ID работы: 5976956

Высуши мою кровь

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

ОДИН

Настройки текста
Белла нервно постукивала каблуками дорогих туфель из гардероба Элис, по дорогому ламинату. Блондинка напротив неё, что-то торопливо и сосредоточено записывала. Девушке казалось, что ручка в её руках, сейчас просто сломается от давления на неё. Секретарь Аро, ну или кто она там, сказала что они будут через минуту. Минута прошла. Балла знала кто за ней придёт. Девушка поспешила себя заверить в том, что не боится змеи в облике малышки Джейн. Да и кто бы мог подумать, что их снова сведёт судьба. Хотя, Белла пока что не до конца понимала смысл пребывания здесь. Она просто выполняла приказ Аро, как бы ей этого не хотелось, но семьёй Белла дорожила больше, чем собственной жизнью и готова была отдать всё за них. — Белла? — Словно пробуя на вкус пропела её имя Джейн. — Следуй за мной. Джейн не бросила на неё привычного убийственого взгляда. Она просто развернулась и пошла по темному, узкому коридору. Белле пришлось идти за ней. Будет сложно. Девушка об этом знала. Она чувствовала в этом приглашении большой подвох, поэтому предупредила всех Калленов к худшему. Другого ожидать от стаи мертвецов ничего нельзя. Милосердия? Они никогда не даровали такого. Никому. Хоть и проявляли его. Они прошли тёмную дверь, довольно высокую и металлическую, которую Белле доводилось видеть не раз, но бывать там - нет. Наверное, одному только Аро и его братьям известно что там. По виду Джей, которая тоже бросила задумчивый взгляд на дверь, можно было догадаться, что это так и есть. Возможно подопытные вампиры, над которыми они работают, чтобы потом начать войну с очередным кланом и стать ещё сильнее. Кто знает? Белла сразу же подумала о своей дочери. Беременной дочери. После смерти Чарли, Несси узнала что беременна. Эта новость развеяла темноту вокруг Беллы, которая накопилась после утраты отца. Она могла убить кого-то и благополучно стать обладательницей красных глаз. Но теперь у Ренесми состояние беспокойство из-за малыша. Каллены и оборотни не знают, что выйдет из этого ребёнка. Но ошибок повторять больше не будут. Ренесми тоже считали монстром, убивающего свою мать. Возможно, ребёнок, который Ренесми носит под сердцем - особенный? Или простой человек? Ренесми опасается. Но Белла знает что всё будет хорошо. Всегда же было. Джейн открыла деревянные двери, на которых были выбиты жуткие узоры. По углам болталась паутина серого цвета. Белла мысленно усмехнулась. Такие богатые, а убрать пыль некому. Джейн отпустила голову и отошла к Деметрию и Алеку, которые бесстрастно глядели на Беллу. Девушка могла прямо таки чувствовать ненависть всего клана к ней. Она перевела взгляд на правителей. Аро встретил её с приветливо-ласковой улыбкой, Марк как всегда безразлично, а Кай... Вспомнив о блондине, она невольно бросила на него взгляд. Внезапно ей стало интересно, как бы он выглядел, если бы был человеком. У него были бы прекрасные голубые глаза, под цвет его платиновых волос. Наверное они жёсткие как и его черты лица. Холодные, сухие и колючие. Белла встряхнула головой, когда Кай усмехнулся. Он внимательно посмотрел на девушку. Аро встал со своего трона и подошёл к Белле. — Мы заждались тебя, Изабелла. Белла прикусила язык. Она ненавидела это имя. — Не дави на неё, брат, — Спокойно ответил Маркус. — Изабелла вероятно голодна. Поесть в общественных местах для вампира - сложная задача. Аро посмотрел на девушку. Белла отпустила голову в знак уважения, хоть это было и не искренне. — Джейн, будь добра, прикажи Саманте принести попить нашей гостье. — Я не пью человеческой крови. Ни донорской, ни из вен. — Голос миссис Каллен прозвучал сухо. — О, — Аро понимающе кивнул. — Увы тебе придётся. Ты ослабеешь. Не в силах сделать что либо, Белла кивнула. Джейн недовольно надула губы, но пошла выполнять поручение. Белла снова посмотрела на безразличного ко всему блондина, который пялился в одну точку, но не на неё. Раньше он бы и взгляда с неё не спустил, думая что это запугает Беллу, а сейчас что, пардон, мне не интересно? Сама не зная от чего, но Белла разозлилась. — Вижу ты хочешь узнать всё как можно быстрее. — Аро хлопнул в ладоши. — Что ж, это к лучшему. Хотя у нас есть ещё вечность для разговоров. У Беллы зародилось чувство паники. Она очень хорошо знала схему Вольтури и попасть в их цепь можно с лёгкостью. Одно неправильное движение или слово, означает только одно - война. Это не очень хорошо. Его перемена в голосе пугала Беллу ещё больше. Хитрый, коварный гад. — Помнишь, когда мы прекратили тему на счёт Ренесми, твоей единственной дочери, я пообещал, что мы ещё вернёмся к ней? — Уже строго поинтересовался Аро. У Беллы перехватило дыхание. Глаза на секунду потемнели от приступающего яда, а клыки втянулись так, что больно укололи нижнюю губы. Хищник внутри Беллы молил о нападении, но она послала его куда подальше. — Вы дали нам обещание! — Зарычала она. — Она должна быть цела. Скажите мне, чего вы хотите? Смерти невинной девочки?! Её трясло от страха за дочь. Элис. Ничего Элис увидет этот разговор, и примет меры. Она должна что-нибудь придумать. Белла должна убедится что не умирает сейчас напрасно. Ренесми сейчас беременна, чёрт возьми. У этих Вольтури совсем нет совести. Неужели они настолько хладнокравные убийцы?! — Поэтому, — Аро будто бы не слышал Беллу. — Ради дочери ты подпишешь договор. Хайди подошла к Аро и Белле, вручила бумагу и ручку. Вампирша была одета в привычное платье и чёрные перчатки. Она весело улыбалась, словно ничего страшного не происходит. — Какой договор?! — Белла с тревогой уставилась на бумагу в руках Аро. Хайди усмехнулась: — Это договор о соглашении. — На что?! — Белла инстинктивно попятилась назад. Аро торжественно преподнёс ей ручку и бумагу, опять же не обращая внимания на её попытки убежать. Он невозмутимо взглянул на девушку и улыбнулся. — На брачный контракт с моим братом Каем. Ты станешь его законной женой, а взамен, твоя дочь получит свободу. Как и её семья. Раньше Белла была уверена, что у вампиров не дрожат руки, но это было вранье. Тонкий лист упал на пол как и ручка, а сама Белла просто впала в вампирский шок, если вообще такое возможно. Теперь она желала, чтобы Элис не увидела её решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.