, уподобившись диким предкам своим. Кара… Ее ведь тоже придется, рано или поздно. Раз уж не повезло ей родиться земляшкой; но Терл умеет быть благодарным, поэтому ей подарит смерть легкую и очень быструю. Когда придет время, Кара не почувствует ничего, не успеет понять. Такой будет ей подарок от однорукого «демона». Если Терл правильно понял – подарок желанный и единственно правильный. Быть может, он даже будет скучать о ней, кто знает? Впрочем, это дело далекого будущего; а сейчас он должен доставить свой страшный подарок. Несмотря на серую безнадежность, клубящуюся внутри. Не обращая внимания на тихий, злорадный смех в своей голове. Смех, не принадлежащий ни одной из его нынешних ипостасей. Смех еще недавно живого Джонни Тейлора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.