ID работы: 5977033

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Непонятная тревога. (Часть 2)

Настройки текста

Старый эльф с понурым видом зашел в эльфийскую библиотеку.

Наверное, именно тут — среди нескольких тысяч книг он мог найти решение проблемы своей вечной соперницы. Он не замечал больше никого вокруг, словно во всем мире существовал только он и его мысли о ней. Старый эльф подошел к компьютеру, собираясь отыскать в базе данных нужную книгу, но вместо того, что нужно — стал вводить имя той самой феи. - Да что ж за напасть такая! — Воскликнул он на всю библиотеку, хватаясь за голову и медленно присаживаясь на стул. — Тише, Мудрый эльф, вы же сами просили соблюдать тишину в библиотеке — Важным тоном сказала какая-то эльфийка, выглянув из читального зала и поправив круглые очки. Старик ничего не ответил, а только тяжко вздохнул и подняв голову, продолжил вводить и стерев не правильное слово и начиная печатать, дрожащими от нервов пальцами, название того, что искал. — Ага, значит полка 32, ряд 1045, номер 11… — Про себя бормотал он и встав из-за библиотекарского стола, пошел к той самой полке. Остальные эльфы, находящиеся в библиотеке, не понимали, что происходит с их предводителем, ведь, как бы Мудрый эльф не пытался скрыть тревогу — все равно кончики ушей подрагивали, а пальцы тряслись, по телу шла волнительная дрожь, причину которой он и сам не знал. Наконец, дойдя до нужной полки, он взял лестницу, приставленную к деревянной колонне и осторожно поднявшись на нее, взял нужную книгу. Она была пыльная. Настолько, что пыль была даже между страниц, разлетаясь серым облаком, во время их перелистывания. — Апчхи! — Разнеслось по всему помещению и старик рухнул с лестницы вместе с книгой. К счастью, посадка была мягкой, потому что, по счастливой случайности, его словил Мистер эльф. — Мудрый эльф, будте осторожнее — Сказал Мистер эльф, поставив того на пол. Старый эльф, вытер нос рукавом и посмотрев на Мистера эльфа, сказал ему: — Спасибо… Все в порядке… Извините… И он поспешил покинуть библиотеку. Отец Бена смотрел ему в след, не понимая такого странного поведения со стороны лидера, пожал плечами и пошел на фабрику, откуда пришел сюда за какой-то инструкцией. Старый эльф направился в свой кабинет, где оставил свою раненную спутницу. Переведя испуганное дыхание, он осторожно приоткрыл скрипучую дверь, стараясь сделать это как можно тише, и скрылся за ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.