автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Новоиспечённая демоница лежала на боку в кресле тяжело дыша. — Уголь, проснись! — Вера стала трясти брата. — Дай поспать, ты и так ворочалась всю ночь, спать мне не давала. Тебе что кошмар приснился? — Д-да. Я наверно пойду погуляю. Полудемон слезла с кресла и направилась к выходу из Хижины. На часах было только 7 утра. Вера направилась в лес, заодно поискать 202-го. Утром лес был просто прекрасен. Деревья не спеша шевелили листвой. Лучи солнца падали на них и казалось, что листья сияли. — «Мне нужно проветриться и отойти от слов этого демона.» — думала Вера, но тут увидела перед собой странную поляну. На земле были странные линии и они образовывали круг. Тут лапу полукошки обожгло и на ней запылал голубой огонь, который потом пустился по кругу. Мир вновь стал серым. В небе образовался голубой треугольник. У него появился цилиндр на «голове», а потом и глаз. Полукошка застыла от шока. — С-спасибо тебе, Вера. Ты освободила меня.- сказал демон. — Кто…ты? — Я — Уилл Шифр. Не волнуйся, я не такой злой, как мой брат Билл… Я могу помочь тебе управлять твоей новой силой, если ты захочешь. При последних словах Уилл отвернулся от Веры. — Ты что, конечно я приму твою помощь! Просто, это всё так неожиданно… — Понимаю. Главное — не волнуйся. И если тебе будет проще… Демон вдруг стал опускаться на землю и превратился в милого голубого котика с ангельскими крылышками. Цилиндр так и остался на нём, но стал меньше. Мир стал цветным. — Я знаю о твоих с Угольком приключениях и могу тебе помочь с твоим ошейником. Я отдам тебе энергию и твой ошейник отправит вас прямиком в ваш мир. — Без…без сделки? — спросила демоница. Уилл кивнул. Вера улыбнулась. Возможно, это была уловка, но хотелось поверить. — Спасибо тебе. Демон улыбнулся в ответ и в его руках запылал огонь, энергию впитал ошейник. — Я, наверно, пойду.- сказал Уилл и хотел уйти. — Постой. Может пойдёшь со мной искать 202-го? Брат Билла чуть помедлил, но всё же кивнул и пошёл за Верой, которая уже шла, смотря на голограммную карту. Неизвестно как, точка на панели исчезла. Вера опешила. Ошейник не мог сломаться! Также внезапно, как и исчезновение маячка, на карте появлялись одинакового цвета точки, окрашивая карту в красный. Полудемоница посмотрела на Уилла. Но тот пожал крыльями, мол не знает. — Как же нам его найти? — спросила Вера.- Может ты что-нибудь знаешь? Заклинание какое-нибудь? — Знаю одно, но я сам его не до конца разучил. Может ты попробуешь использовать свою силу? — Я? Но ведь я толком ничего не знаю… — Просто сосредоточь силу на 202.- посоветовал Уилл. Вера просто кивнула и напрягла свои чувства. Прошла минута и тут полудемоница услышала чей-то зов. Он был жалобный и просящий о помощи. — Я слышу его! — сказала Вера и побежала дальше вглубь леса. Уилл за ней. Они бежали 10 минут и вот вышли на поляну. Там был 202 и какие-то красные глаза в темноте. — Кто это там? — спросила полудемоница. — Не могу разглядеть.- ответил Уилл.- Но я могу телепортировать 202 сюда. Он щёлкнул когтями, и образец переместился к ним. Джем обрадовался, что скоро будет дома. Он и демоны тихо, так чтобы не услышало неизвестное существо, пошли к Хижине. Монстр видимо догадался, что его «добыча» уходит, зарычал и бросился в погоню. Этим монстром оказался волк-оборотень. Он был покрыт коричневато-серой шерстью, на его лапах были серповидные когти. Волк бежал на удивление очень быстро, поэтому демонам и 202-му пришлось взлететь вверх и полететь над лесом. Но тут оборотень изловчился, прыгнул, схватил зубами Верино крыло и отбросил её в ближайшее дерево. От удара его кора даже потрескалась и дерево могло упасть. — Вера! — крикнул Уилл и зло посмотрел на врага. Оборотень ухмыльнулся, не обращая внимания на капли крови у рта, и хотел наброситься и на демона, но тот уклонился и выстрелил голубой сферой. Волк упал на бок и перестал шевелиться. Это была сфера замедления. Некоторое время оборотень не мог двигаться. Уилл и Джем тем временем опустились рядом с кошкой, и демон стал её тормошить. Полудемоница приоткрыла глаза. — А? Что? Уилл? Что произошло? — спросила она. — Всё хорошо. Покажи крыло. Вера доверилась демону и приподняла крыло. Оно было в крови и кое-где даже сломано. На руке у Уилла появился огонь, и тот объял тело полудемоницы. Ей стало немного легче, но крыло до сих пор болело. — Пойдём в Хижину.- сказала Вера. — Сестрёнка, что случилось, кто этот голубой кот и… О, ты нашла Джема… — сказал Уголёк. Чёрный кот сидел на диване перед входом в Хижину. — И тебе привет, братишка. Знакомься это — Уилл. Он спас меня от волка-оборотня.- совершенно спокойно ответила полукошка. — От кого спас?! — черныш уже кричал от шока. На его крики прибежали Диппер и Мэйбл. — Что произошло? И кто эти кот и… странное существо? — спросил Диппер. Вера вздохнула, повела всех в Хижину и рассказала как всё было. — Погоди, тебя укусил волк-оборотень?! — переспросил Уголёк. — Ты же теперь можешь стать оборотнем! — согласился Диппер. Полудемоница испуганно посмотрела на Уилла. — К сожалению, это правда. Я конечно попробую найти что-нибудь от этого, но одного превращения тебе точно не избежать.- ответил спаситель. Он щёлкнул когтями и перед ним появилась толстая книга с разными заклинаниями и видами демонов. — Сегодня как-раз полнолуние. Не повезло тебе.- сказала Белогривка. Вера погрустнела. — Хэй, дети, чего вы делаете? Так, а кто этот странный кот? — в комнату вошёл Дядя Стэн, попивая питт-колу. — Он — мой спаситель.- буркнула полудемоница, смотря в книгу вместе с Уиллом. Тот покраснел. — Мэйбл, тебе слово. — сказал Стэнли, улыбаясь. — Объявляю Дядей, Диппера, себя и Уголька — свахами новой парочки! Вера зашлась в кашле от шока, а Уилл ещё больше покраснел и спрятал голову за книжкой. И вот наступил вечер. Над Гравити фолз светила почти полная луна. Полудемоница лежала на ковре в «тёмной» гостиной с задёрнутыми тканью окнами. Дядя Стэн в такой атмосфере уже заснул в кресле, как и близнецы на чердаке. Форд вёл записи в дневнике. Уголёк и Джем дрыхли, а Уилл…всё ещё читал книгу, попивая парящий в воздухе чай в кружке. Луна стала полной. Ошейник Веры запиликал, предупреждая об опасности. Полудемоница почувствовала головную боль, которая становилась всё сильнее. — Уилл, луна полная. — сказала Вера, подползая к демону, так как была без сил. — Я нашёл какое-то заклинание, но неуверен, что оно безопасно.- ответил Уилл. — Давай уже что-нибудь. Демон кивнул и стал читать… Прослушав непонятные слова до конца, полудемонице стало ещё хуже. Она сжалась в комок от боли. Уилл погладил её по голове и хотел отвести в ещё более тёмный угол подальше от луны, но было поздно. Из Хижины послышался душераздирающий вой. От него конечно все проснулись. Диппер, Мэйбл и Форд прибежали в гостиную. Перед всеми предстала чёрная кошка с белыми кончиками ушей. Хотя, теперь по некоторой части она ещё и низкорослого волка напоминала. Глаза были красные, налитые кровью. — Сестрёнка, это мы — твои друзья. Может не будешь нас кусать? — попросил Уголёк. Вера лишь зарычала. — Это теперь не Вера. Её поглотила волчья сущность. И…к сожалению я не знаю, что с этим делать.- сказал Уилл, погрустнев. Тут полудемоница что-то услышала, принюхалась и с разбегу выломав дверь, убежала в лес…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.