ID работы: 5976635

Мы не забудем это лето. Эпизод 2. Шутка

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 9. История одного преступления

Настройки текста
Кажется, я становлюсь популярен. Почему я так думаю? А потому что за полдником вокруг меня сидело уже 3 девушки. Мику, Лена и Женя. Последние две, как оказалось, вдвоем работали в библиотеке. Знаете, что я вам скажу? Девушки – зло. Когда с ними общаешься один на один – это еще туда-сюда, интересно. Но когда их двое, или еще хуже – трое, это уже вызывает дискомфорт. В общем, сейчас эта троица сидела рядом со мной – и хохотала. -А-ха-ха, Семён прямо в цветнике сегодня! – заметила Женя - Ему с детства везет. Всегда в окружении девчонок был. – подливала масла в огонь Ленка. - Он в детстве был красивым мальчиком был? – поинтересовалась Мику. - В смысле – был?? А сейчас что, всё? Страшный квазимодо? - Ну не то что квазимодо – протянула Лена… - Ах вот как? Ну и да ну вас. Тоже мне, ценительницы. Запомните: главное в мужчине – это характер. А у меня характер хороший. Плюс я еще и обаятельный. - Хаха! Сам себя не похвалишь – никто не похвалит, да? - Конечно. Но ты мне лучше скажи другое… - я почувствовал, что нужно срочно перевести тему. – Да и Мику тоже. - М? - Вы откуда так играть научились? - Хах! А мы разве играли? Я думала, это разминка была! - воскликнула Женя. *Т.е. я там, значит, скакал как идиот и из сил выбивался, а она - «разминка»? *Вот зараза! В общем, популярность –это не всегда хорошо.

***

Когда мы шли обратно к местам заключения (ну в смысле работы) – к нам подошла Ольга Дмитриевна. - Семён, ты прямо в цветнике сегодня. Еще одна… Девчонки дружно прыснули. - Я просто обаятельный. - Можно тебя на минутку, обаятельный? - Только верните его нам, Ольга Дмитриевна! – выкрикнула Женя. - Обязательно. – усмехнулась ОД. - Гляжу, ты поладил с коллективом. – сказала она, когда мы отошли от девчонок. Я вдруг вспомнил, что злюсь на неё. Эта вредная женщина взяла и кинула меня в музклуб, даже не спросив, разбираюсь ли я в музыке. - Ольга Дмитриевна, почему вы меня в музкружок направили? - А что? - Я в музыке не разбираюсь. Вообще. Мне на ухо медведь не то что наступил, он там заночевал. - А, в этом смысле. А тебе и не надо разбираться, там всё равно Мику будет хозяйничать. А ты будешь ей просто помогать. - Т.е. я что теперь, «помощник вожатого»? - Не «помощник вожатого» а «вожатый на подстраховку». Очень ответственная должность, кстати! Как об стенку горох. Блин, ну и ладно. Буду «вожатым на подстраховку». Тем более, что и напрягаться особо не надо, раз Мику есть. Внезапно я спохватился. - А куда мы идём? - А я разве не сказала? - нет - Старость – не радость… - покачала головой Ольга. - Ты забыл расписаться в одном месте. Славя вчера подписи собирала, но твоей там почему-то нет. - Странно, я вроде расписывался. - В одной графе – да. А в другой - нет. Вот оно как… Ну да, я-то знаю, что помешало Славе вспомнить о подписи. До её кабинета оставалось уже чуть-чуть, когда мы услышали крик. «Ольга Дмитриевна!» Через несколько мгновений к нам подбежал один из вожатых. Сыроежкин, кажется. Ну да, он самый. Я потому и запомнил – он вылитый герой кинофильма. А еще и фамилия такая. Просто 10 из 10. Складывается ощущение, что они в этот лагерь специально набирали только тех, кто похож на знаменитостей. Шурик – вылитый Демьяненко. Этот – Электроник. Мику… Ну черт знает, возможно, она вылитая копия какой-нибудь японской звезды или певицы. Тем более, она говорила, что актриса. Как вообще нас с Ленкой-то сюда взяли? Тем временем парень подбежал к нам. - ОльгДмитриевна, у меня пионерка пропала! После обеда исчезла, на полднике не была. Нигде найти не можем! - Кто? - Советова! Советова Юля. Та самая странная пионерка, что была у нас в клубе. Куда она могла деться? - Опять она. – проворчала Ольга Дмитриевна. - Так – обратилась она ко мне. – Семён. Тебе задание. Я уже догадался, куда она клонит. - Искать её? - Да. Знаешь, как она выглядит? - Ага. - Хорошо. Тогда возьми ещё Мику, Лену и Женю. Клубы пока закройте. - Понял. Есть мысли, где именно её искать? - Да кто её знает. – пожала плечами Ольга – На складах посмотрите, у лесополосы. На пляже в зарослях… Если не найдете, будем подключать остальных пионеров. - Понял. Разрешите выполнять? - Выполняй. Я отсалютовал, повернулся и пошел в клуб. Надо рассказать Мику и остальным. Где эта несчастная Юлька может быть?

***

Её должны были хватиться полтора часа назад. Она сидела и фантазировала. Вот Электроник спрашивает у пионеров – «а вы не видели…?». Потом он идет к старшей. «Ольга Дмитриевна, у меня пионерка пропала!» Она тихо засмеялась. Всё это было ужасно весело… Каждый раз, когда кто-то проходил мимо, она замирала. Нельзя, чтобы её нашли раньше времени! Это испортит её план! Ей было особенно тяжело, когда она видела Юлю. Очень хотелось всё ей рассказать… Но нельзя. Нельзя высовываться раньше времени. Нужно просто ждать. Мимо прошёл тот вожатый – Семён. Он шел с руководительницей музклуба и еще какой-то девушкой. Никого из них не было в прошлом году, все они – новенькие. И чего их сюда-то принесло? Говорят, музыкалка так вообще из Японии. Неудивительно, что у нее такая причёска! Они её не заметили... … Чуть позже тут же прошли другие вожатые – две девушки из библиотеки. Женя и вторая новенькая. Эти двое тоже её не заметили. Хотя и искали, озирались по сторонам. «Невнимательные» - подумала она. Какое-то время никого не было. Она даже заскучала – ей надоело сидеть на одном месте. Но надо ждать. Уже наверняка недолго. И она дождалась. Показался Семён с Ольгой Дмитриевной. Он что-то рассказывал Ольге, а та молча кивала головой. Они шли по направлению к ней. Вот они уже совсем рядом. Пора. - Семёёён! – закричала она. Вожатый с заведующей не поняли, откуда идет звук. Они лихорадочно завертели головами. - Я здееесь! Наверху! Теперь-то они её заметили. - Можно мне уже слезть с дерева? – продолжала орать она. А то я тут уже 4 час сижу, как ты и велел! Реакция была потрясающей. Даже со своей высоты девочка заметила, что Семён позеленел. Ольга, напротив, побагровела. Ей очень хотелось засмеяться. План сработал. Ольга тем временем что-то кратко сказала Семёну и тот ушёл. Потом она обратилась к девочке. - Сама слезть сможешь? - Ага! - Слезай тогда. - Но Семён же сказал… - Слезай, тебе говорят!! – рявкнула Ольга. – И поосторожнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.