ID работы: 5977033

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сломанное крыло - сломанная жизнь... (Часть 1)

Настройки текста
Давно увяли луговые травы, последняя пожухлая листва облетала с деревьев, приземляясь в грязные лужи на размытых тропах. Жизнь Маленького королевства постепенно угасала, чтобы снова заискрить чистой росой на молодых травах весной, а пока природа погружалась в осенний сон… Няня Плам сидела на кухне за деревянным столом. Она сделала всю работу по замку, приготовила еду для королевской четы на весь день, потому могла позволить себе расслабиться за чашкой кофе. Во всем замке царила тишина. Близняшки спали в своей комнате, Холли играла с Беном в карты в гостинной, а король и королева смотрели телевизор. Плам слышала свист ветра за окном и шелест листвы, гонимый по королевскому двору. Она дрогнула, будто бы от холода, представив, какая там сейчас мерзлота. И тут, как назло, нарушив беспечную тишину, зазвонил телефон. Фея поставила чашку на стол и достав аппарат, посмотрела на горящий экран. Это был Старый Мудрый эльф. — Ну что ему надо?.. — Подумала она, нахмурив брови и нажала кнопку. — Алло, чего тебе понадобилось? — Раздраженно спросила фея. Старый эльф кашлянул в трубку и ответил, немного запинаясь и смущаясь: — Понимаешь, тут такое дело… Не могла бы ты помочь нам на фабрике… У нас там… Ну… Срочный заказ на игрушки от Санты, а починить не успеваем… Плам устало вздохнула и демонстративно ответила: — Ох, ну ладно, скоро приду. Она положила трубку и улыбнулась. Это раздражение было наиграно, а на самом деле ей было очень приятно от того, что ее магия нужна эльфам, несмотря на их упреки в ее использовании.

Встав из-за стола и взяв волшебную палочку, она направилась на выход.

Выйдя из замка, она почувствовала леденящий холод, даже несмотря на то, что очень тепло оделась. Мощный порыв ветра бил в лицо, трепал короткие черно-фиолетовые волосы, но надо было лететь и, расправив свои прозрачные крылья, она поднялась вверх, прищурив глаза и стараясь удержаться на лету при мощном дуновении. Однако, как бы она не старалась, стихия все равно унесла ее в сторону, закружила вместе с осенними листьями в танце осени и понесла к тому самому дереву. Фея врезалась в ствол эльфийского дуба и беспомощно упала вниз — в кучу пыльно-серой листвы. Шатаясь, Плам поднялась и неуверенной походкой подошла к домофону. Голова все еще кружилась, а спина сильно болела. Оперевшись о входную дверь, она нажала нужную кнопку и вошла внутрь, где по кованной железной лестнице спустилась в цех. Только пока она шла — очень устала, да и ушибленная спина заболела сильнее, потому Няня Плам решила взлететь, но… Ничего не вышло! Фея расправила крылья и посмотрев на них, ужаснулась — вместо правого крыла был только его обломок и магия тут была бессильна. Теперь она понимала, что уже никогда не взлетит, не увидит цветенье трав по весне во всей их красе, порхая над лугом, да и вообще — фея без крыла уже не фея, а жалкая пародия на нее. Так думала Плам, спустившись вниз и присаживаясь на лавку, стоящую перед входом в фабричный цех. За стальной дверью с иллюминатором слышался отдаленный рокот всевозможных механизмов, шестерней, грохот и скрип… Только ее это абсолютно не волновало. Вдруг, тяжелая кованная дверь со скрипом открылась и из цеха вышел Старый Мудрый эльф. — Здравствуй, Няня Плам, чего ты тут сидишь, проходи. — Радостно сказал он, бодро улыбаясь и указывая ей рукой пройти в помещение. Фея хмуро посмотрела на него взглядом, полным отчаянья и тревоги. Пальцы нервно ковыряли древесину волшебной палочки, стирая с нее фиолетовую краску. Старый эльф посмотрел на ее крылья и засмеялся. — Наконец-то ты не будешь летать! Начнешь ходить, как и все нормальные существа! Его смех эхом раскатился по железному коридору.

Плам не выдержала этой насмешки и заплакала, закрыв глаза руками.

Вдруг, сердце старого эльфа сжалось — еще никогда он не видел ее плачущей. Способность летать и колдовать — то, что делает ее собой. Без одного из этих составляющих Плам ни на что не способна. Старый эльф прекратил злорадствовать, сел рядом с ней и ласково погладив по спине, с сочувствием сказал, немного запинаясь и пытаясь ее утешить: — Ну… Э… Не волнуйся. Я понимаю, что это тяжело и… Она не прекращала плакать, а только обижено отвернулась от него, не желая находиться рядом с ним после злорадного смеха, что до сих пор звенел в ушах. Мудрый эльф посмотрел на обломок ее правого крыла — на нем больше не осталось волшебной пыльцы. Старик о чем-то задумался, поглаживая свою седую бороду. — Няня Плам, прошу, успокойся. Я знаю, как тебе помочь… — Ответил он тихим голосом и, достав из кармана платок, протянул ей. Фея подняла голову. Тушь и тени для век растеклись по лицу палитрой боли и страдания, что подчеркивали красные заплаканные глаза, взгляд которых был устремлен на Старого эльфа. Эльф улыбнулся ей и дотронулся своей рукой до ее тонких горячих пальцев. От неожиданности фея отдернула руку, чувствуя холод его шершавой легкой ладони. — Ничего не бойся… Доверься мне. Эльфы все могут, а я ведь эльф… — Совсем тихо прошептал Седрик, но не затрубил в рог, а придвинулся ближе к Плам. Она сделала тоже самое и уткнувшись головой в его серо-голубой свитер, глубоко вздохнула. Он был такой мягкий, а от тела Мудрого эльфа исходила теплота, способная согреть несчастную фею. И они сами уже не замечали того, что обнимались, сидя на лавке. Мимо прошел Мистер эльф, удивленно поглядывая на эту картину, но ничего не сказал, а просто скрылся за деверю фабричного цеха. Старый эльф вытер ей слезы, нежно проведя по векам тем самым платком, который все еще был у него в руке. Отстранившись от старика, Плам успокоилась и взяв платок из его пальцев, вытерев остатки туши, размазанной по щекам, недоверчиво спросила слабым жалобным голосом: — Чем же ты мне поможешь?.. Старый эльф улыбнулся и ответил: — Почини наш конвейер и тогда я смогу тебе помочь. Няне было уже все равно и взмахнув волшебной палочкой, она тут же устранила поломку своей магией. - Ура! — Послышалось с фабрики. — Спасибо тебе! — Сказал Мудрый эльф и взяв ее за руку, добавил: — А теперь иди за мной.

Они встали с лавки и направились в соседнюю дверь, за которой был его кабинет.

Старый эльф крепко держал ее за руку, а у самого потела ладонь и дрожали пальцы. Он прекрасно знал, к чему нужно готовиться им обоим с такой травмой, потому с трудом сдерживал волнение. Она же уныло плелась за ним, чувствуя только безнадежность и безвыходность данной ситуации, по-детски боялась того, что теперь будет и что ее ждет… Старый эльф открыл дверь в комнату и они вошли. Там было так тихо, а весь лишний рокот и шум остался там — в металлическом коридоре. — Посиди пока здесь. — Тихо прошептал он, усадив ее в свое кресло. — Но… — Хотела возразить она поднимаясь с кресла. В ответ на это он укрыл фею пледом и нависнув над ней, посмотрел в ее темные, широко раскрытые, от непонимания его действий и недоверия, глаза. Седрик нежно провел рукой по ее мокрым волосам, но тут же отошел от нее и направился к выходу. Он больше не хотел ее пугать проявлением своих смешанных эмоций. Мудрый эльф вздохнул, опустив голову и пошел на выход, но обернувшись у самой двери, прошептал: — Подожди. Я скоро вернусь… Няня Плам осталась сидеть в кресле, греясь под теплым пледом. — Странный он какой-то сегодня… — Подумала она, смотря на закрывшуюся дверь. Спина все еще болела. Боль была такой ноющей и исходила от сломанного крыла, которого она больше не чувствовала, словно оно было чужое. Ей было немного жестко сидеть в этом старом стеганом кресле с жесткими пружинами и достав волшебную палочку, она хотела наколдовать себе перину, но та безжизненно задребезжала, болтая своими стеклянными мертвыми глазами и ничего не произошло. Магия не работала, потому что волшебной пыльцы с одного крыла было слишком мало для сотворения магического действия. На починку фабрики ушли последние магические силы. — Что может быть хуже, чем это? Стать инвалидом… — Подумала Плам, хватаясь за голову от безнадежности. Вдруг, у нее в кармане зазвоил телефон, прервав скорбные раздумья Она взяла трубку. — Алло, Няня Плам, ты где? Скоро время ужина, а тебя все нет! — Звучал возмущенный голос Короля из динамиков аппарата. Няня Плам пыталась успокоить нервное дыхание и подобрать правильные слова, чтобы объяснить господину все то, что с ней произошло. — Ваше величество, понимаете… Я сломала крыло и… Я больше не смогу летать и колдовать… — Скрипучим, но сдержанным голосом ответила она. Теперь ее знобило. Знобило от страха ожидания. В трубке слышался шорох, голоса, деловое покашливание и, наконец, Король твердо произнес: — В таком случае вы уволены, Няня Плам. Фея, неспособная колдовать и летать причисляется к группе инвалидов, а нам в замке такая ограниченная прислуга не нужна. Она не успела ничего возразить, потому что ответом были быстрые частые гудки. - Он повесил трубку… Это произвол! — Думала она. Теперь Няня Плам поняла, что ее жизнь окончательно сломана и всерьез задумалась о том, чтобы ее оборвать, покончив с собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.