ID работы: 5976812

А был ли он....?

Джен
R
В процессе
225
автор
Ikida_lin бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 20 Отзывы 118 В сборник Скачать

Знакомство с волшебным миром.

Настройки текста
      Настал день покупок. А это значит, что прощай свобода, надо капитально вживаться в личину, но как же не охота… Она ведь такая не удобная, но зато хорошо защищает от всяческих там подозрений. Но так опять же, реакцию притупляет, а мало ли что может случиться?! Зато не будет дополнительных проверок и всё равно необходимо, договор-то никуда не делся. Ладно, всё, хватит тянуть, надо так надо. Сначала всё вроде шло нормально. Хотя меня и смутил этот бар, ну так всяк по-своему с ума сходит, не мне их судить. А потом начались странности. Сначала в банке, в какой-то момент чуть не спалился. Потом этот мальчик, в предках у которого явно кто-то из наших наследил, со своим гонором, смешной такой. Но добило меня представление при покупке палочки. Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка. Когда они вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать одного длинного тонконогого стула, на который уселся Хагрид в ожидании хозяина.* От количества магии свободно распространенной в воздухе настроение поднялось до отметки «всё просто отлично». — Здравствуйте, — приветствие раздалось так неожиданно, что по телу прошла рефлекторный дрожь. — Здравствуйте, — еле выдавил я. — О, да. — Старичок покивал головой. — Да. Я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер, — это был не вопрос, а утверждение. — У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была у меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы. Мистер Олливандер приблизился ко мне почти вплотную. Ужасно захотелось отвернуться или хотя бы просто моргнуть. От взгляда этих серебристых глаз стало как-то не по себе. — А вот твой отец предпочел палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Чуть более мощная, чем у твоей матери, и великолепно подходящая для превращений. Да, я сказал, что твой отец предпочел эту палочку, но это не совсем так. Разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника.* После такого я искренне порадовался наличию личины, потому как без неё я бы не справился. Хорошо что Отец тогда настоял на расширенной её версии, ну и чтобы не шокировать себя дальше — решил заняться медитацией. Я так погрузился в себя, что очнулся только когда мы уже ждали поезд. — С тобой все нормально, Гарри? — спросил Хагрид. — Что-то ты очень тихий. — Да, всё в порядке, я просто задумался, — ответил я и улыбнулся. Когда подошел поезд, на котором мне нужно было возвращаться к Дурслям, Хагрид втащил в купе все купленные вещи и на прощанье протянул конверт. — Это твой билет на поезд до Хогвартса, — пояснил он. — Первое сентября, вокзал «Кинг Кросс» там все написано, в билете этом. Если с Дурслями… э-э… какие проблемы, ты мне… ну… письмо пошли с совой, она знает, где меня найти… Ну, скоро свидимся, Гарри. Когда я уселся на свое место в голове проносились события этого дня, они кружили, менялись местами, повторялись. В общем нисколько не способствовали отдыху, всё-таки за этот день я знатно вымотался. Август пролетел быстро и безболезненно, Дурсли меня не замечали, я их тоже, красота. Скучно только. Прочитал учебники, интересно, но мало. Даже с дядей договорился что бы он довёз до вокзала. Уже на месте, пока я стоял между платформами, меня посетила здравая мысль, что это либо грандиозная подстава, либо просто Хагрид унаследовал от матери больше чем мне показалось в начале. Пока я философствовал, мимо меня прошла какая-то совсем уж ненормальная семейка, хотя вот насколько я не люблю данное слово, настолько же они ему соответствовали. Возглавляла эту толпу страшно рыжих людей полная, непонятная женщина. Её визгливый голос я услышал даже не прислушиваясь. — Я так и думала, что тут будет целая толпа маглов… Следующая реплику она обратила уже к четырём огненно-рыжим мальчикам. — Так, какой у вас номер платформы? — поинтересовалась женщина. Толи она такая безответственная мать, толи это персонально для меня. Потому что я бы понял этот вопрос будь они одного возраста со мной, но ведь трое из них заметно старше, значит не первый раз едут на учебу. Не могу остаться в стороне, хотя и очень хочется. Передаваясь терзаниям, чуть не пропустил всё что можно и нельзя. — Извините меня, — постарался что бы это звучало робко. —Привет, дорогуша.— Женщина улыбнулась. — Первый раз едешь в Хогвартс? Рон, мой младший, тоже новичок. Она показала на последнего из четырех мальчиков. Он был длинный, тощий и нескладный, с большими руками и ступнями, а лицо его было усыпано веснушками. —Да. Но дело в том… дело в том, что я не знаю, как… —…как попасть на платформу, — понимающе закончила за меня пухлая женщина. Наконец-то один, надо бы дверь закрыть, а то кто-нибудь да зайдет, блин… Дверь в купе приоткрылась и внутрь заглянул один из рыжих мальчиков. — Здесь свободно? — спросил он, указывая на сиденье напротив. — В других вообще сесть некуда. Осталось только кивнуть. Усевшись он начал на меня странно смотреть, что называется почувствуй себя экспонатом. За время поездки больше всего запомнилось только назойливое внимание ребят. Ну и еще отличился тот самый паренёк, с выдающимися предками, ох уж это наивное дитя, даже не понял какое оскорбление он мне нанёс. Ну и ладно, забьём пока. Скоро должны приехать, значит пора переодеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.