ID работы: 5976812

А был ли он....?

Джен
R
В процессе
225
автор
Ikida_lin бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 20 Отзывы 118 В сборник Скачать

Первые курсы(рабочее)

Настройки текста
Наконец-то поезд прибыл на конечную. Не успел я осмотреться как тут же услышал голос Хагрида. О, да! А люди-то легких путей не ищут, иначе с чего ещё первокурсников вздумали переправлять ночью, на маленьких, неустойчивых, хлипких лодочках? Пока плыли через озеро заметил что пара тройка чуть не перевернулась. Оказавшись ближе к замку, его ещё можно было рассмотреть, несмотря на сильно сгустившиеся сумерки, попытался приглядеться. Он впечатлял, уже на таком расстоянии я почувствовал мощь магии, которая пропитала эти древние стены. И вот мы стоим перед большим залом. Волнение просто ощущается всей кожей, оно такое сильное что проняло даже меня. Интересно куда я попаду? Найду ли друзей? С каждой минутой ожидания вопросы всё множатся, а мандраж нарастает. Незаметно подходит моя очередь, только сел на стул как тут же на голову опустилась шляпа. — Хмм, да, непростой ты мальчик, — раздалось в голове. — И вот куда теперь тебя определить-то?! Не пугайся, отвечай мысленно. — В смысле «куда»?! — Я настолько растерялся, что чуть не закричал. — С одной стороны, мне даны четкие указания насчёт Гарри Поттера, а с другой ты — не он, а зна… — Знать кому-либо об этом вовсе не обязательно, — я не дал ей договорить. — Поэтому какие там у вас указания, вот им и следуйте. — Это твоё решение, поэтому… Гриффиндор! По аплодисментам я понял что последнее она сказала вслух. Ну вот, а ведь была надежда на нормальную учебу и возможную дружбу. Надеюсь ещё не всё потеряно.

***

Подошел к концу первый учебный год. Что я могу сказать по итогу? Было весело, было скучно, временами было вообще никак. В памяти отложились лишь некоторые яркие события. Из всех предметов в памяти отложились только трансфигурация, зелья и чары. И все из-за преподавателей что вели эти предметы. Такие колоритные личности! Хагрид тоже отличился — дракон просто сделал мой год! Да и вообще, вот вроде нормальный, а вот уже за всякие рамки выходит. Было столько моментов когда меня спасали только наличие личины. Сам бы я ни за что бы не полез к этому… Пушку. На что они рассчитывали вообще непонятно. Хотя-а вообще-то дети же, любопытство неистребимо. А главное Тайна. Да ещё и почти все время пришлось проводить с двоими "друзьями" Роном и Гермионой. Мальчишка вообще тихий ужас, девочка вроде ничего так. Но может это я просто не прав? Как говорится: поживем — увидим, выживем — учтём. А как весело было наблюдать за тем мелким потомком фейри, это отдельная история. Вроде его семья славится именно дипломатичностью и изворотливостью, но-о по нему что-то незаметно. Да и его отца я не назову гением, чтобы на Драко отдыхала природа. Кстати такая смешная ситуация получилась, когда он начал на меня наезжать, а я удивлённо спросил: « — Разве мы знакомы, чтобы Вы могли ко мне так обращаться?!» — в этот момент на его лицо стоило посмотреть. Видимо он мне уже представлялся, хотя видит Да ну, я этого вообще не помню. Ну и походу это, стало последней каплей, после которой — только война. В конце-концов, после экзаменов, меня затащили таки на третий этаж, несмотря на моё отчаянное сопротивление в течении года. Лезть в это дело я не хотел, но-о… кто меня спрашивает?! И вот там мы проходили «жутко сложную» полосу препятствий. Эти испытания, ммм... Они вообще меня убили, так я не смеялся уже очень давно. Единственное, более-менее стоящие, это комната с зельями. Правда подсказка практически уравняла все, но задумка была стоящая. Остальное же... Все это просто кричало, что это — просто таки прямая подстава! Только транспаранта над входом не хватало. И несмотря на то, что оваций от директора в больничном крыле я так и не дождался, в его глазах явно светилось одобрение. А на прощальном пиру, он со своим награждением, такую кучу удобрения нам (это я имею ввиду не только нас троих, но и весь факультет) подложил, правда по-моему, это мало кто из грифов понял. И вот как теперь налаживать отношения с другими факультетами? Не понимаю я его. А это уже кое о чём говорит. Лето прошло почти скучно и обыденно, разок появился какой-то шальной домовой эльф. При этом только подойдя ко мне ближе сразу же исчез с испуганным писком. Настоящим испытанием для моих нервов стало посещение "Норы". Одно мое перемещение туда уже вызывало странные мысли. Вот уж действительно, говорящее название. Тесно, шумно, неопрятно, в общем ужас, и это дом волшебников. Пока "гостил" у них время, как специально, тянулось словно резиновое. Вроде как и что-то делал, а результат нулевой. Ко всему прочему ещё и постоянно с самой мелкой сталкивался. Так то ничего такого странного прям нет, но она меня смущает. Наконец-то дождался похода за учебниками. Я вот думаю, удастся отделаться от Уизли, или нет? На Диагон-аллею мы отправились с помощью летучего пороха. Меня хотели отправить одного, но удалось уговорить отложить эксперименты на потом. Вышли мы в небольшом здании рядом с банком. Путешествия камином считается самым удобным и безопасным. Насчет безопасности я не уверен, а вот насчет удобства... они мне нагло наврали! Это нифига не удобно, тебя крутит-вертит так что только чудо сохранит съеденное в желудке, так еще и приземление отвратительное! Ну это ладно, переживу. Выйдя мы начали решать кто и куда пойдет. Предложил им разделиться хоть в банке, чтобы побыстрее все закончить и в ответ со всех сторон послышалось: — Гарри, малыш, ну как же ты сам? — Ну что ты..! Конечно нет, ты один не справишься! — А зачем? Так интереснее! — Друг, ну ты чего? И всё это практически синхронно, с разных сторон. Пришлось всем вместе тащиться сначала в банк, благо хоть спускались не всей толпой. А у меня в голове все переваривались их слова. Вот чего это "чего", что "интереснее!", почему это "сам не справишься!" Столько вопросов, и ответ ведь не спросить, я же вежливый, забитый мальчик-сирота. Ох-ох-ох-хо-о, и где мне набраться терпения еще неизвестно на сколько времени?! Ну ладно, с банком разобрались, дальше вроде все более менее прошло, остались книги. Я вот прям печенкой чувствую, что там что-то будет. Ещё пока ходили покупали все необходимое заметил, что в книжном какой-то нездоровый ажиотаж. Когда туда зашли мы, толпа всё ещё была на месте. А в центре всего этого балагана сидело ОНО. Конечно мне тот же час объяснили, кто это, но легче от этого не стало. И конечно же я не остался незамеченным. Как я понял это... чудовище, просто тащится от славы и внимания, и за мой счет решил попиариться. Вспышки колдокамер просто ослепили, а на плече наверняка останется синяк от его хватки. Я посчитал что всё уже отмучился, но тут просто вишенкой на торте стала драка мистера Уизли с Лордом Малфой*. Когда мы вернулись, я сразу пошел спать не желая слушать все их причитания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.