автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Уголёк, летя сквозь вселенные, не терял сознание, а вот его сестра наоборот. Портал открылся, и наши герои вновь оказались в лесу. Вера до сих пор не просыпалась. — Сестрёнка, очнись! — котик стал трясти полукошку. Вдруг послышался чей-то рык. И тут из кустов выпрыгнуло странное существо. Оно в нескольких местах было покрыто мухоморами, а глаза его были красными. Это был гремоблин. Полугремлин, полугоблин. — Я никому не отдам свою сестру! — закричал Уголёк и набросился на существо. Гремоблин зарычал и откинул котика в сторону. Но тот остановился в воздухе, взмахнув крыльями, и стал стрелять огнём. Прошло 5 минут битвы. Он царапал монстра, налетал коршуном и комбинировал атаки, но тут существо чего-то испугалось и убежало. Уголёк был счастлив от этого, ведь он уже был потрёпан: царапины от когтей гремоблина на левой передней лапе и немного расцарапанный бок. Но если монстр убежал, значит котейку ждёт что-то похуже… И тут на полянку вышли… — О, божечки, Диппер, смотри какой милашка! — закричала от радости шатенка в свитере. Мальчик, шедший рядом с девочкой, недоверчиво посмотрел на Уголька. — Мэйбл, мы не сможем его взять. Ты же знаешь Дядю Стэна, и потом у тебя есть Пухля… Зачем тебе ещё кот? — ответил Диппер. — Но посмотри, он весь в царапинах, ему нужна помощь! А это кто? — Мэйбл подошла к Вере. Как ни трясла шатенка полукошку, та не просыпалась. — Диппер, им нужна наша помощь! И отклонения ни тебя ни Дяди Стэна не принимаются. — решительно сказала Мэйбл, взяла Веру и отдала брату на руки, а Уголька взяла себе. — Пошли в Хижину. Диппер хотел ещё что-то сказать, но спорить с его сестрой бесполезно. — Мэйбл, я же говорил больше никаких животных! Из Хижины Чудес слышался голос Стэнли. — Но дядя, посмотри на их царапины, им нужна помощь! А эта кошка вообще не просыпается… — Я сказал «нет», значит нет. — повторил Стэн и стал вновь смотреть телевизор. — А если какой-нибудь монстр поранится, вы тоже его понесёте сюда? Мэйбл вздохнула, и вместе с братом вышла из Хижины, и села на диван. — Не печалься, сестрёнка. Дядя отчасти прав. Гляди, на них даже ошейники есть, значит у них есть хозяин. — сказал Диппер. Мэйбл гладила Уголька и Веру по шерсти и тут нащупала что-то на их спинах. — Дип, смотри! Это же крылья! Тот, удивлённо уставившись, рассмотрел их очертания. — Ого… Это просто невероятно! — только и сумел сказать Ёлка. Тут Вера задрожала всем телом и проснулась. — Уголь? Где мы?! — затараторила она, но от странной усталости вновь повалилась на бок. — Сестрёнка, наконец проснулась, я за тебя так волновался! — сказал радостный Уголёк и прижался к Вере. Полукошка встала и улыбнулась брату, но тут увидела удивлённые лица Диппера и Мэйбл. — Великое Звёздное Племя, шишку мне в рот! Мы в одной из моих самых любимых мультивселенных! — при последних словах в глазах появились звёздочки. — О, проснулась! — сказала Мэйбл и погладила кошку. Вдруг из ошейников наших героев раздалось какое-то пикание. Их шеи охватило неяркое свечение и через несколько секунд исчезло. — А что это было? — спросил черныш. — Не знаю. — ответила Вера. — Вы говорите?! — шатен подпрыгнул на диване. Уголёк удивлённо посмотрел на сестру. — Это всё я. Подумала, так вам будет легче с ними говорить. — сказала Белогривка Вере. У Мэйбл в это время были такие же звёздочки в глазах, как минуту назад у полукошки. — Как вас зовут? Какой ваш любимый цвет? Откуда вы появились и как? — шатенка завалила брата и сестру вопросами. — Я — Уголёк. Люблю чёрный цвет. По жизни кот. Мы из другого измерения и сейчас ищем свой мир из-за ошейника моей сестры.- рассказал черныш. — А я — Вера. Люблю малиновый цвет. В своём измерении я обычная девчонка, как и вы. А на последний вопрос, мой брат и так ответил.- рассказала полукошка. — Стоп. Как это твой «брат»? Разве кот может быть братом? — спросил успокоившийся Диппер. — Ну… Просто у меня нету родных братьев и сестёр, и я подумала, почему бы и нет? Он единственный кто меня понимает. — замялась с ответом Вера. — Ого… У вас такая классная история! А давайте, вы у нас поживёте немного? — спросила Мэйбл и посмотрела на наших героев умоляющими глазами. Те просто кивнули. — Ура! Тогда идёмте в хижину, теперь Дядя Стэн точно не откажет вам в приюте. — сказала шатенка и пошла в дом. Все за ней. Стэнли пришлось приютить наших героев в Хижине, не только из-за Мэйбл, но ещё и из-за Стэнфорда который заинтересовался крыльями Веры и Уголька. — А где мы будем спать? — спросил черныш. Дядя Стэн лишь сухо отвечал, что на коврике Вскоре наступил вечер, так как брат и сестра прибыли в Гравити фолз днём. Вера лежала на ковре перед телевизором и читала книгу подаренную им во вселенной пони. — А ты не забыла о 202? — спросила призрак Белогривки. Полукошка стукнула себя лапой по лбу и открыла панель ошейника. Открылась карта городка и на ней, где-то в районе леса появилась красная точка. — О, Великое Звёздное племя! Он здесь! Спустя так много вселенных мы его нашли! — сказала Вера. — Ты чего кричишь? Я тут сплю вообще-то… — спросил Уголёк. — 202 здесь! Завтра же отправимся на его поиски. — решила полукошка, убрала голограммную панель и улеглась спать. Сон Веры. POV Вера. Я открыла глаза опять в сером пространстве, но на этот раз здесь была Хижина чудес. — Мы встретимся вновь, но не знаю когда… О, я знаю, что мы встретимся ещё… Здравствуй, Кошечка, ты рада меня видеть? — Билл? Так это ты! Я конечно немного рада, что ты появился при исполнении одной из моих любимых песен, но и одновременно не рада. Что тебе от меня нужно? — Да так ничего особенного… Хотел сказать лишь, то, что во вселенной Ледибаг твой «братец» оказался прав. Как ты думаешь, сколько ещё пройдёт месяцев или лет, прежде чем вы найдёте своё измерение? Если хочешь, я могу ускорить процесс и отправить вас прямиком в свой мир, не хочешь сделку? И он протянул мне руку которая тут же загорелась голубым пламенем. — Да ни за что в жизни! — А если я скажу тебе кое-что связанное с твоим происхождением? Ты думаешь, что твоя сила заключается только в ошейнике? А вот и нет! Посмотри на это. — сказал Билл. Серое пространство исказилось рябью и преобразилось в комнату с колыбелькой. В ней лежал младенец. Тут над кроваткой появился жёлтый треугольник и сказал: — О, Кошечка, ты ещё такая мелкая и такая беспомощная. Я исправлю это. Рука Билла вновь зажглась голубым пламенем, а проснувшийся младенец протянул к огоньку ручку и тело малышки охватил этот огонь. — Теперь ты полудемон. Остаётся только дождаться пока ты разовьёшь эту силу и тогда я её заберу обратно и стану ещё более могущественным! Билл захохотал, а малышка улыбнулась. — Ну, что ты на это скажешь, Киса? — спросил треугольник. Я просто была в шоке. Как?! Почему я не знала об этом? — Не знала потому что никто не был свидетелем этого, а теперь мне пора. И помни: реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото, пока! Демон исчез и как раз в это время я проснулась. Конец POV Вера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.