ID работы: 5976635

Мы не забудем это лето. Эпизод 2. Шутка

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 10. Поражения и победы

Настройки текста
Ольга песочила меня уже минут 20. - У тебя совсем мозгов нет, или что?? Ты чем думал, когда это говорил?? Ребенок из-за тебя на дерево полез, на высоту 10 метров!! А если б она упала? Покалечилась? Что тогда?! Ты бы за это отвечал?!! Я тебя спрашиваю!! Она уставилась на меня в ожидании ответа. - ну… да. По-моему, мой ответ разозлил её еще больше. - Что «ну да»?! Что «ну да»?! Отвечала бы администрация лагеря!! Т.е. я! И директор! За то, что не уберегли девочку, которую взяли!! Мы бы с директором под суд пошли!! Этого хочешь? Она замолчала. Похоже, пыталась успокоиться. - Так, я понимаю, что у тебя малый опыт работы с детьми… - процедила она сквозь зубы. - Но имей в виду ! Еще раз такое выкинешь, - отправлю домой к чертям собачьим! Ты понял меня? - Понял – пробубнил я. - Свободен!

***

Опустошенный, я сидел в столовой. Там уже никого не было – со всей этой беготней я пропустил время ужина. Спасибо, что работницы столовой меня пожалели и дали порцию из остатков. Я думал о Юльке. Какая же она всё-таки зараза! Как ей, блин, вообще такое в голову пришло? И главное – зачем??? Что я ей сделал, что она меня так подставила? И ведь понятно же, что она не сидела на этой ветке с обеда. Наверняка пряталась где-нибудь. Но докажи это теперь… Чертова Юля! Я продолжал прокручивать эти мысли в голове, когда в столовую зашёл Шурик. - А, вот ты где. Хрен ли он приперся? Я не в настроении. Хотя ему, кажется, всё равно. Он сел напротив. - Я слышал, ты в историю влип. *Откуда он это услышал? Полчаса не прошло. Да и Ольга вряд ли бы рассказала ему. А кто ещё знает? А, ну конечно. Славя. Она же заходила, когда меня ругали. И что, зачем она ему-то рассказала? - И что? – спросил я вслух. - Сейчас я тебе покажу кое-что. *О чём это он? - Сейчас вернусь, жди здесь. Он встал и пошёл к выходу, однако не успел дойти до него. Дверь открылась и в столовую вошла Славя. - Он тут? – спросила она. Они обо мне? Что происходит? Это начинает настораживать. Я даже вспомнил свой сон… *стрёмная картинка. Бррр. Да ну нафиг. - Ага. – ответил Шурик. – Заводи. Кого заводить?? - Угу. – кивнула Славя и скрылась за дверью. Это уже сильно настораживает. - Что происходит? – Спросил я у Шурика - Сейчас увидишь. Вот зараза. Ну ладно, подождём. Через минуту в комнату вошла Юлька. Вот она, причина всех моих бед! Гнев, который начал было утихать, разгорелся с новой силой. Эта маленькая рыжая… - Ты знаешь, кто это? –ш - Знаю. – буркнул я - И кто? - Ты издеваешься что ли? Это Юля Советова. - Правильно – кивнул Шурик. – А вот это? И тут… В столовой показалась ещё одна Юля. Точная копия первой. Она даже улыбается так же! «здрасте». Хором выпалили они. - Здрасте – пробормотал я. - Итак, знакомься. – сказал Шурик. – Это – он легонько стукнул по голове левую девочку – Юля. Судя по всему, ты с ней уже знаком. Юля у нас одна из образцовых пионерок. И потому обычно ходит в форме. А это - он стукнул правую копию. – Ульяна. Из-за неё-то ты и попал на ковёр к Ольге. Ульянку у нас хорошо знают. Она уже всем жизнь попортила. - Ничего я не попортила! – буркнула правая копия. - Ты поговори мне еще! – ответил Шурик. - Так вот, Сём. Запоминай. В форме – это Юля. В майке – это Уля. Ульку опасайся. Юля адекватная. Левая копия хихикнула, а правая надулась. - Я тоже адекватная! - Тихо! – рявкнул Шурик. - Ты теперь понял? - обратился он ко мне. Я кивнул. - Вот и хорошо. Так, вы обе – кру-гом. Шагоом… А хотя стоп. Отставить! - Ульяна – он подошел к правой копии - еще раз выкинешь что-то подобное – и ты у меня из дежурства по лагерю не вылезешь. Всю смену будешь убирать и готовить. И Юля, кстати, тоже. - А я за что?! - За то, что не уследила за сестрой. Вопросы есть? - Никак нет. – угрюмо ответили рыжие. -Тогда свободны. Когда девочки ушли, Шурик подошел ко мне. Через минуту к нам присоединилась Славя. - Ну что, с боевым крещением! – хлопнул Шурик меня по спине. - Ты не переживай насчет Ольги - сказала Славя. – Она понимает, что ты не виноват. - Судя по тому, что она обещала меня из лагеря выкинуть – не заметно. - Да никого не выкинет, успокойся. – улыбнулся Шурик. – Я говорю, мы уже все столько с этой Ульянкой нахлебались… Они сидели со мной все время, пока я ел. Рассказывали свои истории. Это было так неожиданно… И при этом так непринужденно и так легко, словно мы были лучшими друзьями. Я не ожидал такого. И Славя… Казалось, она забыла обо всём… Но разве можно такое забыть? Вряд ли… Но если она не подает виду, значит она меня простила? Так, получается? *смена экрана. Как только мы вышли из столовой, к нам подошла Алиса. - А вот ты где! – кинулась она к Шурику. - Так, мне срочно нужна изолента. Пошли, выдашь мне. - Сейчас? Зачем тебе? - Пошли, по дороге расскажу. Недолго думая, Алиса схватила Шурика за руку и потащила за собой. Шурик неодобрительно хмыкнул, но пошел. По пути Алиса обернулась. - Славь, я его скоро верну. Никуда не уходи. А после этого она сделала еще кое-что. Нечто, предназначавшееся только для меня. Она подмигнула. И я всё понял. Алиса возвращала долг.

***

Семён: Слушай, насчёт долга. Алиса: да. Семён: Я хочу со Славей поговорить. Наедине. Но она постоянно с Шуриком. Можешь отвлечь его как-нибудь? Алиса: Хм… Интересно!

***

Она сделала, что обещала. И я остался наедине со Славей… Волнующий момент. Надо решиться. Прямо сейчас. Ведь если не сейчас – то когда? - Знаешь… У меня есть фотография… - Фотография? - Да. Из какой-то старой газеты. На ней изображена девочка. И эта девочка…. Чёрт… -Я это фото нашел случайно. Со мной тогда приключилась неприятная история и мне было очень грустно. И одиноко. И даже страшно. А она… стала прямо каким-то спасением. -Я очень долго смотрел на это фото. Очень. И через какое-то время понял, что… влюбился в неё. -С ума сошел, наверное. По фотографии, в незнакомую девушку. Глупо. Но… Сердцу не прикажешь. А фотографию я теперь всегда ношу с собой. -Конечно, я думал о том, чтобы её найти. Фото старое, а потому она должна быть моей ровесницей. -Я бы просто посмотрел на неё. Максимум – поговорил бы. У неё ведь своя жизнь наверняка… -Но… это всё оказалось ненужно…. - Потому что… я нашёл её здесь. - Эта девочка – ты. И я…. Славя: -Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.