ID работы: 5977033

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Двое под одной крышей. (Часть 7)

Настройки текста
Пока Старый эльф что-то делал на кухне, Няня Плам лежала и смотря в никуда, думала: — Обо мне никто даже не вспоминает. Им нужна была не я, а моя магия. Старый эльф такой добрый… И тут ее раздумья прервал голос, доносящийся с кухни: — Чай будешь? — Да. — Ответила она. Через какое-то время Мудрый эльф принес две чашки чая в комнату и поставив их на журнальный столик, присел на край дивана. — Как у вас дела на фабрике? — Спросила Плам, поднявшись и взяв чашку. Старик подул на горячий чай и сделав глоток, ответил: — Все нормально. Мы справляемся с заказами Санты. Скоро зима, а северным эльфам нужно будет потом все это доставить, упаковать, пересчитать и отчитаться о сделаном… Так он рассказывал ей о Санте, о работе на фабрике и о том, как трудно все это контролировать. Она внимательно слушала каждое слово, удивляясь насколько все сложно без магии, а, ведь она об этом даже не задумывалась, пока владела ею. Седрик же был рад тому, что мог высказаться. Ему так не хватало того, кто мог бы его выслушать. Для эльфов он лидер, а лидеру не положено жаловаться своим работникам. Они и не заметили, как солнце стало скрываться в вечернем сумраке за тяжелым туманом, нависшим над подвявшими травами. Старый эльф разложил диван и лег на него, включив телевизор. Теперь они вместе лежали на разложенном диване и смотрели какой-то сериал. — Смотри, смотри! Он сейчас ее обнимет! — Трепетала Плам, приподнимаясь и волнительно помахивая своим единственным крылом. — А вот и нет! — Ответил старик. — А вот и да! Я смотрела! — Спорила фея. Старый эльф придвинулся к ней и нежно взяв ее за руку, потянул обратно. Она успокоила свой пыл и снова легла на подушку, укрываясь одеялом. Он все еще держал ее руку в своей. — Зачем ты меня держишь?.. Я уже легла… — Смущенно, с осторожностью спросила Плам, краснея от неловкости и смотря в его добрые глаза. У обоих потели ладони. Седрик улыбнулся и разжав мокрые пальцы, обвил руку вокруг ее шеи, прижимая фею к себе. Няня Плам была немного шокирована, но от этих объятий ей стало теплее, чем от шерстяного одеяла, потому она расслабилась. Положив тяжелеющую голову ему на грудь, она слышала, как быстро бьется его эльфийское сердце, какое нервное у него дыхание… Старый эльф недолюбливал ее из-за этой самой магии, но теперь полюбил фею так, как никого другого. Уткнувшись в ее черные волосы, от которых исходил запах чего-то сладковатого, Седрик прикрыл веки и сильнее прижался к Няне Плам, не желая расставаться с ней.

Мудрый эльф не хотел ее терять, но времени оставалось все меньше…

Так они и уснули под шум и мерцание телевизора. За окном хлестал сильный осенний дождь, холодные ветры сносили листву, но им был не страшен холод осени, пока они грели друг друга в теплых нежных объятиях.

***

Наступило утро. Старый эльф проснулся, но старался не шевелиться, чтобы не потревожить сон Няни Плам, которая лежала, сомкнув руки на его спине. Она улыбалась во сне. Он тоже невольно улыбнулся и подумал: — Наверное, ей снится желейный потоп. Седрик посмотрел на обломок ее крыла и заметил, что он был немного больше, чем когда она его только сломала. — Не может быть… — Прошептал он и задумался — что же могло повлиять на регенерацию? Он, ведь, так и не нашел потерянную страницу… Мудрый эльф погладил ее по спине и поправил, сползшее с плеча, колючее одеяло. Тело феи было таким теплым, что совсем не хотелось прекращать её обнимать, потому он наслаждался этим моментом до первого петушиного крика. Она открыла глаза и смотря на него сонным взглядом, отодвинулась в сторону, чтобы размять затекшие мышцы. Старый эльф никак не мог понять причину восстановления крыла. Да и сил у нее, как гласила книга, не убавилось… Плам встала и ушла на кухню. За окном было серо и пасмурно, плакали оконные стекла… Осенняя пора сказывалась и на настроении — оно было унылым, прямо как начало этого дня, унылость которого разбавлялась только работой на фабрике и уходом за сожительницей. Мудрый эльф ушел на пресловутую эльфийскую фабрику, чтобы устранить там какую-то очередную поломку, пинком по сломанному агрегату, чтобы проконтролировать изготовление игрушек, но после, усталый и раздраженный — он пошел в библиотеку, где продолжил искать вырванную страницу…

***

Проходили дни и недели…

Няня Плам и Старый эльф так и жили вместе.

Она чувствовала заботу Мудрого эльфа, поэтому добровольно следила за чистотой его квартиры, стирала, готовила — за время без владения магией она научилась делать все это качественно и без нее. Он высказывал ей все накопившееся за день, а она внимала каждому слову, давала ему какие-то советы. Они не всегда были полезными, но и это его утешало. Они заботились друг о друге и уже так привыкли к совместной жизни, что Плам совсем забыла о своем крыле, а оно, тем временем, восстанавливалось с каждым днем. Они засыпали под тихий шум телевизора, а утром рассказывали друг другу свои сны, позабыв о неприязни и спорах — для них теперь не было причины. Только однажды утром, Няня Плам проснулась и потянувшись к солнцу, расправила крылья. Крылья, а не одно крыло и обломок. - Оно восстановилось! — Воскликнула фея, разбудив своим возгласом Старого эльфа. Старик потер сонные глаза и, еще не осознавая, что произошло, мог видеть только ее загадочный силуэт, освещаемый светом солнцем из окна. Ее крылья окончательно восстановились и на них снова заискрила магическая пыльца. На лице появилась прежняя хитрая улыбка алых губ, а рука сама потянулась за волшебной палочкой, что лежала на кресле. Сон старого эльфа, как рукой сняло, но один взмах и…

Мудрый эльф снова лягушка.

— Все получилось! Для меня снова нет преград! — Радовалась она. Конечно же, она вынуждена была превратить его обратно и старик не обиделся — он тоже был рад от того, что его пациентка выздоровела и снова счастлива. — Ну, раз ты снова способна колдовать, то, наверное, можешь вернуться обратно в Маленький замок. — Сказал Старый эльф и вздохнул — так он привык к ней, но не к ее магии. — С радостью, но я же уволена… — Ответила Няня Плам, опустив трепещущие крылья и волшебную палочку, понуро смотря в пол. Мудрый эльф взял фею за руку и бодро произнес: — Я все улажу, не будь я Старый Мудрый эльф!

И затрубив в свой рог, он направился на выход, ведя ее за собой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.