автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
И снова Вера погружается в сон. Без собственного согласия она оказывается в сером пространстве, в котором идёт дождь. Всё меняется. То она чувствует тепло, переходящее в омерзительное чувство мокрой слипшейся шерсти, то чувствует себя уверенно стоящей на двух ногах, словно она вновь человек. Вспомни всё. Оно тебе пригодиться… Дождь отступил, пространство окрасилось в красный. На этом моменте Вера очнулась. — Я потеряла сознание?! — закричала она. — Ой! — Уилл упал от крика на пол.- Тебе что-то снилось? — Д-да. Такой странный сон. Может это было начало Странногеддона? — Ты про апокалипсис который устроит мой брат? О, нет! А я когда-то говорил ему, что лучше не делать этого! — Всё обойдётся, Уилл. Наверно. Хотя с нашим приходом может всё обернуться в противоположную сторону. Этого я и боюсь. Наступило утро. Уголёк проснулся и сразу принялся умываться, но ему пришлось прервать процедуру. — Вера, ты где? — спросил он. — Она ушла на разведку ещё в 6 часов утра.- ответил Уилл парящий в воздухе. — Не пугай меня! — вскрикнув, подскочил Уголь. Демон хихикнул. — А куда именно она пошла? — спросил черныш. — Должно быть искать следы оборотней. Хочет покончить с ними, я в её мыслях видел.- ответил Уилл. — Она что совсем с ума сошла? — пробубнил про себя Уголёк. Он уже хотел пойти за сестрой, но тут перед ним она же и возникла. — Сестрёнка, как ты здесь оказалась?! — Я ведь теперь полудемон. Уилл научил.- ответила Вера.- Не хочешь сегодня отправить 202-го вместе со мной в его измерение? — Погоди, мы туда снова отправимся? — А чего ты ждал? Я щёлкну, и он уже дома? Вера удалилась искать дракончика и близнецов, чтобы предупредить. — Что с ней? Она как-будто не своя, как в те разы…- спросил Уголь демона. — Это уже не в первый раз? — обеспокоенно спросил Уилл. Черныш кивнул. — Это всё мой брат. Он хочет подчинить её тело себе. Сколько это было раз? — Раза два-три вроде. — Нужно следить за этими «всплесками». Пожалуйста, доложи мне если ситуация выйдет из-под контроля. Это очень важно не только для твоей сестры, но и для всех нас. Уголёк снова кивнул. — Всё, братишка, Джем здесь, а ты готов вернуться во вселенную Лило и Стича? — спросила подошедшая демоница. — Да, готов. Вот только твой ошейник запоминает миры в которых мы побывали, так что-ли? — сказал черныш. — Всё верно, Уголь.- ответила Вера. Кошка нажала на ошейник. Портал открылся и засосал наших героев и 202. POV Уголёк. Я открыл глаза. Всё тот же пляж, как в тот раз, когда мы впервые здесь оказались. После того, как я разбудил сестрёнку и Джема, мы отправились к дому Лило. Пройдя 20 минут по улицам городка, мы наконец увидели тропинку, ведущую к знакомому дому. И теперь уже сестрёнка бросилась к двери и постучала. На этот раз открыл нам Пликли. — О, вы только взгляните кто вернулся! Проходите на кухню, мы вас так долго ожидали! — сказал пришелец. Оказывается, Нани, Лило, Стич, Джамба и Пликли завтракали. — Уголёк, Вера, вы вернулись! — сказала девочка и подбежав к нам приобняла.- И с Джемом! 202 лизнул Лило и пошёл к собрату. — Вы нашли своё измерение? — спросил Джамба. — К сожалению, ещё нет, но мы близки к этому.- ответил я. — Да. Теперь, мой ошейник в любом случае вернёт нас домой.- сказала сестрёнка. — А расскажите, где вы успели побывать? — спросил Пликли. — Это долгая история.- ответила Вера. — Но время есть. — …И потом мы вернулись к вам.- окончили мы свой рассказ. — Ого. Ну у вас и приключения были! — сказала Лило. — Да. Вот только, когда мы вернёмся домой, они продолжаться? — спросил я, вопросительно глядя на сестру. — Конечно! Я и сама не откажусь оказаться в каком-нибудь. Если конечно, мой ошейник не будет «включать функцию Рандомных измерений». А то опять попадём Билл знает куда, и будем выбираться оттуда, ищя энергию. — Знаешь, сестрёнка, с каждым разом ты становишься всё юмористичнее и юмористичнее. — Спасибо, братишка. День протёк незаметно. Солнце успело встать. Нам пора было отправляться назад в Гравити фолз, ведь нас там заждались. Мы стали вновь прощаться. — Не волнуйтесь, мы ещё вернёмся, и в следующий раз на неделю, обещаем! — сказала сестрёнка. Потом портал открылся (на этот раз все встали от него подальше), и мы прыгнули в него. Конец POV Уголёк. Портал открылся в Хижине Чудес, и прямо в тот момент, когда Мэйбл убежала от Диппера в лес. В подвале уже слышались голоса. Это конец 17 серии 2 сезона. — О, Великие Звёздные предки, скоро начнётся Странногеддон! — закричала Вера, в панике хватаясь за голову. — Что начнётся?..- спросил Уголёк. — Нет времени объяснять! Нужно что-то делать! — ответила Вера и хотела побежать, но её остановили. — А может не надо ничего делать, и оставить всё как было? — предложил Уилл, хватая подругу за плечо. — Ведь, всё и так хорошо кончится. Вера поникла. — Наверно ты прав, Уилл. Но в каких-то моментах нам всё равно придётся участвовать! Тут земля задрожала. Послышался смех Билла и отголоски его голоса. Диппер и Форд выбежали из подвала и вышли на улицу. Уилл, Вера и Уголёк последовали за ними. — Что это такое? — спросил Диппер. — Это — конец света. — ответил Стэнфорд внуку. В небе парил Билл, и его смех раздавался эхом по городку. — Вот значит как заканчивается свет, не большим взрывом, а просто «ку-ку».- сказал Форд и покрутил пальцем у виска. Уголёк стоял в шоке. Внезапно послышался громкий шум, и из леса стали выбегать зверушки и разные существа, а за всеми ними «волна безумия». Наши герои спрятались в Хижине. Когда Уголёк узнал, что придётся идти уничтожать Билла, он решил остаться. Уилл не хотел видеть брата, так как был расстроен. Вера, Форд и Диппер отправились на колокольню. Также Уилл, рассказал полудемонице про её истинный облик, и теперь она была в виде человека с белыми волосами и драконьими крыльями за спиной. Диппер смотрел в бинокль на Билла и его дружков. Форд подошёл и достал свой квантовый дестабилизатор. Вот он нацелился и уже хотел выстрелить, но «волна безумия» всё испортила, и колокол стал живым, тем самым спугнул Форда, и тот промахнулся, попав в шляпу Билла. — Так, так, так, а я уж думал сюрпризов не будет! — сказал треугольник и выстрелил в колокольню. Та взорвалась. Автора и демоницу засыпало обломками. Диппера же просто откинуло в сторону. — Беги, Дип, беги! — крикнула Вера шатену, а Форд дал ему дневники. Ёлка стал спускаться вниз, а Билл приподнял обломки и лежащих под ними над землёй. — Шестопал, Кошка, я так давно хотел с вами поболтать! — сказал демон и показал пленников своим дружкам.- Не хотите вступить в нашу команду? С лишними пальцами и демоническими способностями вы здорово впишитесь. — Да мы лучше умрём, чем сделаем это! — сказала Вера. Она попыталась высвободиться. Щелчок пальцами и она с Фордом уже на земле. — Не зли меня, Кошечка! Ты хочешь чтобы я забрал твою силу раньше времени? Это можно устроить! — сказал Билл. Из тела демоницы стала истекать голубая энергия, которая вскоре кончилась. Вера ослабла и упала на землю. — Она мне больше не нужна. — сказал Билл, а потом превратил Форда в золотую статую и стал потирать ею свою «спину», смеясь. За своего деда и подругу вступился Диппер, пытаясь что-то сделать с помощью дневников, но демон сжёг их. — Можете съесть мальчишку с девчонкой.- сказал Билл Зубам и Восьмёрке, и улетел с остальными дружками на летающей машине. — Ну, что сожрём их, или ещё что-нибудь? — спросил Восьмёрка «дружбана». — Однозначно, давай сожрём! — ответили Зубы. Вера, уже очнувшаяся, хотела схватиться за голову, но Диппер помог ей подняться, и они побежали в город от монстров. Вскоре наши герои нашли заброшенный магазин. Им пришлось быстро туда забежать, так как их заметила голова-рука. Внутри было темно. Крышу наверно разворотил птеродактиль. Свет от одной горящей лампы упал на коробочку с начосами. Диппер хотел взять блюдо, но Вера окликнула его: — Подожди, это — ловушка! — Почему? Если думаешь, что я съем всё сам, то не волнуйся, я поделюсь.- ответил Ёлка, взял коробку и повис в сетке.- Помогите, меня поймали начосом! — Сейчас вытащу.- сказала бывшая демоница, но вспомнила, что у неё нет сил.- Или нет… — Но ведь когда ты не знала про свои силы, ты и тогда была такой же. И разве твоё колье не поможет? Вера хотела сообщить собеседнику, что ошейник только распределяет правильно магию, превращая в нужный поток, но их беседу прервал голос из декоративного куста: — Диппер, Вера? Это была Вэнди. Она кинула свой топор, и тот перерезал сетку. — Вэнди, я думал, что все наши погибли! Мы с Фордом справились бы, но его схватил Билл.- сказал Диппер и загрустил. — Дип, Дип, не грусти. Мы всех найдём.- сказала Кордрой.

POV Уголёк

Я сидел в Хижине и беседовал с Уиллом о разных преступлениях Билла. Но как только брат демона разума хотел сказать про слабость того существа, к нам забежал Стэнли. Он быстро захлопнул дверь, а позже пошли толчки, будто их крышу ломают. Но, к удивлению, всё было в целости. — Та единорожья магия, которую Форд и Диппер проложили… Хех, не ожидал, что она сработает! — Дядюшка уже выпрямился и смёл рукой пыль на плече. Мне не дал досмотреть этот странный момент Уилл. Он попросил следовать за ним. Коридор, ещё один, комната, чердак. Вот демон и остановился. — Я хотел кое-что сказать, чтобы Стен не вмешивался. Я лишь кинул простое «ну?» — Билла можно запереть в капсуле стирателя памяти. Когда Вера придёт сюда, расскажи ей. Сомневаюсь, что ты выживешь за пределами купола. — Ладно. Эй, я могу выживать в апокалипсисе! — Не думаю. Летающие глаза превратят тебя в камень быстрее, чем ты успеешь взлететь.

Конец POV Уголёк.

А тем временем, Вера, Диппер и Вэнди уже мчались на машине к шару с Мэйбл. За ними гнался Гидеон и его друзья из тюрьмы. Они уже проехали сумасшедшие пузыри безумия, а вот впереди был обрыв. — Отсутствие водительского опыта не подведи.- сказала Вэнди, и машина взлетела над пропастью. К счастью, она приземлилась на другой конец, но не слишком мягко. Несколько раз перевернувшись, она остановилась. Диппер буквально выпал из автомобиля и так как был без сил, пополз к шару. Но над шатеном возник парень в капюшоне, который оказался Зусом. — Привет, Диппер. Ну чо как? — спросил Знак вопроса. Вэнди вышла из машины и чуть не упала, но её поймал Зус. Вера поползла следом и тоже оперлась на средство передвижения. — Да я тут народу помогал, про меня даже песни слагали.- сказал толстячок.- Посмотрим, что тут сломалось… Хорошая новость: с рукой всё в порядке. — А какая плохая? — спросил Диппер. — А плохая, то что мы окружены.- ответил Зус. И правда, вокруг них уже собрались «бойцы подержанных тачек» и их главарёныш. Потом Гидеон осознал, что поступает неправильно, и ради своей возлюбленной, уехал вместе со своими дружками навстречу летучим глазам Билла.* Затем Диппер открыл шар с Мэйбл и четвёрка вошла в «пустоту».

POV Вера.

Когда мы зашли в шар, перед нами оказалось белое пространство. Диппер начал звать Мэйбл, но тут «пол» стал трескаться, и мы начали падать. Зус сжал нас в объятиях. — Задушишь ведь, Зус.- попыталась сказать я. — Я защищаю вас своим телом.- ответил Знак вопроса. Тут мы упали на цветной батут. Приоткрыв сетку, мы увидели Рай на земле Мэйбл-лэнд. — Ого, здесь всё такое яркое и потрясное! — впечатлился Зус. — Глаза болят от такой яркости. Её нельзя уменьшить? — спросила я. Тут к нам подъехала машина в которой сидели Зайлер и Краз — парни мечты Мэйбл. Нам пришлось сесть к ним в машину, и мы поехали по разноцветным улицам. — Наша подруга живёт неподалёку, в роскошной башне.- ответили парни на вопрос Диппера о том, где Мэйбл. Вскоре машина остановилась на пляже рядом с той самой башней. Диппер напомнил нам, что этот мир создал Билл, и чтобы мы сторонились разной еды, напитков и существ. Всё остальное происходило как в тумане. Вера помнила лишь сам суд и прокол шара.

***

— Эй, Вер, ты уснула что-ли? — спросил Диппер. Демоница потёрла глаза, словно проснулась от глубокого сна. — А? Что? — Ты какая-то не своя с тех пор, как мы вошли в Мэйбл-Лэнд. Что с тобой? — Простите, ребят. Всё как в тумане было. Наверно, это опять Билл. — Смотрите, мы пришли! — сказала Мэйбл, указав на Хижину Чудес. — Впервые чувствую радость, идя на работу.- сказала Вэнди. Наши герои побежали к дому, но внутри послышался шум. Тогда все кроме Зуса и Веры взяли себе по оружию и с криками открыли дверь. Их встретил Стэн, Уголёк, жители Гравити фолз, и некоторые монстры. Но когда все сообразили, кто перед ними, Стэн стал обнимать близнецов, а Уголёк бросился к сестрёнке. — Я знал, что вы вернётесь.- послышался голос из толпы. Это был Уилл…в виде паренька лет 15. На нём был голубой свитер и джинсы. — Уилл? Ты — человек?! — Да… Погоди, где твоя демоническая аура? Я не вижу её. — Билл… забрал мои силы. Но ведь это не все, верно? — Демоническая — основа всех сил! Потеряешь её — значит потеряешь все остальные. — А восстановить никак? — спросила Вера, но по взгляду демона поняла, что никак. — Только победа над моим братом может вернуть их тебе и то не полностью. После разговора, близнецы убедили всех кроме Стэна, что надо спасти Форда, а потом одолеть Билла.

***

И вот наши герои уже около пирамиды антагониста. С помощью робота Макгакета, Кэнди и Грэнда выломали «дверь». Потом был бой с дружками Билла. И вот в конце концов треугольник был ослеплён. — Диппер, ты — Ёлка. Мэйбл, ты — Комета.- сказал Стэнфорд. — Вопросительный знак… Кто же это может быть? — спрашивал Зус, несмотря на свою футболку. Позже, когда почти все распределились, остались ещё 3 знака. — А кто Полумесяц и Кошка? — спросила Мэйбл, глядя на половинку луны и просто набросанный кошачий силуэт. — Это — Уголёк и Вера.- ответил Уилл, стоящий посередине круга. Названные встали на места. Остался один Дядя Стэн. — Если вы не встанете, то пророчество не исполнится! — проговорилась Вера, но ей закрыл рот рукой Уилл. — Я понимаю твоё влечение рассказать всё, но не раскрывай их будущего.- попросил демон. Полукошка кивнула. Дальше всё шло спокойно. Это если не говорить про нападение Билла, разрушившего робота Макгакета. — Мы тебя не боимся! — крикнула Вэнди, беря в руки топор. — А стоило бы…- ответил Билл, щёлкнул пальцами и все кроме семьи Пайнс стали подниматься в воздух. Даже Вера с Угольком не совладали с силой демона. А вот с Уиллом у антагониста были другие намерения. — Предлагаю тебе выбор, братец. Ты добровольно возвращаешься в Царство Кошмаров, или по своей воле, ты остаёшься здесь, но я забираю у тебя силы. Я вижу ты даже имеешь какие-то странные чувства к путешественнице по мирам? Она — всего лишь мешок с костями, не знающий, как управлять своей силой. Голубоволосый посмотрел на брата потом на Веру и Уголька, которые превратились в декор для замка. — Я ни за что не расстанусь с друзьями! Пусть и лишусь силы! — решил Уилл. — Ну, воля твоя.- сказал Билл, и теперь из его брата вытекала голубая энергия. Демон ослаб и упал набок. — А теперь — вы.- обратился Билл к Пайнсам.- Сейчас я покажу, что бывает с друзьями, когда они ссорятся. Антагонист связал Форда и Стэнли и поднял в воздух. Диппера и Мэйбл заточил в треугольную клетку.

***

И вот борьба с Биллом окончена. Разлом в небе стал закрываться, втягивая дружков демона разума. Гравити фолз вновь стал таким, каким был до апокалипсиса. К Вере и Уиллу вернулись силы. Вскоре к Стэнли вернулась память благодаря альбому Мэйбл, демонице её (пусть и не вся) сила, и близнецы стали отмечать свой день рождения. — Что же подарить им? — спросил Уголёк у сестры. — Не беспокойся, у меня есть идея.- ответила полукошка. По случаю такого события, Уголька пришлось превратить в человека. — Дорогие Диппер и Мэйбл! У нас для вас тоже есть подарок — песня про это лето! Готов, братишка? — спросила Вера. Тот кивнул. Зазвучала музыка и демоница начала петь: Прошу поверь, здесь край Загадок и тайн. Всё вокруг клубок обмана. Кому мы можем верить? Секрет за каждой дверью. О чём молчит весь город? Раскроем, как скоро? Скрывает что-то каждый, Но вместе разгадаем всё! ** Прошу поверь, всю жуть Я не расскажу. Тем лучше спишь, Чем меньше знаешь. Хоть много я скрываю, Хочу спасти тебя я. От страха еле дышим, Будь тише, Он слышит. Однажды ты поймёшь всё, Беги и не смотри назад! Второй куплет пел Уголёк. Вот и раскрыто всё, И город спасён. Самый жуткий враг повержен. Мы не забудем это, К концу подходит лето. За это время стали, Мы с вами друзьями. Настал момент прощаться, Надеемся всех вас встретить вновь! Последний куплет песни брат и сестра уже пели вместе. После такого замечательного выступления, Уголька и Веру зажали в удушающих объятиях.

***

Вечер. Последний вечер главных героев в этом городке. Диппер и Мэйбл стоят перед друзьями и дядями. — Я попрощалась со всеми, кроме… Пухли.- сказала Мэйбл.- Я не знаю, как тебе объяснить, но мама с папой не разрешат держать в Калифорнии поросёнка, поэтому ты остаёшься! Пухля подбежал к Мэйбл и потянул её за свитер. — Эй, ну хватит, я уезжаю домой, я…прости меня, Пухля. — Аргх! Да что же это такое? Я с ним всё лето прожил, теперь, пусть твои родители поживут! Эй, слышь, водила! Эта свинья поедет с детьми! — сказал Стэнли и посадил Пухлю в автобус. — Так погодите! Перевозить животных в автобусе строго настрого запреще… Но водитель недоговорил, так как Стэн достал кастет, Форд — свой бластер, а Уилл зажёг огонь на руке. — Ой…д-добро-пожаловать. Можете даже в первом ряду сесть.- подобрел испуганный водитель. Потом автобус тронулся и вскоре совсем исчез вдали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.