автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Прилетев на Олух, Вера и Уголёк познакомились с остальными персонажами мультфильма. Вождь радушно принял гостей из другого измерения и даже устроил небольшой пир, а также выделил им в своём доме небольшое место где можно поспать. На следующее утро, Вера проснулась, и позавтракав, решила отыскать источник энергии. Только открыв дверь, раздался голос Уголька. — Ты куда? — спросил проснувшийся скрилл. — Искать источник энергии. Ты со мной? — спросила полудракониха. — Конечно, только ты иди, я тебя потом догоню. Хочу выспаться.- ответил Уголёк и продолжил спать. Полудракониха лишь с улыбкой закатила глаза и пошла к выходу. POV Вера. Выйдя из дома, я для начала побежала на арену, чтобы предупредить всадников, что я с братом улетаю по делам и до вечера нас не будет. Добежав к школе за несколько минут, я предупредила. Те кивнули, и я взмахнув крыльями, по пути увидев странные выражения на их лицах, полетела на тот остров на котором мы появились. Долетев, я сразу же упала на землю, ведь очень устала и мои крылья не были приспособлены для долгих полётов. Со старыми крыльями было легче. Поднявшись, я пошла к потухшему вулкану, который был в середине острова. Конец POV Вера. Взлетев на небольшую возвышенность, полудракониха увидела красивое место и здесь уже немного виднелась зелёная травка и даже было озеро. Но тут Вера заметила каменную пещерку торчавшую в скале. Из неё доносились звуки и скрежет. Подойдя ближе, шум превратился в рычание и из пещеры вышли хвостоколы! — Хорошие дракончики.- пыталась усмирить их Вера, но те продолжали двигаться к ней, выгнув хвосты с жалами. Шум крыльев и вот яркая молния озарила небо. — Уголёк! — обрадовалась полудракониха. Брат мигом подлетел к сестре. Она запрыгнула брату на спину и он взлетел. — Вер, а что это за громадины плывут в нашу сторону? — спросил бывший кот. Деревянные корабли подплывали к острову. На их парусе был нарисован скрилл. — О нет! Это Дагур! Быстрее сворачивай в сторону! — закричала Вера.- Они же тебя увидят! Но было поздно. На наших героев посыпались камни с катапульт. — Не трогать моего скрилла! — раздался снизу голос.- Я должен сам его поймать. — Стреляй! — крикнула полудракониха. Уголёк выстрелил ослепительной молнией в один корабль и тот начал тонуть. И таким способом скрилл уничтожил почти все корабли, оставив лишь главный. Но тут Дагур умудрился выстрелить сеткой в Уголька. Тот начал стремительно падать. Раздался плеск, и капли полетели на разные расстояния, Вера, задержав дыхание, выпустила когти и стала перерезать верёвки, удерживающие брата. — Что-то он долго не всплывает… — сказал Остервенелый, глядя в воду. И тут из воды с огромной скоростью вылетел Уголёк, а рядом с ним Вера. —  Сбить этих драконов! — вновь сказал Дагур. Викинги на корабле забегали кто-куда и начали заряжать катапульты. Выстрел — промах, выстрел — промах. Вскоре у викингов кончились валуны. — Остолопы, неужели так трудно поймать одного скрилла? — спросил брат Иккинга, выбросив от ярости за борт одного своего воина. — Дагур, решим всё миром. Я хочу поговорить.- сказала Вера. В светлой головушке созрел маленький план. Она скажет, что они им ещё пригодяться, ведь полудракониха знает, что будет дальше. За такое, конечно, мужчина не будет в них стрелять, и они пролетят дальше. Уголёк приземлился на корабль. Вера слезла с брата. — И что же вы хотите мне сказать, юная леди? — спросил Остервенелый. — Во-первых, если вы не заметили, О Ваша Остервенелость, то я не просто «юная леди».- начала Вера, шепнув братцу чтобы тот полетел на Олух за всадниками. Увидев, что это может быть уловка, Дагур спросил: — А куда улетает мой будущий дракон? — А зачем вам дракон если есть я? — немного эгоистично проговорила Вера. — Не заметили ли вы, что я- полудракониха? Представьте, какие вы будете одерживать победы, если в вашей армии будет такая, как я? — Неплохое предложение. А ты и правда пригодишься мне, полудракоша. — ответил Дагур.- Связать её! — Чего?! Мы не договаривались на это! — запротестовала Вера. — Молчать! Раз уж захотела служить мне, то будешь обязана выполнять мои приказы, а сейчас у меня к тебе пока нет доверия. Бросить её в трюм! — закричал Остервенелый воинам. Несколько викингов обступили девушку. В её глазах читались недопонимание и испуг. Услышав от вождя, что надо стоять смирно, полудракониха послушалась. Сейчас не надо вызывать подозрений Оказавшись в трюме, Вера хотела сжечь верёвки, но вспомнила, что если она использует это, то сбежиться вся команда. Тогда ей точно не сдобровать. POV Вера. Придётся ждать брата. Сидя связанной, от нечего делания, я стала разглядывать трюм. Было много оружия и разных наворованных сундуков. И как корабль удерживает всё это? Вдруг, я вспомнила про когти. Точно! Разрезав верёвки, я собралась надавать Дагуру, но тут моё внимание привлекло странное свечение. Справа от меня, стояла подставка накрытая тканью. Я откинула её и увидела странный, круглый, переливающийся сине-голубым светом, предмет. Тут колье на шее завибрировало и стало засасывать в себя тоненькую струйку энергии. Я лишь с удивлением наблюдала. Закончив, колье-ошейник перестало вибрировать, а тот странный предмет стал серым и ≪пустым≫. Конец POV Вера. А в это время корабль стал отчаливать от острова. Дагур хоть в какой-то раз почувствовал себя счастливым из-за ценной пленницы. Он и не собирался доверять ей командование воинами его племени, а только использовать. Но тут послышались знакомые звуки пикирования и яркий оранжевый залп, настигнул корабль. — Сморкала, ты не забыл, что там находится наша подруга? — спросил Иккинг. Всадник, летящий на ужасном чудовище не слишком обратил внимания на слова будущего вождя и стал кричать: — Сморкала, Сморкала, ой-ой-ой! Иккинг лишь закатил глаза, подумав, что этот викинг никогда не изменится. Вера сидевшая в трюме, почувствовала небольшой жар. Это был огненный залп Кривоклыка. Полудракониха подбежала к двери, но та естественно, была заперта. Вера стала бить её и царапать когтями и вскоре бедная дверь поддалась и упала на палубу. К полудраконихе тут же подлетел Уголёк и потёрся об её руку. Вера лишь улыбнулась, села на брата и они вступили в бой. — Что?! Как ты выбралась?! — закричал взбешённый Дагур. — Я же полудракон. Или ты забыл? — ответила Вера. Уголёк выстрелил молнией и корабль окончательно потонул, оставив лишь небольшие обломки за которые сразу же ухватились воины Дагура и он сам. — Ну ничего, ты всё равно окажешься у меня в руках, полудракониха! И когда окажешься, то очень пожалеешь! — кричал Остервенелый вслед всадникам. Но те, а в особенности наши герои уже не слышали его. Когда всадники вернулись на Олух, был уже закат. Иккинг и Беззубик, Вера и Уголёк зашли в дом вождя усталые. — Ну, как всё прошло? Вижу, спасли вы свою подружку.- сказал Стоик сыну. Между ними затягулся разговор, а брат с сестрой пошли наверх. — Уголёк, мне надо с тобой поговорить. На корабле Дагура я нашла источник энергии и теперь мы можем отправиться дальше.- сказала полудракониха. — Так быстро? — спросил скрилл.- Не хочешь побыть здесь ещё немного? — Я бы с радостью, но нам нужно найти своё измерение. Уголёк умоляюще посмотрел на сестру. В такие моменты сложно отказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.