ID работы: 5976635

Мы не забудем это лето. Эпизод 2. Шутка

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 5. Гордость лагеря

Настройки текста
Толпа вожатых стояла на площади, терпеливо ожидая прибытия большой О. А её всё не было. А Могла бы и не задерживаться в такую жару! Вы, наверное, не понимаете, что это за собрание и зачем оно нужно? Отвечу честно – понятия не имею. Ленка, конечно, что-то мне говорила, но я, как обычно, всё прослушал. Мои мысли были занятым другим. А потому я стоял в одном ряду с другими вожатыми и ждал. И дождался. На площади появилась Ольга в своей незаменимой панамке. Быстрым шагом она встала напротив нас и хорошо поставленным голосом отдала стандартные команды: становись, смирно, вольно. Проделав этот ритуал, она начала говорить. Здравствуйте, товарищи вожатые! «Здрасть!» – Проорали мы в ответ. Прямо как на военном параде. - Вас сегодня собралось тут 2 группы: вожатые, которые почти закончили смену, и вожатые, у которых смена только начинается. Сначала у меня информация для новеньких. Как вы уже знаете, сегодня в наш лагерь приезжает 2я смена пионеров. Их 120 человек – это 8 отрядов по 15 человек. На каждый отряд полагается по 2 вожатых. Ваша задача – показать этим мальчикам и девочкам жизнь настоящих пионеров. Продемонстрировать, как это достойно и почётно, но одновременно и трудно. Вы все прошли соответствующие курсы подготовки, а потому я уверена – вы справитесь. А если что – я и другие заведующие всегда готовы помочь. Однако некоторым вожатым отряда не достанется. Не надо думать, что их обделили или что-то в этом духе. Вожатые, которым не достанется отряда, будут исполнять другую важную задачу – руководить кружками. Толпа загудела. - И нечего возмущаться – продолжала Ольга. - Кружки – это гордость нашего лагеря, а потому нам надо приложить все усилия, чтобы они работали не просто хорошо, а отлично! Вопросы есть? Вопросов не было. - Ну и хорошо. Тогда сейчас я вам зачитаю список – кто куда прикрепляется – а потом все идём ко мне в кабинет за списками отрядов и инструктажем. - А сейчас к «старичкам». В отряде «старичков» кто-то прыснул. Все замерли и уставились на хохотуна. Им оказалась Мику. Заметив, что на неё все смотрят, она тут же замолчала и вытянулась по стойке «смирно». Ольга недовольно зыркнула на Мику, а затем продолжила. - Формально вы свою смену закончили и через 4 дня отсюда уедете. Однако в эти 4 дня для вас тоже найдутся дела. Основная задача - помогать нынешним вожатым. Руководители кружков должны будут передать все дела и объяснить специфику работы. Т.е. рассказать, что и где, как кого записывать и так далее. Что касаемо вожатых отрядов, то их задача - просто помогать новеньким. Вопросы есть? Снова тишина. Тогда смирно! Я сейчас зачитаю список вожатых и прикреплённых к ним отрядов. Нас было около 25 человек. По 2 вожатых на отряд. Первый отряд – Артемьева и Сидоров. Второй – Резникова и Соловьёва. Третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой… Наших с Ленкой фамилий не было. Последняя надежда. - Восьмой отряд – Рахманова и Шустенок! Это конец. У нас не будет отряда. У нас зато будут кружки. Да ну блин, что за ерунда вообще! Ольга тем временем продолжала. - Библиотека – Тихонова. - Кибернетика – Токарев Так, значит Ленка в библиотеке. А где же… - Музкружок–Персунов Чего?? Музкружок? Да я же в музыке ни бум-бум! Да еще и к этой странной японке опять?? Блииииин. За что мне это всё? «Почему вы поставили меня с этой чокнутой японкой?» Заведующая дочитала свой список и объявила: Сейчас вожатые отрядов идут за мной к зданию администрации! Остальные – по местам назначения. Вопросы? Тишина. Спросить или не спросить? Страшновато… Однако я думал слишком долго. - Разойдись! Среди толпы я нашёл Ленку. - Ну что… Давай прощаться. Кто знает, когда теперь увидимся. Прощай, Ленка… *тут какую-нибудь грустную-грустную музычку на расставание Лена тяжко вздохнула. - Прощай. Может, ещё увидимся как-нибудь. - Может быть… Мы прошли несколько шагов молча. - Я буду скучать. – признался я. - Угу. – кивнула Ленка. - В смысле «Угу»? А ты по мне не будешь что ли? Ленка пожала плечами. - Не знаю. Буду, наверное… - Могла бы и подыграть. – проворчал я. - Ой, да ладно. – отмахнулась Ленка. – Тоже мне, трагедия. На обеде увидимся. - Ну и фиг с тобой! Тогда я тоже не буду по тебе скучать! - Ну не обижайся, Сёмочка! Всё хорошо. …. И всё-таки временами она меня бесит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.