ID работы: 5976956

Высуши мою кровь

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кай

Настройки текста
Кай не знал что делать дальше. С одной стороны, он добился чего хотел, но теперь ему было немного неловко смотреть в глаза его любимой. Аро сдержал обещание, и теперь она здесь. Но не по своей воле. Рядом с Каем сидел Маркус. В покоях царило молчание. Никому не хватало слов, чтобы вообще говорить. Хотя Аро было наплевать на то, что это не совсем законно. Он рад, что его брат хоть немного заживает на ходу. После смерти Афинадоры, Кай ушёл в себя, став более хладнокровным. Конечно, он и тогда испытывал чувства к этой брюнетке, но любовь к жене была тогда сильнее. Бедная Афинадора погибла от рук кочевника. Во время поездки вместе с Джейн и Алеком, они наткнулись на него и тот в ярости атаковал жену Кая. Аро был зол на близнецов, потому что они позволили себе колебаться тогда, когда их сородичь умирал от рук обыкновенного кочевника. Но Аро и его братьев беспокоило ещё то, что Каллены могут помешать их свадьбе. Кай, зная Эдварда, уверен, что тот не остановиться, пока не вырвет его голову. Но если ему дорога дочь, которая до свадьбы под прицелом Диметрия, то он молча отпразднует их свадьбу. В покои ворвалась Сульпиция, забыв о нужных манерах. На её лице играла милая улыбочка. — Приглашение на свадьбу отправлено. Его получат самые знатные кланы, — Она довольно посмотрела на Аро. — Включая Карлайла Каллена и его семью. Аро скрестили пальцы, и взглянул на свою жену. — Много ли гостей будет? — Спросил он. — Не волнуйся, свадьба Изабеллы и Кайуса не будет тихой. — Она чему-то засмеялась и села на алого цвета софу. — Ну а Хайди займётся будущей принцессой. Хайди время зря не теряла. Она как внезапный торнадо, влетела в комнату Беллы. Она была в отличном настроении и что-то подсказывало, что испортить его никак нельзя. Но не Белла. Её руки до сих пор дрожали, после того, как она взяла ручку и подписала грёбаный договор. А потом ещё и контракт с пятью пунктами, которые она даже не прочитала. Белле было уже всё равно, как отреагирует на это Эдвард. Ренесми, вот ради чего всё это. Она боялась встретится с Каем наедине. Было страшно. Самый хладнокравный вампир, станет её мужем. И чего он будет от неё требовать, и что именно? Это пугало. Она не хотела, чтобы он прикасался к ней. Да что там! Ей было мерзко с ним говорить. Хайди засмеялась, и Белла вопросительно на неё посмотрела. — Ты бы сейчас видела себя. Будто не замуж собираешься, а на похороны. — Хайди хитро покосилась на девушку. — На похороны своей дочери. Белла едва сдерживала себя. Ей хотелось убить эту вампиршу в алом платье с чёрными перчатками и кудрявыми золотистыми волосами. Да, она могла привлекать к себе внимание. В этом Белла была уверенна. И голос у Хайди, действительно особенный. Слишком мягкий, медовый, как будто ты его пробуешь на вкус. Теперь она понимала, почему ей дали такую должность - манить "закуску" в логово вампиров. Белла скривилась, понимая, что ей придётся пить человеческую кровь. Это она уловила в пункте под номером три. Когда ей пришло письмо о том, что Аро очень сильно желает её видеть, и написал о чувствах его брата, Белла не поверила. Но теперь, она верит. Не зря же замуж выдают за него. Хайди толкнула Беллу в плечё. На её коленях лежало золотистое платье. Свадебное платье Беллы. — Не сердись. Я не хотела так сказать. — Хайди подняла платье. — Вот, смотри, нравится? Мне кажется этот пафос с рубинами на платье, чересчур. А золотистый цвет тебе к лицу. "А Эдварду нравился синий" - подумала грустно Белла и посмотрела на пышное платье в стиле барокко. — Мне всё равно. — Ответила она и с вызовом скрестила руки на груди. Хайди как ни в чём не бывало пожала плечами. Белла вдруг задумалась о том, может ли эта девица быть жестокой. — Вечером к тебе зайдет Кайус, так что, — Она вздохнула. — С ним лучше не спорь, и не груби ему. Это совет, а не приказ. Хайди разгладила платье, и бросив на последок на Беллу взгляд, скрылась за дверью. Белла посмотрела на платье. На самом деле, оно ей очень понравилось, только она не хотела этого осознавать. В детстве, как и полагается девочке, она мечтала надеть пышное платье и выйти замуж за принца. Ей казалось, что принц - это Эдвард. Но кажется, её сказка, имеет трагедию драмы, где принцесса выходит за принца чёрных королевств. Снаружи принц был похож на ангела, а внутри у него был шторм тихого океана. Белла со скоростью света, направилась в ванную. Она открыла занавесу, уменьшила диапазон, чтобы не слышать других вампиров. Но это было чертовски сложно. Она быстро сняла с себя платье, и встала под сруи прохладной воды. Вампирам конечно не обязательно принимать душ, но Белле это просто вошло в привычку. Она не чувствовала воды, так как вампиры не были любимцами воды. Некоторые мифы, могут быть правдой. Белла ни разу не мечтала о власти. А теперь, по словам Хайди, она станет выше неё статусом. Принцессой клана Вольтури. Или второй принцессой вампиров. Раньше жена Маркуса была самой важной персоной среди женщин-вампирш, а теперь это место занимает Сульпиция, от которой у Беллы начинается рвота. Хайди - единственная, к кому она испытывает симпатию. Белла услышала странный шум в своей комнате. Вампирша накинула на себя халат, и аккуратно вошла в комнату. — Ты принимаешь душ? Белла не испугалась, но от голоса Кая заметно вздрогнула. — А это что, противозаконно? — Процедила она и села на кровать. Кай был одет в простые брюки и футболку, чему Белла была сильно удивлена. Она не думала, что они носят повседневную одежду. — Что нравится то, что видишь? — Усмехнулся Кай. Белла скривила лицо, и откинулась на спиной на прохладную стену. — Мне бы Эдварда увидеть. — Она отпустила глаза. Кай же сузил глаза. Он стиснул зубы. — Уверен, Каллены уже в пути. Белла вскинула голову, а Кай довольный собой присел рядом с ней. Видеть её - это для него больше, чем власть. — О нет! — Белла застонала. — Я ненавижу тебя! Каю хотелось сказать что-то противоположное, но он содержался. Его взгляд упал на её губы. — Это пройдёт. — Ответил Кай. — Ты ведь читала контракт и все свои обязанности? Белла насмешливо на него посмотрела: — Нет, — Она отодвинулась от Кая, а он к ней. — Мне это не интересно. — Первый пункт гласит о том, чтобы жена властелина была всегда рядом с ним, — Кай с насмешкой оказался слишком близко к Белле. Белла заерзала рядом с ним. Его дыхание щекотало кожу на шее. Или ей это только казалось? — Второй пункт: никогда не перечить мужу. — Голос Кая стал тихим, как будто он вот-вот выйдет из себя и заорёт. Белла истерически засмеялась. Каждая вампирская клеточка её тела, чувствовала прикосновение руки Кая к её запястью. — Эти пункты похожи на десять вампирских заповедей. Белла ещё и пошутила. Кай засмеялся. По-настоящему. Без той грубезны или сарказма. У Беллы даже дар речи отняло. Кайус Вольтури умеет быть милым. "Офигеть!" - подумала про себя другая, внутренняя Белла. Но Белла снаружи, заткнула внутреннюю. И получилась какая-то каша. — Будь готова, — Кай нехотя встал с кровати. — Завтра мы будем принимать гостей. Включая Калленов. Белла протяжно застонала и зарыв лицо ладонями, упала на ненужную кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.