автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23 или конец?

Настройки текста
После уезда Диппера и Мэйбл, Уголёк и Вера решили возвращаться к себе в измерение. А Белогривка, будто бы поняв намерения путешественников, открыла портал. — Я буду ждать вас обоих.- сказал Уилл. — Но что-то мне подсказывает, что мы скоро встретимся. Вера испуганно посмотрела на демона, но тот улыбнулся и приобнял подругу. Та покраснела. Уголёк смотря на это, лишь закатил глаза. — Может кто-нибудь превратит меня обратно в кота? — спросил он, сложив на груди руки. — Ой, совсем забыла! — ответила полукошка, щёлкнула пальцами, и её братишка вновь стал котом. — Так-то лучше.- сказал черныш. И наконец после прощания со Стэнли и Стэнфордом, брат и сестра прыгнули в портал.

POV Вера

Я стала приходить в чувство и открывать глаза. Эта потеря сознания начала надоедать. Передо мной была тёмно-зелёная трава. Ёлки упруго стояли и ничто их не колыхало. Лесной прохладный ветерок словно исчез. Небо было затянуто серыми облаками. Свет сквозь них не проникал вообще. То, что мы находимся в нашем измерении, выдавало его объёмность. Оглядев себя, я обнаружила, что я вновь кошка. Та же белая шерсть, те же белые крылья (одно из них до сих пор болело, после укуса оборотня, поэтому, я ещё не могла летать). Рядом лежал мой братец. Я стала его тормошить. — Мы уже дома? — спросил он, наконец проснувшись.- А почему всё такое серое и неподвижное? — Не знаю. Давай пойдём в дом. Нужно выяснить сколько времени мы пробыли в других мультивселенных.

Конец POV Вера.

Брат и сестра подошли к дому. — Мне кажется, тебе нужно стать собой, а то как отреагирует твоя бабушка, если увидит незнакомую белую кошку с крыльями? — посоветовал Уголёк. — Тебе тоже не мешало бы стать собой, а вернее убрать крылья.- ответила советом на совет Вера. — Крылья я могу спрятать, прижав к телу, но как ошейник? — вдруг спросил Уголь. Полукошку такой вопрос вставил в ступор, ведь единственное, что она знала об ошейниках, это то, что они могут принимать разную форму и то, что они не снимаются после первого контакта с человеком (или котом)) — Ну…может он…сольётся с цветом твоей шерсти? — предположила Вера и стала нажимать что-то на голограммовой панели ошейника брата. Тут панель убралась, и ошейник стал практически невидимым. — А теперь я.- сказала демоница.- Белогривка, выходи. Призрачная кошка вышла из устройства, но Вера не стала собой. — Странно. Опять сбой какой-нибудь? — спросила она и посмотрела на Белогривку. Та пожала плечами. — Ладно, вы разбирайтесь, а я пока проверю дом.- сказал Уголёк. — Может это из-за путешествий по мирам? — предположила полукошка.- Мне Уилл говорил про какую-то опасность про наше измерение, но пока ничего не слу… — Сестрёнка, тебе нужно это увидеть! — сказал взволнованный Уголёк. Вера стала подниматься по ступенькам в дом. Когда она вошла в первую комнату, а вернее на кухню, вначале всё выглядело довольно обыденно. Бабушка стояла у плиты и что-то готовила. — И…что? — спросила демоница у брата. — Она ни на что не реагирует! — ответил Уголёк у которого уже шерсть дыбом встала. Вера подошла к бабушке и тронула её лапой. Реакции никакой. Тут она заметила, что часы, висящие на стене, остановлены. Конечно всё бывает, но газ, включённый на плите, не шипел и не двигался. — Если то, о чём я думаю, верно, наш мир в большой опасности.- наконец сказала полукошка.- Похоже, здесь остановилось время, поэтому всё и выглядит таким серым. — Н-неужели мы потратили столько сил и времени, и всё зря? — с плачущей душой спросил Уголёк.- За что?! Почему?! — Мне кажется, это либо из-за наших путешествий, либо из-за ошейника. И зачем тогда я открыла этот портал?! — выкрикнула Вера и её голос эхом разлетелся по окрестностям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.