автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Непрерывное ожидание того, что ждёт по ту сторону… И вот они несутся сквозь параллельные миры и другие мультивселенные… POV Уголёк. Открыв глаза, я обнаружил, что лежу на траве в каком-то лесу. Пахло дичью: мышами, полёвками и кроликами. К этим восхитительным запахам примешивались сладкие запахи цветов, терпкие ароматы трав, и… птицы? Надо мной кто-то стремительно пролетел. Когда я поднял голову, то никого не увидел, кроме густой ярко-зеленой кроны деревьев. Где-то вдалеке шумели машины людей. Я находился на каком-то холме. Вспомнив про крылья, я взлетел на ближайшее дерево и стал оглядываться. И тут же мысли о сестре овладели всем моим сознанием. Где же она? С кем она? Как она? Блуждая в мыслях, я не услышал, как кто-то позади меня приближался. Услышав-таки шум, я обернулся, и, не успев моргнуть, уже летел вниз с дерева. Остановившись в воздухе и взлетев опять вверх, я ожидал нового нападения, и именно так и получилось. Резко обернувшись, я полоснул существо когтями и оно упало наземь. Когда я приземлился, стало, наконец, понятно, кто передо мною: большой ястреб. Внезапно он вновь вскочил и пронзительно закричал на своем птичьем языке. Я встал в боевую стойку и зарычал, готовый к битве. Ястреб кинулся на меня и хотел клюнуть, но я проскочил под ним и дал задними лапами по животу. Было видно, что ястреб изможден, возможно, голодом, поэтому сдаваться я не собирался. Теперь в атаку перешёл и я сам: кинулся на птицу, прыгнул ей на спину и припечатал лапами к земле. Тот в панике забился в моей хватке, но сильный укус в глотку быстро остановил страдания пернатого создания. Я решил его припрятать и кое-как закопал под кустом каких-то ягод. Мысли о сестре не давали мне возможности остановиться и отдохнуть, поэтому я решил незамедлительно отправиться на ее поиски. Прямо передо мною расстилалась огромная территория пустоши*. Она не слишком-то меня привлекала, так как открытые пространства я никогда не любил, но внутренний голос грозно пищал: «Иди туда!». Спустя где-то час поисков я, наконец, пересёк пустошь и оказался в густом подлеске. Спустя ещё полчаса я был уже достаточно измотан бесконечным хождением и голодом, но всё равно продолжил путь. И мои страдания не остались без награды: я набрёл на какой-то большой глубокий овраг, из которого доносились запахи дичи и котов! Я подался вперёд, чтобы рассмотреть, что находится в овраге, но не удержался, поскользнулся и кубарем покатился вниз, увлекая за собой мелкие камушки и полностью пачкаясь в пыли. Когда я неловко приземлился, то понял, что уже окружён десятками котами. Одни смотрели на меня с непониманием, другие — с любопытством, а некоторые и вовсе с откровенной враждебностью! — Кто ты такой и что тебе нужно на территории Грозового племени? — ко мне тут же подскочила какая-то мускулистая сильная рыжая кошка с длинным пушистым хвостом. Её ярко-зеленые глаза, недобро прищурившись, с долей пачки наблюдали за моими действиями. — Я…я… — от этого внимательного взгляда все слова застряли в глотке без возможности быть озвученными. — Стой, Белка! — раздался чей-то пронзительный крик. «Белка… А что, подходящее имя…» — Вера! — я обернулся на крик и не смог сдержать облегчённого вздоха.— Слава всем святым, с тобой всё в порядке! Где ты была? — Я очнулась здесь, в лагере. Но, к счастью, я быстро смогла прояснить Ежевичной Звезде всю ситуацию. Я волновалась за тебя, — сказала сестрёнка, обвив меня хвостом, и продолжила тараторить, так и не дав мне возможности побольше выяснить об этих котах. И буквально сразу же на меня снизошло озарение… В памяти тут же всплыли неожиданные воспоминания, как вечерами, особенно дождливыми, Вера сидела в кресле и вслух читала мне какие-то книжки. Время от времени она косилась на меня и со смехом фыркала: «Может быть, ты у нас тоже кот-воитель, а?». А я в ответ так же насмешливо фыркал: я-то думал, что это всё сказки! Кажется, я опять начинаю верить в сказки… Конец POV Уголёк. Вера привела Уголька в палатку целителя, объяснив, что в палатку воинов их в любом раскладе не пустят**. Там же, не обращая внимания на вечное ворчание Воробья***, он и рассказал о своей схватке с ястребом. — Ты убил ястреба?! Ого! Да ты прирождённый воитель! — сказала Вера. Тут она хитро прищурилась и в шутку поинтересовалась: — Так значит, я была права, а, Уголёк? — О чём болтаете? — спросил, зайдя в палатку, Ежевичная Звезда. — Вы представляете, Уголёк убил ястреба! — ответила Вера предводителю. — Молодец, юный воитель! — почтительно склонил голову Ежевичная Звезда. — Вы оба могли бы остаться в нашем племени и стать полноценными Грозовыми воинами… — Извините, но мы должны вернуться в свой мир, — низко склонила голову Вера. — Там… Там наш дом, понимаете?.. — Понимаю, — кивнул предводитель. — Ну что ж, хотя бы переночуйте у нас, завтра уже отправитесь в свою вселенную! *** Наступило утро. Всю ночь до самого рассвета Уголёк не мог сомкнуть воспалённых глаз, и только под утро забылся беспокойным сном. Всё-таки, согласитесь, не очень приятно осознавать, что ты находишься в совершенно другом времяизмерении! — Ну, что братишка, готов к прыжку в неизвестность? — немного пафосно поинтересовалась Вера, когда брат с сестрой сердечно попрощались с дружелюбными воителями и ушли вглубь леса, дабы не пугать котов. — Ты чего? Мы же домой отправляемся! — попятился Уголёк. — Да я пошутила! — ответила Вера. — Ну тогда вперёд! Белая кошка нажала на ошейник, но из него послышался какой-то щелчок и появился «фонтанчик» из обжигающих жёлтых искр. — Что происходит? Что с твоим ошейником? — спросил братец, понемногу начиная паниковать. — Честно, я не знаю, но похоже, мы не сможем вернуться домой, — убитым голосом вынесла вердикт Вера. — Неужели ничего нельзя сделать? — тяжело опустился на землю Уголёк. — Есть один выход, но это будет очень долго. Нам придётся прыгать в разные мультивселенные, наугад, пока не попадаем в свою, — ответила Вера. — Не важно, сколько это займёт времени, главное, что мы должны как-то попасть домой! И чтобы ни случилось, мы всё равно всегда будем вместе! — сказал Уголёк. — Тогда готовься к прыжку в неизвестность! — повторила Вера ту фразу, но уже серьёзнее, и она вместе с Угольком исчезла в очередном портале, приготовившись к полёту во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.