ID работы: 5976635

Мы не забудем это лето. Эпизод 2. Шутка

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 4. Магия воображения

Настройки текста
Все-таки заниматься спортом – это хорошо. Настроение повышается, сердце стучит бодренько, мозг вообще готов горы свернуть. В такие моменты начинает казаться, что проблем в мире не существует. А если и существуют, то решить их – раз плюнуть. Потому что в итоге всё должно быть хорошо. В общем, как вы понимаете, мысли после тренировки у меня были самые радужные. Конечно, я соглашусь играть за лагерь – вчерашние аргументы и страхи теперь казались мне глупыми и необоснованными. Я также подумал о Славе – И ещё раз осознал, какой я идиот… Ну надо же так… Хотя ладно, что толку себя корить? Что было, то было. Главное – в будущем такого не делать. Да и извиниться бы не помешало. Короче, нужно было во что бы то ни стало добиться ее расположения. В таком настроении я прикатился в столовую. Ленка как раз поставила свой поднос на стол и искала меня взглядом. «Ладно, посижу с тобой сегодня, так и быть.» - Решил я и пошёл за своей порцией. Горячая пшённо-рисовая каша испускала аромат, от которого слюнки текли. Я поставил свой поднос на стол и посмотрел на Лену. Лена посмотрела на меня. Мы поняли друг друга без слов. …. Вкууусно! Но мало. Ладно. С едой покончено, теперь можно и поговорить. - Я, кстати, забыл тебе «приятного аппетита» пожелать. Прости. Приятного аппетита! - Аналогично! – улыбнулась Ленка. – Так что ты решил с волейболом? - Я думал. Я очень много думал. Столько, сколько не думал никогда… И в итоге решил – да, буду. Буду защищать честь лагеря! - Мощно задвинул. Хотя в любом случае я рада. Без тебя мне как-то неуютно. Да и из Слави пасующий так себе. - Зато нападающий – ого-го. - Ну не то что прям «ого-го» - но вполне хороша, да. Хм..Она завидует что ли? - Ладно. А ещё я знаешь чего удумал? - Нет, не знаю. Но считаю своим долгом предупредить – ты точно уверен, что это хорошая идея? Может, не надо? - Хорош, а? Я серьёзно. - Ладно, я вся внимание. - Я тут подумал, что надо перед Славей извиниться. Лена хмыкнула. - И как ты себе это представляешь? Эм… И тут я понял, что ни разу не представлял себе этого по-нормальному. В моём воображении возникали лишь фрагменты – и то положительные. Вот я, такой уверенный и беззаботный, подхожу к её столу. Вот говорю: «Славь, я бы хотел извиниться». А она смотрит на меня и слушает внимательно-внимательно. И вот я уже извинился, и в ожидании ответа смотрю на неё. Видно, что А она ведь очень добрая и отзывчивая девушка. Она уже простила. И потому теперь она просто смотрит на меня своими красивыми голубыми глазами и говорит – «Ничего, Семён. Все хорошо. Но чтобы больше так не делал, понял?». Я улыбаюсь во все 32. «Разумеется! Спасибо!» Я иду обратно к своему столику. Краем уха я слышу, как Шурик спрашивает – «а что случилось?» Но Славя лишь отмахивается – «да так, мелочь одна». Я сажусь обратно за стол и понимаю, что всё прекрасно в этом лучшем из миров…. Так я это представлял. Однако после ленкиного вопроса выяснилось, что мой гениальный план имеет некоторые недочёты. В частности – один. А что именно я должен был говорить? - Давай порепетируем? – Предложила Ленка. - В смысле? - Ну вот представь, что я - Славя. Извиняйся. Я оторопел. - Что, прямо здесь? - А где? - Там, где народу поменьше хотя бы! Думаешь, она теперь останется с тобой где-то, где мало народу? Нет, Сём. Теперь только места общего пользования! Только так. Она была права. Зараза. - Ладно, давай попробуем. - Угу. Ленка села прямо, сделала спокойное лицо и посмотрела на меня. В общем, она стала как Славя. *обыграть – модель Лены меняется на Славю. - Давай. - ээээ…. Привет. - Привет. - Слушай, я извиниться хотел. Девушка широко распахнула глаза. - За что? - Она знает, за что! – обратился я уже к Ленке. - И ты думаешь, что при всех она будет это показывать? Блин. Тоже может быть. - За вчерашнее. - А что было вчера? …. И что, прям при всех говорить, что я ее поцеловал? Нет уж. - Да ничего, забудь. - Сём, ты уверен? Мне казалось, что ты очень хотел мне что-то сказать! - Да, уверен. Извини. Пока. *славя превращается в ленку Я злобно смотрел на хихикающую Ленку. - Отличное извинение, Сём. Она сразу всё простит, точно тебе говорю! - Да ну тебя! - А я причем? - А ты не могла по-нормальному отвечать? - А я ненормально отвечала? - Нет! - Нахал! – Вскликнула Ленка. - Ему помогают, а он ещё и недоволен. И как же это «по-нормальному»? - А вот так! Представь, что ты Славя – помощница заведующей. Отличница, комсомолка, спортсменка. - Я вообще-то тоже отличница, комсомолка и спортсменка! «Развелось отличниц, блин!» - Тем лучше. – сказал я вслух - Представь, что ты – это ты – но чуть добрее и позитивнее… И что ты блондинка с голубыми глазами. Ленка вздохнула. - На что не пойдёшь ради друга детства. – Проворчала она. - Ладно. Я постараюсь. *снова превращение - Привет. – начал я. - Привет. - Слушай, я извиниться хотел. - За что? - За вчерашнее. Её взгляд стал злым. - Думаешь, такое легко простить? - Наверное нет, не знаю… Не попадал в такую ситуацию. Кажется, она чуть-чуть смягчилась. - Повезло тебе. - Ну да… В общем, прости. Я виноват, признаю свою ошибку. - И всё? Нет, Семён. Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью. *Превращение. Ленка смеется - Прости, не удержалась. Я тоже улыбнулся. - Болтушка-хохотушка. - Я чуть-чуть. - Но вообще. – Сказала девушка, отсмеявшись. – Предлагаю пока повременить с извинениями. Слишком мало времени прошло. И только я задумался на эту тему, как она посмотрела на часы, висящие на стене. - И да, пошли уже. Собрание уже через 10 минут начнется. Мы отнесли подносы и направились к выходу. На улице стояли Славя с Шуриком. - Привет! – сказала Ленка. – Вы что, нас ждали? - Да. – Просто ответил Шурик, протягивая мне руку. Ладонь будто в тисках сжали. Да, драться с ним – точно не вариант. - И чего хотели? – Семен. Ш - Спросить, что ты насчет волейбола решил.– Ты с нами или нет? А, точно. Волейбол. - Да, я с вами. - Отлично – улыбнулся Шурик и кивнул Славе – я же говорил! Славя улыбнулась. - Молодец. Пойдемте на площадь, а то на собрание опоздаем. -сл - Угу – кивнули мы. Вчетвером мы шли к площади. Л - А кто ещё в команде? Ш- Все, кто вчера играл, плюс ещё девушка из библиотеки – Женя. Она вчера занята была, потому и не играла с нами. Понятно. - В общем, я вас обоих записываю в команду. – подытожила Славя - Я думала, ты меня уже вчера записала. – Л - Я хотела, но потом подумала, что без твоего парня не стоит тебя… Она замолчала на середине фразы. Похоже, нас выдали глаза. Готов поспорить, мы с Ленкой оба стояли с глазами по 5 копеек. Самое забавное, через секунду этот вирус передался и второй парочке – Славя с Шуриком тоже удивились. Сл- Я что-то не так сказала? Сем- Мы с ней не пара вообще-то. Ш- Погоди, как так? Вы же всё время вместе, разве что за ручку не держитесь. Так вот, что они о нас думали. Что мы пара. Тогда я ещё более чудовищно выгляжу в глазах Слави – при живой-то Ленке лезу целоваться к ней…. Блиин… Мне захотелось взвыть. Л- Какие ручки, вы чего? У нас родители знакомы просто, вот мы с 8 лет и общаемся. Славя с Шуриком переглянулись. С – Ой. Неудобно вышло. Ш- Мы думали, что вы вместе. Л- Нет конечно. У меня вообще парень в городе. Ш - Ясно. Тогда простите нас. Мы немного ошиблись в расчётах. Л - Да ничего. Дальше мы шли молча. Когда мы уже практически пришли, Славя обратилась к нам. - Не забудьте - сегодня в 2 часа у волейбольной площадки. - «Хорошо» – ответили мы. Больше поговорить не получилось, т.к. нужно было строиться. Собрание вот-вот должно было начаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.