автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Уголёк.

Полёт был недолгим и, в отличие от предыдущего, прошел без таких последствий, как головокружение и слабость. Открыв глаза, я сразу же встал на лапы и, подивившись тому, как я крепко на них стою, огляделся. — Какой странный мир… — пробормотал я в удивлении. Здесь было довольно красиво: живописные пейзажи, высокие деревья, густая высокая трава… Но этот мир и правда был странным. Всё было…квадратным! Побродив немного, я увидел ручей, в нём деревянный предмет, а рядом с ним человека. Или вернее девушку. Она была в белом свитере и чёрных кроссовках*. Было в ней что-то знакомое, и я наверняка бы узнал её я не будь она квадратной… Тут девушка заметила меня и сказала: — Привет, братишка! Странное место не так ли? — Сестрёнка?! Но почему ты в виде человека? — спросил я. — Такова эта игра. Или иначе, мир в который мы попали, — ответила она и поставила на землю какой-то странный предмет. — Что это? — Это — верстак. На нём можно создать что угодно, если конечно есть из чего создавать. — Понятно, — протянул я, хотя на самом деле ничего не понял. Этот мир удивлял меня всё больше и больше. Конечно, в нашем родном мире было всё почти такое же, но всё равно эти квадратики сбивали меня с толку. Я твёрдо решил исследовать мир этой странной игры.

Прошло 10 минут.

Я лежал на траве и наслаждался лучами квадратного солнца. Знаю, звучит смешно, по по-другому я сказать просто не в состоянии. Но уже через минуту, непоняьно почему, стало темно. Я открыл глаза, и с большим удивлением обнаружил, что наступила ночь! — Это так надо или я просто слишком долго спал? — громко озвучил я свои мысли и спустя мгновение пожалел о том, что сделал это. За спиной послышался топот и шипение. Обернувшись, я увидел существо, похожего на человека, и странных зелёных тварей. Один их них подбежал ко мне и стал увеличиваться в размерах. Не зная, что предпринять, я стал пятиться назад. Паника обхватила мою душу своими липкими лапами, когда мой хвост ткнулся по что-то твёрдое. Отступать дальше было некуда, к тому же, с других сторон меня круржили оставшиеся две твари. Вдруг меня ослепила яркая вспышка света. Зеленые твари зажмурилась и начали пятиться, так же, как и я несколько секунд тому назад. Спустя мгновение кто-то с силой отшвырнул меня в сторону. Я поднялся и увидел, что этим кем-то оказалась Вера. — Уголёк, извини, я совершенно забыла про мобов! — сказала она. — Про ко… Я не успел спросить, так как сестрёнка подхватила меня на руки и пулей побежала куда-то. — Кто это был? — спросил я. — Зомби и криперы, — ответила Вера на бегу. Как все понятно сразу стало…

Конец POV Уголёк.

Девушка забежала в деревянный дом и захлопнула дверь, опустив Уголька на пол. — Кажется оторвались, — пытаясь отдышаться, сказала Вера. — Что будем делать? — спросил Уголёк. — Пожалуй, для начала отоспимся, — ответила Вера и построила кровать. Братишку она устроила на коврике. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.