автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
На следующее утро, Уголёк проснулся в прекрасном расположении своего драконьего духа. То, что его сестра согласилась остаться в этой вселенной ещё на денёк — два, очень радовало, ведь толком узнать мультивселенную, он не успел. Потянувшись по-драконьи, кревет только тут обнаружил, что никого в доме нет. Выйдя из дома, он увидел такую картину: Толстенький взрослый викинг бегает по деревне, а за ним летят всадники на своих драконах. Рядом с домом Уголёк обнаружил и Веру, тоже наблюдавшую за этой сценой. — А что происходит? — спросил скрилл сестру. — Плевака должен сегодня принять ванну, но это очень не любит и поэтому его придется мыть силой. — ответила Вера. Уголёк на эти слова лишь улыбнулся. Потом Плеваку всё-таки удалось нагнать. Стоик подкрался из-за спины, схватив за плечо викинга. — А где вода? — спросил Стоик людей, которые должны были подать жидкость. Те лишь пожали плечами, мол, не знают. — Ура! Купание отменяется! — обрадовался Плевака, хотел уйти, но его вновь удержали. Подойдя к колодцу, всадники заглянули в него. Так как колодец был глубоким, то ничего не было видно. Рыбьеног попробовал набрать воды, но подняв ведро наверх, в нём ничего не было. — Похоже, колодец осушился.- предположил Иккинг. Он взял камушек и бросил в эту дыру. Камушку пришлось долго падать… — Нужно спуститься вниз и посмотреть, что там случилось.- решил будущий вождь. Он велел обвязать вокруг себя верёвку, а другой привязать к Сардельке, чтобы она его опускала. Прихватив с собой фонарь, Иккинг стал опускаться. Вера и Уголёк чувствовали неладное. Беззубик взволнованно глядел в колодец. Всё бы хорошо, если бы Сарделька не увидела камень лежащий неподалёку и не потянулась к нему, тем самым оборвав верёвку. Послышался крик Иккинга. Беззубик не выдержал и юркнул за своим ≪братом≫. Все кто находился на поверхности рядом с колодцем, теперь волновались за Иккинга и его дракона. — Не волнуйся, Стоик. Рядом с Иккингом ночная фурия, а пока он рядом, с твоим сыном ничего не случится. — сказал Плевака вождю. Прошло 30 минут и вот из колодца вылетел Беззубик с Иккингом на спине. — Там под землёй детёныши Шёпотов смерти прорыли тоннели, поэтому вода ушла.- объяснил будущий вождь. Тут земля задрожала, и из неё вылетели небольшие извивающиеся всем телом драконы и стали крушить деревню. Всадники на драконах стали стрелять в них огнём и им вскоре удалось отогнать малышей от деревни, но потом последовало ещё более мощное землетрясение и из-под неё вылетел гигантский белый дракон с красными глазищами. — Чего-то такого я и боялся.- сказал Иккинг. Он направил на громадину луч света от своего щита и гигант ушёл под землю, но потом вновь вынырнул и оглушительно зарычал. Все драконы, включая Уголька и Веру начали скалиться. — Что с нашими драконами? — спросила Астрид. — Его вопль сбивает их с толку.- ответил Иккинг. Беззубик, чтобы Вопль заткнулся, выстрелил в него плазмой. В ответ тот ещё раз что-то прорычал и полетел к скалам. — Его нельзя туда пускать! — сказала полудракониха и полетела за гигантом. — Стой! — закричал Уголёк.- Опять будешь геройствовать? Вера лишь вздохнула, но тут к ним обратился Сморкала: — Вы так и будете тут шептаться или полетите с нами? — Прости, уже летим.- ответил Уголёк, и они отправились вслед за остальными всадниками, но Вера сразу же села на брата, так как долго лететь одна не может. За Иккингом уже гнался Вопль и вот гигант уже лежит под грудой камней. Он попытался встать, но его крыло было сломано. И тут к нему подлетели маленькие шёпоты, подняли его под крылья и куда-то понесли. — Мне кажется мы нескоро увидим его.- предположил Иккинг. Потом было купание Плеваки, так как вода каким-то образом вернулась( От автора: каким я так и не поняла, либо просто не помню). И вот наступил вечер. Полудракониха смотрела на закат, сидя на крыльце. Уголёк подошёл и тоже сел рядом. — Знаешь, сестрёнка, мне кажется нам надо продолжить. Смотря на закат, я опять вспомнил дом… Может отправимся? — спросил скрилл. — Единогласно.- сказала Вера, погладила по головке брата и пошла к дому близнецов. — Погоди, ты куда это? — спросил Уголёк, идя за сестрой. — К Забияке и Задираке, мне кажется они лучше всех смогут собрать наших друзей на арене. — Ты серьёзно?! Мы же можем это сами сделать, без их помощи.- слово «их» Уголёк выделил. Но Вера уже стучала в дом. Дверь открылась и на пороге их встретила немного сонная Забияка. — А это вы… Зачем так поздно? Но если хотите похулиганить мы с вами. — Нет… Мы всего лишь хотели попросить тебя и твоего брата созвать всех на арене. — Вы же сами это можете, нет уж, но мы пойдём с вами. А зачем всех созывать? — Мы хотим отправиться дальше по мирам.- ответила Вера. Так, они обошли всех всадников, и вот они стоят на арене. — Мы хотели попрощаться с вами, нам нужно отправляться искать свой дом.- сказал Уголёк. Затем поступили обнимашки полудраконихи и поглаживание по голове скрилла. — Удачи вам! — сказали все. Колье Веры открыло портал, и наши герои запрыгнули в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.