ID работы: 5976635

Мы не забудем это лето. Эпизод 2. Шутка

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 8. Батька на площадке

Настройки текста
-Наконец-то! – Алиса сурово смотрела на меня. – Почему опаздываешь? А Мику где? - Сейчас будет. Замок заклинило в клубе, пока закрыли… - Понятно. Ладно, давайте разминаться. Семеро одного не ждут. - Кстати! – Снова обратилась Алиса ко мне. – Забыла! Жень, поди сюда, пожалуйста! К нам подошла черноволосая девушка в очках. - Семён – Женя. Женя – Семён. Я хотел протянуть руку и сказать «очень приятно». Но не успел. Вожатая меня опередила. Она быстро протянула мне руку и громко сказала: «Привет, Семён!» Хорошая реакция. Я пожал протянутую руку и сказал: «Привет, Женя!» - Хах! –усмехнулась девушка. – Правду про тебя говорят, что ты связующий? - Чего? Я? Связующий? – удивился я. Женя недоуменно посмотрела на Алису. - Да кому ты веришь! – улыбнулась рыжая. – Не притворяйся, тебя уже вычислили! - Обратилась она уже ко мне. - Я не притворяюсь, а шучу. Настроение хорошее. - Сём, не шути больше. У тебя плохо получается. Без обид! – проговорила Алиса. Нормально. Мы 2 дня знакомы, а она уже даёт советы, шутить мне или нет?? Я уже собирался высказать своё недовольство по этому поводу, но… мне помешали. - О, Мику. Наконец-то! Действительно, к площадке подбегала Мику. Её длинные волосы развевались позади неё, словно ленты какой-нибудь гимнастки. Ругань пришлось отложить. - Хорошо, давайте делиться. – сказала Славя. - Чур, сегодня мы с Семёном. – заявила Алиса. - Ладно. Тогда давайте так – я, Шурик и Лена против вас четверых. Хм… С одной стороны, Славя играет за команду противника – это легче. Не надо с ней разговаривать и контактировать. С другой стороны – я только с ней разыгрался. Да и общение тоже полезно – вдруг получится немного реабилитироваться в её глазах? Но делать было нечего, сегодня я играю против неё. Значит, в моей команде Алиса, Мику и эта странная Женя. В той команде Славя, Ленка и Шурик.. Ладно. Сыграем. По жребию подача отошла стороне противника. Стоя спиной к сетке, я продумывал стратегию. - Алиса! Девушка вопросительно смотрит на меня. Я показываю ей указательный палец. Она кивает. Отлично. Славя подаёт. Бьёт она не сильно – похоже, еще не разогрелась. Мяч летит в пустую зону, но ее перекрывает Женя. Хм! А Женя-то молодец! Больше думать некогда. Мяч летит ко мне, а Алиса уже начала разбег. Атака произошла буквально за секунду. Мы ударили первым темпом. 1:0 - Ого! Первый темп? – оценила Славя. – Когда это ты научилась? - Сегодня! – Довольно ответила Алиса и кивнула на меня. – Семён научил. Я прямо почувствовал на себе удивлённые взгляды всех игроков. Даже неловко стало. - Да ладно, никого я не учил. Просто показал. - Нет, ты молодец. – сказала Славя. – Хорошую атаку поставили. Ууууу… Она меня похвалила!!! День был прожит не зря! - Ахаха! – донесся смех Жени. – Сём, ты прямо покраснел. - Ничего я не краснел! - огрызнулся я. - А я вижу другое! – снова усмехнулась Женя. Алиса- Хватит вам. Давайте дальше играть. - Есть, капитан! – мгновенно переключилась Женя. Болтушка-хохотушка. Чёрт с ней. Я переключился на игру. Мику подаёт. Естественно, та команда принимает и дает пас Славе. Сейчас будет «бум». Надо бы заблокировать… Ну или попробовать хотя бы. Я прыгаю вслед за Славей…. Бум!! Мяч отлетает от моих рук и падает на сторону противника. Заблокировал??? {w}Славю??? В недоумении стояли все. Я, Славя, Шурик, Лена, Мику, Алиса. Даже радоваться как-то не получается. - Молодец. – похвалила меня Славя. - Спасибо –выдохнул я. Я так бы и стоял в шоке, если бы Алиса не хлопнула меня по спине. - Молодец, Сёмка! А через несколько секунд Женя с Мику тоже прыгнули мне на шею. Ощущение, что я не удар заблокировал, а сказочного дракона одолел. - Ну всё, держитесь теперь! – Крикнула Алиса. - Это вы держитесь! – Ответил Шурик. – Мы вам ещё устроим! … Не знаю, что хотел нам устроить Шурик, но у него явно не вышло. Птица счастья сегодня прочно обосновалась на моем плече и показывала хвост всем остальным. Мы сыграли 4 партии… И я заблокировал Славю 12!!!! раз. Ха! Будет знать теперь, кто батька на площадке!!! Но самое главное – не это. Самое главное – это то, что Славя начала смотреть на меня с уважением. Именно с уважением – без гнева, без ярости. Раньше она смотрела на меня, как на таракана. Теперь же я где-то на уровне человекоподобной обезьяны. Прогресс! Чёрт, да она даже слегка улыбнулась мне! Так… Этим надо воспользоваться. - Слушай. – Обратился я к Славе. – Я всё хотел у тебя спросить - а ты где так бить научилась? Девушка улыбнулась пошире. - Дома. - В смысле? - Она просто с детства любит всех лупить. – Вставил Шурик. Откуда он знает про её детство? И вообще, чего он вылез? Не с ним разговаривают же. Славя смерила его презрительным взглядом. - Я просто с детства играю. У меня отец – мастер спорта. И пока все нормальные дети в песочнице ковырялись – я с отцом нижний приём отрабатывала. - Ну разумеется. – Cаркастически заметила Алиса. – Хорош хвастаться, Ясенева! - Кто хвастается? – Серьёзно ответила Славя. – Я жалуюсь, Алис! - И жаловаться не надо! – нашлась Алиса. – Давай лучше ещё одну сыграем. Как раз успеем до полдника. - Хорошо. – Ответила Славя и обратилась ко мне. – Но ты меня сегодня больше не блокируй. А то обижусь. Она вот так запросто со мной говорит? И даже шутит?? Она что, на меня уже не сердится? Что происходит? - Сёём? Ты играешь? – Донёсся до меня голос Мику. Я вернулся к реальности. - Да, конечно. - Подача! – Возвестил Шурик с той стороны….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.