ID работы: 5977034

Разные, но близкие

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доктор и Маска. Бонус

Настройки текста
Шёл дождь. Шёл чёрт знает какой день работы, а я всё пытался понять этих двоих. Нет, честно. Я не мог понять Доктора и Маску вот уже который день. А говорили, что будет просто... С чего же всё началось? Да, с того дня, как, проходя мимо их камеры, случайно услышал их разговор, а точнее сказать их смешки. И было там примерно следующее содержание(так как точно уже не помню): "-Слушай, Док, как там ты сказал про Сталина? "СталинТроцкий"? -Маска, было "СталинХрущёвТроцкий". Из-за двери слышен смех." Честно сказать, я не понял юмора. Ну были когда-то такие люди. Может фантазия у Доктора с Маской неправильная? Вот не знаю...

***

Месяц, после этого Кажется, я начинаю немного вникать в их юмор. Вот ведь бальные. Хотя, кто сказал, что местные объекты Фонда нормальные. Вот тот же ящер на людей нападает только потому, что мы есть. А эти двое? Допустим, что они поутихомирились и никого не трогают. Но вот юмор... Те, кто раньше с Доком и Маской работал, называют это нормой. Мдаааа... Ладно, приму к сведению.

***

Идёт третий год работы в Фонде. Всё это время я провёл с эти дуетом. Наконец-то научился понимать их странный юмор, все эти разговоры про нас с вами. Теперь понятно, что Док имел ввиду под "СталинХрущёвТроцкий". Вот как можно шутить об этой троице как о геях и каждый раз смеяться? А вот так вот просто. Доктор и Маска не люди же. Для них нет близких друзей кроме друг друга. И меня они с трудом впустили в свой круг. Я не жалею, что сблизился с ними. Теперь боюсь, что этот наш мирок разрушат...

***

Прошло тридцать лет работы, а мне кажется, что меньше, намного меньше. Я сблизился с нашим странным дуетом. Док с Маской стали моей семьёй. Вы не представляете, как они спокойно могут беседовать с работниками Фонда о делах, о происходящем вокруг, о чём-то незначительном. Всё чаще замечаю присутствие агентов. Кажется, мне грозит отстранение от моего дуета. Док чувствует приближение перемен. И Маска чувствует. Они явно не хотят этих перемен. Чёрт, как невыносимо видеть их подавленными.

***

Меня от них отстранили. Мне показалось, что в глазах этих двоих мелькнула недобрая искра. Я догадываюсь о том, что будет дальше. Однако не стану ничего рассказывать остальным служащим. Пусть почувствуют недовольство своих подопечных...

***

Слышу звуки аварийной системы. Условия содержания объектов нарушены. Не похоже на совпадение. Мимо меня проходит Старик. Он не тронул меня? Наверное с моими встретился. Я не особо удивляюсь. Старик один из способных думать. А где Чумной Доктор? Где Маска Одержимости? Ходят где-то. В комнате их нет. В подвальных помещениях тоже нет. Зато Подражатели бродят. Может мой дует возле выхода? Вполне вероятно, Доку и Маске показывали где он, и даже несколько раз показывали им окрестности Зоны ***. Да, надо проверить там. Они там. Доктор и Маска там. Они ждут меня. Почему они напуганы? Поздно замечаю направленный на меня пистолет, поздно соображаю в чём дело, как звучит выстрел. Одежда на животе пропитывается кровью. Я падаю на пол. Док. Маска. Прощай, охранник. Не могу поверить, за столько лет труда, за столько несчастных случаев... Работники Фонда не поняли, что не стоит трогать тех, кто стал близок к объекту. Последнее, что я помню из того времени, как Чумник и Маска подлетели ко мне, что-то со мной сделали. Как я всё это пишу, если мёртв? Я не умер, я стал одним из них. Теперь я - Пирамидоголовый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.