ID работы: 5977033

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Невидимые крылья добра. (Часть 8)

Настройки текста

За время без Няни Плам Маленький замок погряз в пыли и грязи.

Королевская чета была вынуждена есть ужасную стряпню королевы, а близняшки устраивали такой беспредел, который, казалось, мог сниться только в самом ужасном ночном кошмаре. Король сидел на пыльном троне и тоскливо смотрел на дверь, как вдруг раздался звон колокола и в тронный зал вошли Старый Мудрый эльф и Няня Плам. Они поклонились и старик проговорил своим хитрым, скрипучим голосом: — Ваше Величество, будьте любезны, примите свою верную слугу обратно на работу. Я вылечил ее и она снова способна колдовать. Король удивленно покачал головой и произнес, всплеснув руками: — Вот это да… Какой вы хороший доктор, Старый эльф. Конечно же я приму ее обратно, раз тебе удалось почти невозможное… Сказав последнее слово, он стыдливо оглянулся по сторонам — на картинах была паутина, на полу различная грязь, застрявшая между каменной кладкой… Няня Плам благодарно поклонилась королю и спросила: — Ваше величество, разрешите проводить Старого эльфа до ворот. — Ступай. — Ответил Чертополох, махнув рукой и вернулся к чтению газеты. Они вышли во двор, держась за руки и остановившись у ворот, прощально посмотрели друг на друга. Глаза говорили о многом — даже о том, чего они все равно не смогли бы сказать один другому. — Знаешь, эльфы не имеют крылья, способные поднять их в высь, но имеют другие — те, что могут поднять упавшего и укрыть под собой от невзгод… — Прошептала Плам. Седрик улыбнулся и ему на мгновение показалось, будто за его спиной и правда расправилось два сильных крыла помощи, но в груди все равно что-то давило и леденело — пора было прощаться с незабываемой жизнью под одной крышей без волшебства. Он с трудом разжал мокрые пальцы, отпустив руку феи, которую продолжал люто ненавидеть за магию, но крепко любить за понимание и помощь, которую она оказывает всякий раз, когда это требуется. Плам была благодарна ему за его любовь и заботу по отношению к ней, потому потупив взгляд, приподнялась на носочки и, вдруг, припала губами к его щеке, подарив свой короткий, но такой искренний и чувственный поцелуй. Старый эльф был немного шокирован, потому, положив потеющую ладонь на место поцелуя, замер, слушая волнительное биение собственного сердца, отдающее в ушах. По его бледной впалой щеке покатилась невольная скупая слеза. — Ты плачешь? — Ласково и тихо спросила Няня Плам, заглядывая ему прямо в глаза и, дотянувшись рукой до его глаз, вытерла слезы. Ее холодные пальцы коснулись его горячей щеки и рука Седрика невольно погладила ее запястье — то самое, на котором давно затянулся шрам — единственное напоминание о том, как он не дал ей смириться с приговором. Няня Плам отдернула руку, после чего отступила назад и отвернулась.

Она не хотела, чтобы он видел ее слезы.

— Что-то случилось? — Спросил Мудрый эльф, дотронувшись до ее гладкого плеча. Плам утерла ладонью свои глаза и ответила, стараясь произносить слова тверже: — Нет. Все в порядке. Я просто немного отвыкла от пыли… Иди. У нас обоих полно работы. Ступай. Седрик развернулся и медленно побрел отбратно в свою квартиру, где он снова будет один, где снова будет страдать в одиночестве, а каждый новый день будет, как и вчерашний. Он вернулся домой, сел на еще не убранный диван и вздохнул, положив руки на тощие колени и понуро опустив седую голову. - Ненавижу магию! — Всплыло в его памяти.

Вдруг, через открытое окно залетела какая-то листовка, на которой было написано:

— Но не всегда поломка крыла безнадежна. Проявление любви и забота способны дать фее новые силы для регенерации, но все работает только тогда, когда у пациента возникают взаимное желание заботиться о вас.

Это и была та сама потерянная страница.

Мудрый эльф улыбнулся — теперь он знал, что несмотря на ссоры и неприязнь, они все равно никогда не оставят друг друга в беде, даже если от них отвернутся все остальные. Каждый из нас, подобно эльфам, не умеет летать, но у каждого, кто хоть раз помогает ближнему, пусть даже неприятелю — за спиной раскрываются невидимые, но сильные крылья добра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.