ID работы: 5976635

Мы не забудем это лето. Эпизод 2. Шутка

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 7. Прогрессивные методы работы с молодежью

Настройки текста
Еще на подходе к клубу мы с Мику заметили небольшую стайку пионеров. Где-то человек 7. -Это что, все к нам? - Угу. – кивнула Мику. - А чего им надо? - Обходные подписать, наверное. - В смысле? У них что, тоже обходные? - Ну да, сегодня у них же первый день. А в первый день их надо познакомить с тем, что тут есть. Потому они ходят по разным клубам и подписывают обходные. И если какой-то клуб ребятам понравится, они вступают. - Вон оно что... Похоже, в этом лагере очень любят обходные. Настолько любят, что суют их вообще всем – и вожатым, и пионерам. Не удивлюсь, если и Ольга в своё время бегала с таким же. - Здравствуйте ребята! - громко сказала Мику, когда мы подошли к клубу. – Вы с обходными? - Так точно! – отчеканил один из ребят. - Хорошо. Заходите внутрь, сейчас я вам все расскажу. Внутри клуба пионеры сразу же обступили Мику. Меня как будто вообще не существовало. Я даже немного расстроился. Хотя, так даже лучше. Всё-таки Мику лучше меня расскажет о своем клубе. И действительно: около 10 минут девушка говорила об инструментах, композиторах, концертах и т.д. Целых 10 минут. Прямо мини-лекцию лекцию прочла. И она за нее поплатилась... Как только она закончила, пионеры сразу же забросали ее вопросами. «А на гитарах "Урал" вы учите играть?» «А на барабанах?» «А на концертах можно любую песню петь?» Мику, похоже, слегка растерялась от такого количества вопросов. Она растерянно хлопала глазами и не знала, на какой вопрос отвечать первым. А потому я решил вмешаться и побыть настоящим альфа-самцом.… - А ну-ка тихо!!! - рявкнул я. - По росту становись! Тактика сработала. Через несколько мгновений пионеры стояли в одну шеренгу. - Равняйсь! Смирно! Мику с восхищением смотрела на меня. Видимо, она не знала, что в музклубе тоже так можно. - Вопросы задаём по очереди, начинаем с первого по росту. Говорящий - шаг вперед. Выполнять! Да, так точно стало проще. Через пару минут практически все получили ответы на свои вопросы. Остался один - от низенькой рыжей девчонки с синими глазами. Она вышла вперед и отчеканила: «вопросов нет!» - Совсем? - Так точно! - Т.е. ты просто с обходным пришла? - Никак нет! - Поясни. - Я хочу помогать вам в клубе! Я учусь в музыкальной школе, умею играть на фортепьяно и на флейте. И клавишные, и духовые сразу? Неплохо! м- А как тебя зовут? - Советова…. Апчхи! Кто-то из пионеров чихнул. И из-за этого чиха я прослушал имя пионерки. Мику озадаченно посмотрела на меня – похоже, тоже не расслышала. - Повтори. - Советова Юля! - Ага – кивнула Мику. - Хорошо, Юль. Я тебя сейчас запишу, а ты потом приходи, как с обходными закончишь. Я не против, чтобы у меня помощница была. Т.е. меня одного недостаточно? - Так точно! Девчонка вернулась в строй. Через минуту пионеры вышли. Мику возбужденно заговорила. - Ну ты даешь! - В смысле? - Ну ты их так... «Смиирно!» «Становиись!». Я и не подумала. - Да ладно тебе. Все бы ты смогла. Это легко. - Это у вас во всех школах так? - «Так» - это как? - Ну у вас во всех школах азы военной подготовки преподают? - Угу. - Вы говорите, что не хотите ни с кем воевать. Но поголовная военная подготовка есть. Просто так, для развития? Об этом я раньше как-то не задумывался… - Ну да... - Понятно - хитро улыбнулась Мику. Что-то мне не нравится в этом её «понятно». Точно что-то не то подумала. Но пояснить ей этот момент я не успел, потому что в клуб пришли еще пионеры. Похоже, они так и будут приходить стайками....

***

Подписав очередную стайку, мы вспомнили про Юлю. С ее ухода прошло уже минут сорок – достаточно для того, чтобы управиться с обходным. Неужели она передумала? -Что-то Юльки долго нет. Мику пожала плечами. -Может, у нее какие-нибудь дела появились. И именно в этот самый момент… дверь приоткрылась в ней показалась рыжая голова Юли. Легка на помине. - Здрасте! Можно? - Нужно! Заходи давай, мы тебя давно ждём. Юля зашла и мы увидели, что она переоделась. Теперь она не в форме. Чего это она вдруг? Хотя ладно, неважно это всё. - Меня? – удивилась девочка – А зачем? Что с ней такое? Она вела себя странно. - В смысле – зачем? Ты забыла что ли? - Ты же обещала помочь нам с клубом. – вставила Мику. - А, ну да. – спохватилась пионерка. А потом спросила – а что мне за это будет? Чего?? Она сама вызвалась помогать, а теперь задает такие вопросы? Да она обнаглела. Я начинал злиться. А вот Мику, видимо, не увидела в этом ничего ненормального. - Ты сможешь играть на любом инструменте когда захочешь. И я могу тебя научить играть еще на чем-нибудь. - Не, это не то. – махнула рукой рыжая. Ни фига себе заявочки! Она точно обнаглела! - А что же тебе надо? – сдерживаясь, спросил я. - Ну…. – задумалась мелкая. - Освобождение от зарядки там, уборки территории. Двойную порцию на обеде. Глаза Мику расширились. Если бы не ее японские корни (ну т.е. японский разрез глаз) можно было смело сказать «у нее глаза на лоб полезли». Хотя я уверен - у меня они на лоб полезли куда сильнее. - Больше ничего? - Нет – улыбнулась девчонка. -Знаешь что… Иди-ка ты… - Куда? – оживленно спросила Юля. Блин. Это провокация. Мне нельзя говорить ей ничего грубого, я ведь вожатый. Чёрт!!! Как трудно, оказывается, быть вожатым! - На дерево залезь. Юлька вопросительно подняла бровь. Похоже, в такие места ее еще не посылали. -Ну или еще куда-нибудь. Главное – подальше отсюда. Нам такие помощники не нужны, сами обойдемся. Юлька усмехнулась. - Хорошо. – пожала плечами она. - Мое дело предложить. До свидания. - До свидания. Когда мелкая скрылась за дверью, я позволил себе высказаться. - Что, блин, это было вообще?! - Я не знаю. – удивлённо ответила Мику. – Я тоже не понял. Она же сначала такой умницей была. А теперь… - Может, заболела? Бред, жар, всё такое? Надо было её в медпункт отправить. - В следующий раз попробуем. А сейчас, Сём, нам пора. - Куда? - Забыл? На тренировку! А… Ну да. Действительно. И как я мог такое забыть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.